Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Обойти Защиту Стабилизатора Ресанта Асн 12000/1-Ц

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Купил такой стаб года 4 назад. работал исправно даже при напряжении 90 в (у нас с этим большая беда) - показывал на дисплее L, но работал, пытался выравнивать. прошлым летом пригорели контакты у одной из реле, ну и полетели транзисторы, а за ними и контроллер HT47R46.  Этим летом решил все таки отремонтировать. В СЦ поменяли плату управления ST-TM820K-3LED (2011-06-77 Ver1.4). Оказалось что микроконтроллер теперь HT47r46P и (видимо) прошивка в нем другая, т.е.теперь стаб отключает нагрузку при напряжении менее 140. В СЦ упирают на то что так и должно быть и мол производитель оставляет за собой право...  Черт с ними.

Мои мысли: ранее не было стабилизаторов ниже 140 у ресанты, поэтому и в прошивке не было ограничений по нижнему приделу напряжения, потом запустили в продажу СНП, работающие от 90в и начали зашивать в микрухи прошивки с жестким ограничением, и срабатывает защита якобы оберегая мои приборы, когда стаб не может выдать напряжение выше 200в. Теперь все повально меняют стабы АСН на СНП. Рыночная экономика, чтоб ее...

Теперь получается что стабилизатор мне просто бесполезен. конечно можно его попытатся продать и купить пониженного напряжения. Но это долго, а денег как всегда нет ).

Вот и возникла мысль обмануть микроконтроллер: в схемке на 8 ногу контроллера приходит 1.50в при напряжении в сети 220 (точно сказать не могу - я 220 не видел уже года два), а при напряжении менее 1.46 срабатывает защита.

Дак вот помогите собрать устройство, чтобы при падении напряжения на 8 ноге контроллера ht46r47p менее 1.46в добавить туда напряжение до 1.47. А при повышении напряжения до 1.48 устройство отключалось дабы стаб работал в штатном режиме.

P.S: может предложите варианты лучше. Может вообще всю плату управления выкинуть и собрать что то свое? прошивки на микруху - тайна )

Раздел: Бытовая техника

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...