NewSistems Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 есть солнечная батарея от фонарика QF SOLAR 9234-14 тёмно-красная предположительно поликристаллическая из вторичного кремния размеры 92 на 34 мм 14 элементов напряжение хх до 11 вольт на ярком солнышке ток козы до 3 мА кажется маловато по сравнению с тем что китайцы пишут на али если сравнивать соотношение мощности на площадь есть мультиметр DT-838 полностью рабочий подключил к нему солнечную батарею на дневном солнце не тестировал а на рассвете в прямых солнечных лучах даже запуститься не может только звенит постоянно наверное пискунчик потребляет ток во всех режимах измерения есть мультиметр DT-838 ток давно не измеряет только напряжение и сопротивление пискунчик вместе с микросхемой тоже выпаян подключил солнечную батарею к этому мультиметру запускается и работает даже утром у окна на теневой стороне только показывает что батарейка селя ага солнечная батарея разрядилась я не буду спрашивать как зарядить солнечную батарею даже не надейтесь а на дневной солнце значок севшей батарейки пропадает думаю в гараже можно использовать для контроля напряжения аккумулятора аварийного освещения поближе к воротам поднесу там должно работать или в саду установлю зарядную станцию для зарядки телефонов с более мощной солнечной батареей и аккумулятором а мультиметр будет просто висеть и постоянно показывать напряжение аккумулятора там то светло точно будет работать когда освещение недостаточное в режиме 20 вольт мультиметр показывает по мере снижения напряжения питания сначала ерунду потом единицу потом снова ерунду с меньшей контрастностью потом совсем тухнет раньше слышал и читал что если крону вовремя не сменить ацп могет сгореть от пониженного напряжения а может ли солнечная батарея сжечь ацп если напрежяние ниже нормы? Раздел: Песочница (Q&A) Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.