NewSistems Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! Установлен у меня в автомобиле такой замечательный выдвижной монитор Prology PCM-750T. В какой-то момент он перестал показывать канал входа с vga-разъема, монитор был снят, проверен, нашли перелом плоского шлейфа, шлейф заменили. После установки обратно в машину монитор не подает признаков жизни, при подаче питания АСС он должен издавать писк, зажигать подсветку кнопок и выдвигаться, а этого не происходит. Опять сняли и начали разбираться. Была найдена схема, я ее приложил. По схеме начали проверять цепь питания. На первом листе плата в корпусе монитора, на втором листе плата на подвижной части. Они соединены шлейфом, который я менял. шлейф от платы к плате прозвонил, косяков не нашел. На данный момент выявил следующие неисправные компоненты: KTA1385D (лист 1 поз. Q4), KIA78L05F (лист 1 поз. U15), KIA78L05F (лист 2 поз. U7), KIA7032AF (лист 2 поз. U21) - все неисправные компоненты и цепи я выделил на схеме красным. Я в электросхемах разбираюсь очень посредственно, образование инженерное, но не радиоэлектроника, поэтому прошу не пинать за терминологию, я не спец. Паяльник и сопутствующие материалы имеются, ремонтировать пытаюсь сам. При проверках дома пользуюсь блоком питания от бытовой техники на 14,5В и 2А, ранее монитор от этого бп работал. По KTA1385D (лист 1 поз. Q4) понял, что это электронный ключ, он не работает, при подаче АСС на его выводе не появляется 14,5В. Все цепи перед ним проверил они отрабатывают. Его работу я имитирую подачей 14,5В на его выводе. Дальше цепь работает, преобразователь на 9В живой. KTA1385D заказан у китайцев (на али), жду, перепаяю. Преобразователь на 5В KIA78L05F (лист 1 поз. U15): проверял есть ли напряжение на входе и выходе, на выходе не было. Его также заказал у китайцев, уже пришел, перепаял, на выходе 5В появилось. Далее начал проверку на второй плате, там также нашел неисправный преобразователь на 5В KIA78L05F (лист 2 поз. U7) и на его выходе присутствовала земля вплоть до KIA7032AF (лист 2 поз. U21). Замена KIA78L05F (лист 2 поз. U7) не помогла. Для надежности проверил KIA78L05F (лист 2 поз. U15), он исправный. Собственно сейчас я в ступоре и прошу помощи в двух вопросах: 1. как мне найти замыкание на землю в цепи между выходом из U7 и входом в U21? 2. что за элемент KIA7032AF (лист 2 поз. U21)? я нашел даташит, его тоже прилагаю, из которого понял, что этот элемент кратковременно подает землю на выход для имитации команды "ресет" микрочипам. Сейчас на его выходе постоянно земля, как и на входе. Как проверить его исправность? ПС: в мониторе уже давно не работает тачскрин, контроллер ft232bl (обвел синим) не определялся компом вообще (на форумах встречал что это врожденная болячка), но это не влияло на работу монитора в целом, он мне был не нужен. Всем спасибо, надеюсь на вашу отзывчивость. Прикрепленные файлы: http://forum.cxem.net/public/style_extra/mime_types/pdf.gif KIA7032AF.pdf 448,61 Кб 18 раз скачано http://forum.cxem.net/public/style_extra/mime_types/pdf.gif Prology PCM-750T.pdf 827,64 Кб 15 раз скачано Раздел: Песочница (Q&A) Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.