UT5QBC Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Пробовал изготовить симметрирующий трансформатор 1:1 (50:50 Ом) вот по этой схеме (прикрепил внизу) для диапазона 15м.Проверял трансформатор антенным анализатором АА-54 нагрузив трансформатор на 50 Ом, как только не мотал, пробовал разные ферритыполучается высокий КСВ не менее 2 ( в лучшем случае)Поделитесь опытом может кто делал такой транс. OlgaFrami 1 Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Странно, именно такой трансформатор использую на своей W3DZZ. Прекрасный получился симметрирующий трансформатор. Я тоже много опытов проводил, мотав монтажным проводом в изоляции, все не устраивал. Но как только намотал обычным эмалированным проводом 1mm с очень легкой скруткой из трех проводов (примерно скрутка на три см.) все стало на свои места. Рекомендую использовать феррит проницаемостью 400-1000. Я использовал кольцо проницаемостью 1000 и размером 45x28x12. равномерно намотав 7 витков. Забыл, предварительно на колечке сточил края, и обмотал фторопластовой лентой (Можно использовать сантехнический фум). Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
UT5QBC Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Спасибо за совет.Я пробовал на 2000 кольцах хотя КСВ к 1 на низкочастотных диапазонах тоже не было, ща порылся нашел кольцо Ф56мм на 1000НН попробую его (провода на жаль 1мм нет) Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 1 мм провод это не принципиально, у меня тоже не было на тот момент другого. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
UT5QBC Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Намотал, провод правда потоньше чем у вас так как кольцо побольше сделал меньше витков (6 витков) Ф56мм на 1000ННЧто сказать печаль ... на таком же кольце есть намотанный балун 1:4 для нч диапазонов, тут можно сказать все ок. Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Да уж, действительно печалько.Может не правильно коммутируешь обмотки?Эквивалент отдельно прогонял? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
UT5QBC Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Три обмотки последовательно шибко не напутаешь, в качестве эквивалента применяю смд резистор 2512 51 Ом, вот его не прогонял, проверю. Цитата Ссылка на комментарий
UT5QBC Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Танцы с бубном продолжаются, намотал на кольце Амидон Т200-2Ксв транса при импедансе измерителя 50 Ом, 75 Ом, 100Ом, транс нагружен на 50Ом Может кто подскажет другой транс симметрирующий транс для антенны (яги) Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Что то тут явно не так. Не должно так быть. Да характеристика идеальная конечно не получится, но на столько! Вот еще варианты, пробуй... Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
UT5QBC Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Фото транса с последнего эксперимента (нагрузочные резики пробовал разные) Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Хм, очень много витков, на этом скорее всего и завал на верху. 5-8 попробуй. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
UT5QBC Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Быстренько собрал транс который вы предложили "бинокль" собрал на кольцах 600НН по 6шт в плече,КСВ копия первый график который я приводил выше в посте ......Тут возникает вопрос, а может прибор не того что то выдает для такого транса, может .....Короче я в полном ступоре Хм, очень много витков, на этом скорее всего и завал на верху. 5-8 попробуй.По этому Амидону могу сказать что 5-8 тогда будет завал по НЧ, если честно Т200- 2 не ахти шо ..... хоть и пишут работу 1-30мГц Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Ну как вариант попробуй подключить к прибору через к примеру метровый отрезок 50ом кабеля.Даже не знаю, может и завязка какая?А нагрузка на прямую к прибору, нормально всё? По этому Амидону могу сказать что 5-8 тогда будет завал по НЧНе соглашусь. Так как по моим опытам, даже на кольцах 100ВН не было сильнейшего завала на НЧ. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
UT5QBC Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Ну как вариант попробуй подключить к прибору через к примеру метровый отрезок 50ом кабеля.Даже не знаю, может и завязка какая?А нагрузка на прямую к прибору, нормально всё?Да на прямую к прибору нагрузка все окей . да и не один "балун" мотал, да и антенны подстраивал. Я вот думаю может не катит такая нагрузка для симметр. транса? Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Я вот думаю может не катит такая нагрузка для симметр. транса?Катит, даже очень. Тут в чем то другом проблема. Ну хорошо, а к примеру транс 1:4 не пробовал посмотреть, какая характеристика получается? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.