NewSistems Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Делаю минисверлилку, сам мотор и его контроллер собраны и работают то есть мотор разгоняет обороты при увеличении нагрузки на вал мотора, но вот в чем беда, хочу сделать автоопускание мотора с патроном для сверления, направляющей служат потроха DVD привода от компа, там стоит мотор на движение головки он и будет двигать мотор к плате, мотор на моё удивление не шаговый а обычный, так вот нужна схема чтоб управлять этим мотором, алгоритм примерно таков, во первых - должно регулироваться переменником скорость опускания сверла и второе, ставится кнопка без фиксации нажимаем и держим сверло пошло вниз с заданной скоростью как только каретка уперлась в нижний концевик тут же сработал реверс и погнал каретку на верх до верхнего концевика и как только он сработал схема остановилась, понятно что высоту можно выставить концевиками любую, для сверления печаток достаточно и 1 см, если нужно могу скинуть фото наработок, а именно мотор сверления + контроллер и станина с направляющими + мотор движения каретки Раздел: Мастерская радиолюбителя Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.