UY0FF Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 В конце марта 2016 года проводил QSO с одним из радиолюбителей Кировограда. Он похвастался что сегодня первый день как он работает на новом для себя трансивере ICOM IC-7300. Учитывая, что с моей стороны применялся IC-746PRO (имеющий другое наименование IC-7400) я сначала посчитал, что IC-7300 несколько старее модель из трансиверов фирмы ICOM, но заглянув в СЕТЬ ИНТЕРНЕТА я был сражён новой моделью этой фирмы ICOM. В СЕТИ есть много разных видео и я думаю, что желающий найти найдёт всё что он хочет узнать про этот трансивер с прямой оцифровкой сигнала. Поэтому только один из вариантов видео ну и техническое описание этой новой модели ряда ICOM. И так прошу любить, жаловать и мечтать ! icic7300_manual.pdf Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 я пока нацелился на yaesu ft-991 Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Эфтэшка-991 тот же супергетеродин с тройным преобразованием...А Айкомушка -7300 это типа SunSDR, но уже самостоятельный и усилителем внутри. В SunSDR нужно ещё усилитель добавлять. И цена у того выше. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Сырой он еще, за эти деньги быть бета тестером ...... Правда многие производители сейчас этим грешат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Встретил русскоязычное техописание FT-991 и спешу поделиться с друзьями. Много в этом описании интересного про что хотелось бы спросить у тех кто "ест эту устрицу", но вот одно меня заинтересовало особенно. На 41 странице написано следующее -Поскольку FT-991 располагает только одним приемником то в процессе сканирования спектра аудио сигнал подавляется. Подобное неудобство я имею в своём ICOM-746PRO так это трансивер уже древний в некотором понимании ряда трансиверов серии ICOM. Поэтому я и хочу спросить счастливых обладателей FT-991/Yaesu_FT-991_rus.pdf Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 на ur8lv продают вовсю, новые вроде, FT-991уже несколько объявлений и от разных торговцев.а вот IC-7300 пока еще новинка - хотя там же видел объяву о продаже за 57k UAH - "шаленi грошi" Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @UR5FSV, Почему "шальные" ? Вот к примеру http://hamshop.com.ua/new.htm Так тут IC-7300 - 1800 уенотов. Наверное про это Вы речь ведёте. Если человек хочет новую и ни у кого не имеющуюся аппаратуру, то размер денежной суммы для него не имеет решающего значения. Вспомните свой крик из своего недавнего детства " Х-А-Ч-У М-А-Р-О-Ж-Е-Н-Н-О-Г-О-О-О !!!" Вспомнили ? И вспомните глаза Ваших родителей при этом. Так что "стенки" в приобретениях этих желаемых аппаратов просто не должно для Вас существовать ! Кстати Ваша "мечта" там подешевле чем IC-7300. Ну в качестве провокации желания иметь IC-7300 вот это видео Владимира (RK8A) внутренностей этого чуда. Да и кстати про "шаленi грошi" . Вот слова продавца с упомянутого мною сайта из раздела про трансиверы б/у на заказ -В связи с тем, что на сегодняшний день цены на новые трансивера не высокие, заказы на б.у трансивера более приниматься не будут. Для кого-то и булку хлеба на день дорого, а для кого-то... Селя вас - как говорится....Или селя ви ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Не в деньгах дело (лично для меня) А в качестве продукции, которая за последнее время упала ниже плинтуса. Красивая лейба Япония а посмотрите на детали сделано в Китае )))Открываю маде Япония R-75 поставить дополнительный фильтр на 500Гц и в глаза сразу на релюхе "сделано в Китае" начал присматриваться да половину деталей с Поднебесной и это то что бросилось в глаза. Обслуживал я оборудование фирм Weco(немцы) и Hoya(японцы), разница 15 лет назад и сейчас в компонентах на печатной плате да и сама механика просто колоссальная, но цены на оборудование остались у них прежние. Бабло правит миром, а немецкое