Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Крндиционер

Рекомендуемые сообщения

На что следует обращать внимание при выборе кондиционера. Хочу поменять старый .Сейчас вот тут рассматриваю различные варианты но не как не могу определится.

• 7 месяцев спустя...

Да, выбор кондиционера реально сложное дело. Мне вот друг посоветовал такой http://www.moyo.ua/konditsioner-zanussi-inverter-zacs-i-09he-a15-n1/94237.html

Это на 21-25 кв. м. Ну вы смотрите на свою общую площадь комнаты.

Даа на 3 кило потребления это для богатых.Мой потребляет 650 ватт.

Главное смотрите на площадь помещения,  если   площадь помещения будет больше чем может охладить кондиционер,  результат будет плачевный: и помещение не охладите  и  кондиционер быстро  выйдет со строя. Если необходимо будет в зимнее время кондиционером нагревать помещение  обратите внимание  до какой минусовой температуры за окном он   работает ( есть модели которые работают до -20 ).  Так же лучше брать  в фирме которая и устанавливает аппараты   и  дает гарантию  на оборудование до 3 лет.  Даже в именитых брендах  бывает брак. 

Если брать один кондиционер, даже подходящий по квадратуре всего дома или квартиры, это не есть хорошо. В той комнате, где будет стоять кондиционер,будет всегда холоднее,а в самой дальней может температура и не измениться. Советую ставить несколько штук ( по одному в разные комнаты,по квадратуре комнаты ). Если Вы больше время проводите в одной комнате,то включите только там,если приедут гости,то включите и там.

Полностью согласен с UT3ZE.

у меня дома именно так.Один кондиционер на втором этаже и два на первом.Все с малым потреблением.В комнате где сплю самый малошумящий mitsubishi.Все с потреблением 600-700 ватт.

• 3 недели спустя...

Для мена эта тема была актуально буквально на прошлой неделе, мы с женой тоже заморачивались этим вопросом. Не могли прийти к общему мнению, цены немного "кусались", нам друзья потом посоветовали магазин Дайкин http://daikin-odessa.od.ua они там покупали свой кондиционер. Мы зашли к ним на сайт и оставили свою заявку, нам потом перезвонил менеджер и в ходе разговора он предложил нам довольно приемлемую цену, мы конечно согласились. Потом приехал работник магазина сделал нужные замеры, и на следующий день нам его установили, пока все устраивает, а там посмотрим))))

Я для своей квартире покупал Купер енд Хантер и этот кондиционер уже работает 3 года и ни каких с ним проблем не было. Только 1 раз в год вызываю специалиста, что бы прочистил фильтра. Очень доволен. Вдруг кто-то тоже захочет себе купить кондиционер этой же марки, обращайтесь подскажу где можно будет купить подешевле.

• 1 месяц спустя...

Я покупал для дома кондиционеры со склада.  Здесь не высокие цены, поэтому взял несколько моделей. Купил в спальню HPC - хорошая сплит система, работает отлично. И еще второй мобильный купил Idea. Он у нас вообще незаменимый. Кочует из кухни в гостиную, вообщем пользуемся им в любом помещении. Тоже и греет отлично, и в жару спасает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...