Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Симметрирующий трансформатор 1:1 (50:50 Ом)

UT5QBC

Рекомендуемые сообщения

Пробовал изготовить симметрирующий трансформатор 1:1 (50:50 Ом) вот по этой схеме (прикрепил внизу) для диапазона 15м.

Проверял трансформатор антенным анализатором АА-54 нагрузив трансформатор на 50 Ом, как только не мотал, пробовал разные ферриты

получается высокий КСВ не менее 2 ( в лучшем случае)
Поделитесь опытом может кто делал такой транс.

50932209.jpg

Странно, именно такой трансформатор использую на своей W3DZZ. Прекрасный получился симметрирующий трансформатор.

Я тоже много опытов проводил, мотав монтажным проводом в изоляции, все не устраивал. Но как только намотал обычным эмалированным проводом 1mm с очень легкой скруткой из трех проводов (примерно скрутка на три см.) все стало на свои места. Рекомендую использовать феррит проницаемостью 400-1000. Я использовал кольцо проницаемостью 1000 и  размером 45x28x12. равномерно намотав 7 витков.

Забыл, предварительно на колечке сточил края, и обмотал фторопластовой лентой (Можно использовать сантехнический фум).

Спасибо за совет.
Я пробовал на 2000 кольцах хотя  КСВ к 1 на низкочастотных диапазонах тоже не было, ща порылся нашел кольцо Ф56мм на 1000НН попробую его (провода на жаль 1мм нет)

1 мм провод это не принципиально, у меня тоже не было на тот момент другого.

Намотал, провод правда потоньше чем у  вас так как кольцо побольше сделал меньше витков (6 витков) Ф56мм на 1000НН

Что сказать печаль ...

на таком же кольце есть намотанный балун 1:4 для нч диапазонов, тут можно сказать все ок.

balun 1.png

balun 2.png

1.8 _ 7.png

Да уж, действительно печалько.

Может не правильно коммутируешь обмотки?

Эквивалент отдельно прогонял?

Три обмотки последовательно шибко не напутаешь, в качестве эквивалента применяю смд резистор 2512 51 Ом, вот его не прогонял, проверю.

Танцы с бубном продолжаются, намотал на кольце Амидон Т200-2

Ксв транса при импедансе измерителя 50 Ом, 75 Ом, 100Ом, транс нагружен на 50Ом

Может кто подскажет другой транс симметрирующий транс для антенны (яги)

50.png

75.png

100.png

Что то тут явно не так. Не должно так быть. Да характеристика идеальная конечно не получится, но на столько! :on_the_quiet2:

Вот еще варианты, пробуй...

simetr 1.png

balun1-1.jpg

Хм, очень много витков, на этом скорее всего и завал на верху. 5-8 попробуй.

Быстренько собрал транс который вы предложили "бинокль" собрал на кольцах 600НН по 6шт в плече,
КСВ копия первый график который я приводил выше в посте ......

Тут возникает вопрос, а может прибор не того что то выдает для такого транса, может .....
Короче я в полном ступоре :(

Хм, очень много витков, на этом скорее всего и завал на верху. 5-8 попробуй.

По этому Амидону могу сказать что 5-8 тогда будет завал по НЧ, если честно Т200- 2 не ахти шо ..... хоть и пишут работу 1-30мГц

_MG_7614.JPG

Ну как вариант попробуй подключить к прибору через к примеру метровый отрезок 50ом кабеля.

Даже не знаю, может и завязка какая?

А нагрузка на прямую к прибору, нормально всё?

По этому Амидону могу сказать что 5-8 тогда будет завал по НЧ

Не соглашусь. Так как по моим опытам, даже на кольцах 100ВН не было сильнейшего завала на НЧ.

Ну как вариант попробуй подключить к прибору через к примеру метровый отрезок 50ом кабеля.

Даже не знаю, может и завязка какая?

А нагрузка на прямую к прибору, нормально всё?

Да на прямую к прибору нагрузка все окей . да и не один "балун" мотал, да и антенны подстраивал.

Я вот думаю может не катит такая нагрузка для симметр. транса?

Я вот думаю может не катит такая нагрузка для симметр. транса?

Катит, даже очень. Тут в чем то другом проблема.

Ну хорошо, а к примеру транс 1:4 не пробовал посмотреть, какая характеристика получается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...