Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Дайте Совет С Подбором Резистора

Рекомендуемые сообщения

http://forum.cxem.net/uploads/monthly_04_2016/post-185162-0-62730600-1459885854_thumb.jpg

Всем Доброго времени суток!

Я делаю ремонт в квартире и хотел воплотить в жизнь свою идею! суть идеи такова, все знакомы с блоком управления светом с ду, он есть почти в каждой люстре дома, я хочу сделать управления светом не люстры а отдельных светильников в потолке. На ДУ 4 кнопки, первые три подключают по очереди 3 канала, а 4 кнопка включает и отключает сразу все три канала. Проблема заключается в том, что по рисунку, 2ой и 3 канал я хочу подключить к одним и тем же лампочкам, в данной ситуации это 6 ламп светодиодных по 14 вт каждая (подключение будет параллельное), но хотелось бы чтобы при включении 2 канала лампочки горели в штатном режиме, т.е на полной мощности, но при подключении 3 кнопки они гасли на пол тона, образно говоря светили темнее, в этом случае необходимо подобрать  резистор ( какой?) , а так же если при подключении 4 кнопки по всем 3 каналам идет 220в т.е лампы будут светить так же  в штатном режиме, во избежание всяких коротких замыканий и других непредвиденных ситуаций думаю необходимо в 3 канале после резистора поставить диод, если да, то подскажите какой?! Прошу какашками не бросаться, так как я не электрик, и  тонкостей не знаю, поэтому прошу помощи у профессионалов!

http://forum.cxem.net/uploads/monthly_04_2016/post-185162-0-51279800-1459887868_thumb.jpg

Раздел: Электрика

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...