и японское качество осталось только на словах к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @UY0FF, 2100 было на ur8lv против 1500 (обычная цена) или даже 1800 на указанном Вами ресурсе (там видимо с учетом профита торговца) но даже как за новинку то подзалуплена цена,но согласен с тем что кому надо и сильно хочет возможно отдаст и большую сумму. за себя скажу что заинтересовался обоими трансиверами то выбор сделал в пользу универсальности ft-991 (имеет VHF/UHF диапазоны) и как на замену своему ft-857d Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Да, FT-991 подкупает наличием 70 см и 2 метра. Но вот беспокоит тот вопрос что я задал про выключение аудио при сканировании спектра. Всё таки IC-7300 с его "водопадом" лучше. Да и цены на него уже видел чуть более 1300 уенотов. Хотя нужен ли он ? Мне сейчас в радость поработать на SW-2013 с его 35 Ваттами и весом всего в 900 грамм. И цена относительно "демократичная" и управление простое, что даже внучка в свои полтора года справляется точно настроиться на чистый звук. Хотя в нём современные технологии обработки радиосигнала можно сказать отсутствуют. Хотя современные технологические решения имеются. И с задачами проведения QSO в условиях многоквартирного жилого дома справляются причём на относительно простых проволочных антеннах. "Семидесятисантимеровки" в нём увы нет, но "двухметровка" (правда только SSB ) в нём имеется. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 IC-7300 появился, 7200 сняли с производства. Хотя 7200 в цене был очень интересный в наших краях, учитывая очень хороший ДСП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Слушал вчера QSO Вячеслава (UR3VJV) из Кировограда. Он один из первых в Украине приобрёл IC-7300. Я проводил с ним QSO и ранее (30 марта 2016) практически в один из первых дней когда это радиолюбитель получил этот аппарат. Что тогда, то и сейчас мне приходилось для более естественного звучания корреспондента перестраивать свой трансивер на 80-100 Гц выше от частоты проведения QSO. Не знаю причину этого эффекта и не слышал голос Вячеслава в "миру" , но если слушать его точно на частоте им называемой то голос звучит несколько занижено и как бы растянуто. Второе впечатление сложилось, что при сильном сигнале в относительно незначительном удалении приёмный тракт трансивера несколько сильно уменьшает коэффициент передачи и радиолюбителю применяющему IC-7300 начинает казаться, что что-то случилось у корреспондента и у него уменьшился уровень передаваемого сигнала. И это при резком появлении мешающего сильного сигнала на соседних частотах диапазона. Хотя ни прохождение ни выходной уровень, ни параметры АФС в это время не менялись. В общем эту "устрицу" ещё нужно "жевать и тщательно жевать". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Что тут сказать... нет слов. Мне всего лишь 50 как радиоинженер я наверное чего-то, как радиолюбитель - мне далеко до первой категории, азбуки я не знаю, и мой стаж в любительском эфире никакой.Но конструированием занимаюсь по детским понятиям "серьёзно" уже с 10-летнего возраста.По взрослым понятиям "серьёзно и очень серьёзно" уже с 23 лет.Работал много где и аппаратуры повидал всякой. Прежде всего мне бросается в глаза то, что за данную ему цену в 7300 внутри практически "ничего нету". Кто-то скажет, "новейшие технологии и так и должно быть", но я скажу, что наверное не должно.Какой корпус, как и что экранировано, какие стоят конденсаторы, как подвешен динамик. Для человека, повидавшего то, что немногим доступно увидеть изнутри, кто видел как делалась лучшая в миреи на сегодняшний день не превзойдённая аппаратура, производить которую большинство стран мира в принципене могут и теперь - у них денег на это не хватит, и мозгов у них тоже не хватит, ну я лучше промолчу.