Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Список членов ООО ЛРУ

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

Члены ГО ЛРУ 2018 и список пользователей QSL-бюро ГО ЛРУ

Публикуем списки членов ГО ЛРУ за 2018 год по состоянию на 04.04.2018.
Просьба внимательно изучить списки.
- Остались непонятными два взноса - нет ни фамилий, не позывных... и даже привязки к области.
- По Запорожской области 10 человек из публикуемого списка не подтверждены платежами.

73! Андрей UT2UB

- Реестр членов ГО ЛРУ

- Дополнительній список пользователей QSL-бюро ГО ЛРУ

- Протокол Исполкома ГО ЛРУ от 04.04.2018

4-F-reestr-LRU-010418.pdf

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

нашел в списках нашего земляка и своего друга UW5EJX )))) Сейчас активно очень работает /MM недалеко от побережья Анголы. А так хотелось, чтобы он сейчас с морей Одессу прославлял позывным UR5F**. Ничего, уломаю его стать одесситом ))))))

• 1 месяц спустя...

На "КС" одесских радиолюбителей  от 26 мая 2018 года, состоявшегося в 7:00 на частоте 3620 кГц от ведущего Павла (UT7FA) была информация что ряды нашего "вiдокремленного пiдроздiла ГО ЛРУ" пополнились . Но увы дополнений в списки выложить сюда пока не могу потому как не получил. Вот только запись "КС" от 26 мая 2018 года  -  http://qrz.od.ua/topic/6-odesskii-kruglyi-stol-na-3620-audio-zapis/page-8?do=findComment&comment=30382

• 4 недели спустя...

Нашли крайних называется. Все знают, что радиочастотный ресурс (подчеркиваю слово РЕСУРС) принадлежит государству. Согласно многих нормативно-правовых документов, а также рекомендаций профильных государственных организаций, этот ресурс распределен между пользователями согласно необходимостей этих профильных организаций и электро-магнитной совместимости. На нынешний момент частоты, о которых идет речь на видео, принадлежат Министерству Обороны. Для чего им и используют ли они этот ресурс, нам знать не дано ))) Согласен, что можно найти компромис между 2мя сторонами. Но не забывайте в какое время мы живем ? Если армия использует эти частоты, то значит они им нужны сейчас. Для того, чтобы перевести армию на другие частоты, нужно оооочень много денег. ВОпрос не к руководству ЛРУ, ВРЛ или даже к ГИЭ. Вопрос к профильным министерствам и комитетам, которые ну никак не хотят видеть проблемы и просьбы радиолюбителей. И как мне кажется, любой другой человек, представляющий интересы радиолюбителей Украины, будет послан, потому что государству проще продать эти частоты, чем отдать их радиолюбителям )))

А вот в моих "розовых очках" выход из данной проблемы видится в следующем. Договариваться с Министерством Обороны по поводу того, что мы, радиолюбители Украины, будем способствовать развитию и популяризации армии среди молодежи, будем готовить и давать начальные знания теоретически потенциальным специалистам в области связи. Для того, чтобы что-то получить, нужно заинтересовать чем-то. Не всегда деньги имеют решающее слово. Нужно давать больше инфы в средства массовой информации про нас, рабиолюбителей, о том, чем мы занимаемся и самое главное не упускать слов о том, как это может помочь в развитии государства. Ну и самое главное, возобновлять детские и юношеские коллективные радиостанции, проводить беседы по школам и учебным заведениям, заинтересовывать детей вступать в наше хобби. Договариваться с высшими учебными заведениями, выпускающих специалистов в области связи, давать дополнительные привелегии при поступлении в эти ВУЗы тем юношам и девушкам, которые имеют свои индивидуальные радиолюбительские позывные и спортивные разряды. Я больше чем уверен, что если такие официально задокументированные привелегии при поступлении абитуриентов будут, то родители будут искать возможности определить свое чадо на коллективную радиостанцию и довести дело до как минимум индивидуального позывного, а как максмум до спортивного разряда (последнее зависит от самого чада, не все имеют музыкальный слух для приема азбуки Морзе на слух на большой скорости) и не все смогут занять необходимые места в соревнованиях по радиосвязи на КВ или УКВ, для получения того или иного разряда. Но у всех есть возможность пройти курс молодого радиста на коллективной радиостанции и получить неоценимый опыт работы в эфире и после этого сдать экзамен на 3ю категорию и получить свой индивидуальный позывной.

все правильно написано.

но есть одно НО - кто будет это делать и шототам популизировать?

я не говорю даже за финансовую часть,

а кто вот прямо сейчас поднимет задницу с дивана и начнет?

есть желающие?

тогда например близко событие 

07 июля будет ODESSA MINI MAKER FAIR

проводится будет 3ий год подряд

https://odesa.makerfaire.com/

https://www.facebook.com/OdesaMakerFaire/

небольшой стенд, пара портативок, трансивер, лаптоп и SDR свисток уже было бы замечательно.