Кто знает тот понимает. В-общем, цена на данный аппарат явно завышена, а его качество явно ниже чем должно бы быть за эту цену и за эту марку. ИМХО. Добавлю от себя, что многое вижу и сейчас, это по поводу "старых" и новых технологий. Новые технологии хороши своей дешевизной, но вот в плане надёжности и профессиональности этим новым технологиямзачастую старое и проверенное временем даст большую фору.Я часто объясняю молодёжи, что я не против нового, но это новое просто некому адекватно оценивать. Большинство и разработчиков, и менеджеров, и начальников просто не понимают, что это новое из себя представляетна самом деле, эти люди соединяют готовые кубики как в детском радиоконструкторе, и зачастую удивляются, почему этополучаются не те результаты, на которые они расчитывали. И лишь немногие понимают что к чему и что почём.А всё это потому, что нельзя применять то, в чём вы ничего не понимаете. Наверное это всё касается не только радиотехники, но и экономики и политики тоже.И когда вдруг получаются совсем не те результаты, то нужно посмотреть, что выше уже написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Ну и ещё кроме скептика во мне же есть и радиолюбитель тоже Трансивер конечно хороший и технологичный, для радиолюбителя он даже и очень красиво сделан.Чётко просматривается типичный корпус не очень дорогих и не очень профессиональных раций серии Айком.Японцы как всегда исходят из принципа необходимой достаточности, конечно, это не супер-профессионал (как Р-250 и это даже не уровень Моторолы),но это дёшево, красиво, и для радиолюбителя за глаза предостаточно.Что и требовалось.А кто очень хочет придираться, ну так военпром СССР не переплюнешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 serk7300 аппарат с полноценным SDR и хорошим анализатором спектра. Привыкают люди к наворотам. Не будем забывать и про хороший дсп, который необходим в реалиях большого города. Конечно, из-за кризиса в стране 1800 на гривны - это шалэні грощі... и как-то не привычно отдавать такие деньги.А по поводу 100 килограммового р-250\м\м2 - приятное аналоговое звучание, это пожалуй единственный плюс на сегодняшний день. А в условиях помех современного эфира, любой аппарат с качественным дсп будет принимать намного лучше.Хотя вашу любовь в ламповым гигантам , я очень разделяю. Но я люблю больше "трофейную" технику времен ВОВ. Впрочем, некоторые образцы этой техники - ссср так и не переплюнул. Впрочем, как и гу50,гу80,гу13,ги7б и тдругие эвп, являются всего навсего копиями радиолам - которые выпустила АНГЛИЯ,США и ГЕРМАНИЯ еще в 39-43 годах)))))http://www.rkk-museum.ru/collections/tubes/tubes.shtml можете ознакомится. Радиомузей РККА - средства связи двух мировых войн. Прежде всего мне бросается в глаза то, что за данную ему цену в 7300 внутри практически "ничего нету". Кто-то скажет, "новейшие технологии и так и должно быть", но я скажу, что наверное не должно. Какой корпус, как и что экранировано, какие стоят конденсаторы, как подвешен динамик. Для человека, повидавшего то, что немногим доступно увидеть изнутри, кто видел как делалась лучшая в мире и на сегодняшний день не превзойдённая аппаДавайте не будем забывать, что это не армейская техника - которая не рассчитана на перевозку по пересеченной местности и в танке) И ее будет крутит, солдат срочной службы - своим подкованным сапогом.У нас в Первомайске ( бывший ядерный щит Украины) этой самой лучшей в мире техникой, устилали дорожки на полегоне и делали ступеньки к кунгам....и было это еще в 2000 годах и ранее. Взять хотябы современный российский комплекс РЭР - Леер2http://mk.tula.ru/upload/iblock/a60/nwscvreotemymcyxvnbf2.jpg Мы видим , езу китайской сборки и модем для цифры - американской сборки , блок питания сборки...Россия еще во времена первой чеченской войны - перешла на AOR и тд. И отказалась от старых и проверенных технологий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.