может даже лекцию небольшую.

Serge / UR5FSV

@UR5FSV,

Мой товарищ UW5EJX (несмотря на позывной, наш одессит) готов был вложить в развитие коллективки кругленькую сумму денег. Тех денег хватило бы и на приличный аппарат, и на хорошее антенно-фидерное устройство, и на мелочи. Единственное условие у него было - коллективка должна была находится на ПосКоте. Уж очень он хочет, чтобы сын его окунулся в хобби. Вся информация была озвучена мной тут и Владимиром UT0FT на нашем каком-то собрании. Я по роду своей деятельности не могу вести коллективку из-за ограниченного времени. Но и я, и мой отец были готовы и готовы сейчас помогать физической силой и знаниями, а по выходным я бы мог обучать детишек телеграфу, нашел бы время. Но к сожалению никто не захотел взяться быть начальником этой радиостанции. Я никого не виню, времени не только у меня нет, но и у других радиолюбителей тоже. И вы абсолютно правы, что нужен человек или даже группа инициативных людей, у которых будет масса времени на то, чтобы бегать по инстанциям и заниматься популяризацией. И я верю, что такие люди теоретически могут быть. Но когда ? Когда у нас заберут все, когда мы все перессоримся и утопим друг друга в болоте. Объединять усилия нужно. А не искать виноватых среди таких же как и ты, и ставить палки в колеса.

все правильно написано. но есть одно НО - кто будет это делать и шототам популизировать? я не говорю даже за финансовую часть, а кто вот прямо сейчас поднимет задницу с дивана и начнет? есть желающие? тогда например близко событие  07 июля будет ODESSA MINI MAKER FAIR проводится будет 3ий год подряд https://odesa.makerfaire.com/ https://www.facebook...desaMakerFaire/

Желание есть. Вот только нормальной аппаратуры нет, чтобы выставить и показать )))) А в организации стенда, советами и своими креативными мозгами с удовольствием помог бы и даже поприсутствовал бы.

• 5 месяцев спустя...

В очередной раз происходит обновление списка членов ООП ГО ЛРУ.

Список радиолюбителей на 1.12.2018г..docx

• 2 недели спустя...

По состоянию на 15 декабря 2018 года.

Список ОВП ГО ЛРУ на 15.12.18р..docx

До нового 2019 года остаётся совсем мало времени. Большая просьба не забыть про то что и Ваша фамилия и позывной просто обязаны быть в списке членов ООП ГО ЛРУ. А пока по состоянию на 22 декабря 2018 года состав ООП ГО ЛРУ следующий.

Радіоаматори, станом на 22.12.18р..docx

...... и Ваша фамилия и позывной просто обязаны быть в списке членов ООП ГО ЛРУ. ......

это как- понимать-?

пока что ООП ЛРУ нам должна и обязана... :pioneer_smoke: :pioneer_smoke:

@UR5FPR, лучшего ответа как сто лет назад созданного я Вам не нашёл.

post-5-0-10113200-1545562563_thumb.jpg

А насчёт Вашего заблуждения , что ООП ГО ЛРУ нам что-то должна и обязана могу сказать одно. ООП ГО ЛРУ это мы , радиолюбители одесской области, и как мы сами себе можем быть должны и обязаны ? Да и к тому же по отношению к тем радиолюбителям которые не имеют желания или возможности быть в составе ООП ГО ЛРУ.

Искал "удобную" , вернее сказать соответствующую полученной для размещения информации тему на сайте. Разместил здесь в теме о списке членов. Это счёт на денежные средства предоставленный в ГО ЛРУ от всех радиолюбителей Одесской области на конец 2018 года.Это всего к сожалению от 68 платежеспособных членов ООП ГО ЛРУ. Почему "молчат" остальные члены "вiдокремленного пiдроздiла" ?

Одеський ВП внески на 2019рік.pdf

По состоянию на 3 января 2019 года список членов ООП ГО ЛРУ выглядит следующим образом

Радіоаматори, станом на 03.01.19р..docx

• 2 недели спустя...
Інформація для членів ГО ЛРУ

Члени ГО ЛРУ, які сплатили членські внески за 2019 рік, просимо перевірити наявність своїх данних в реєстрах відповідного відокремленого підрозділу, які розміщені на сайті в каталозі http://uarl.org.ua/index.php/struktura/spisok-chleniv-lru станом на 15.01.2019р.

У разі відсутності данних у реєстрі, просимо написати на електронну адресу: ux7uu@ukr.net або зателефонувати 067 40 60 601.

Штаб-квартира ГО ЛРУ

Наш ООП ГО ЛРУ - 4-F-reestr-LRU-150119.pdf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...