Vladi Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 UY0FFПосмотрим что оно выйдет - Решается вопрос про цену этого сервиса для "нечленов" ЛРУ.Вопрос поднялся, после введения этой функции ВРЛ ))) Вот вам и прогресс в результате конкуренции, если бы этого не было в ВРЛ - все так бы и осталось в ЛРУ... А по поводу бумажной QSL-почты от DX, она в основном вся за SALE или IRC купоны и с бюро не работает. Или через электронный лог arrl lotwА постсоветский обитатели 160\80 и частично 40 и 20 - как правило почтой не пользуются, ни бумажной\ни электронной. И вы сами это прекрасно знаете.Именно поэтому, я считаю что электронный лог arrl lotw является полноценной заменой бюро ЛРУ\ВРЛ. Особенно во времена экономического кризиса в стране и плавающего курса доллара. PS. Много лет назад, именно UT4FA открыл мне путь в радиоэфир, но из за инвалидности у меня не получалось многие годы оформить позывной - почти не передвигался на своих двоих. И на сколько я помню, мы в одном году оформляли позывные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 @Vladi, про какую функцию ВРЛ Вы пишите ? Их вицепрезидент Ананьев изначально обратился в IARU совсем по иному вопросу. Я бы не хотел быть у них (ВРЛ-ишников) в качестве советчика, но именно я когда прочитал одно из писем Ананьва был удивлён тому что они такое обращение сделали хотя должны именно были накляузничать в IARU про то что им от ЛРУ при таком состоянии дел не достаётся. Про это я написал в нашем радиолюбительском -ЛРУ-рефлекторе. После этого Зельдин уже поняв свою ошибку обращается к IARU , на мой взгляд, правильным обращением. Но увы про "функции" тут нет речи. Совсем недавно они все области настоящих членов ЛРУ лишали нормального получения QSL-почты и при этом в некоторые области вообще не плативших взносы эту почту передали. Так случилось конкретно с Харьковом. Про Сашу (UT4FA) я тоже не могу сказать чего-то плохого, но его знают иные "старожилы" одесского радиоэфира и поверьте с не очень хорошей стороны. Сам я тоже считаю, что не будь тогда 9 Мая Саши и его вымогание "марцепанов" за мой выход в радиоэфир при демонстрации нашим ветеранам воинской части радиостанции отличной от их прежних, то я бы возможно пришёл в ГИЭ намного позже и увы не встретился с нашими одесскими ветеранами радиоэфира как Каракулька, Рыкунов, Лысенко, Чумаченко, Лаврекой, Степановым, Сорокиным, Лютенко, Крамаренко, Акишиным, Танасовым, "римским папой" и многими- многими интереснейшими людьми. Извините если кого-то не написал здесь из 240 наших истинно ветеранов одесского радиоэфира с кем мне довелось общаться. И всё это "благодаря" некоторому хамству и чрезмерному высокомерию со стороны прапорщика Когута, который на тот момент выставлял себя на уровне как минимум генерала войск связи ОдВО. Что оставалось тогда делать мне , старшему офицеру войск ОСНАЗ, кроме как подчиниться и явиться в ГИЭ. Там правда встретили меня в отличии от Когута очень радушно. Ко всему прочему инспектором ГИЭ на то время был бывший начальник связи нашей воинской части... Ну да ладно про истории прошлых лет.... Сегодняшние дела менее радушные и благодаря "разрушительной функции ВРЛ" наше сообщество радиолюбителей Украины вместо того чтобы объединяться ищет решения вопросов которым в бытность была грош-цена. У нас-то по Одессе в принципе всё более менее спокойно, но посмотрите что творят эти ВРЛ-ки в Кировограде. Не нужно далеко ехать, а включите утром в субботу свой трансивер или приёмник на частоту 3633 кГц около 7 утра. Такого откровенного хамства и ******* я давно не слышал, если не считать частот 7050 , 3700 кГц... У нас в Одессе меня просто "не слышат" ведущий КС и его "Усилитель". И это у них такой вид "борьбы" с неугодными. И это их жизненное "кредо". )))) Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Vladi, про какую функцию ВРЛ Вы пишите - отправка почты не членам )Честно говоря, по поводу почты я уже все написал. Я пользуюсь электронными сервисами и не жду по пол года и более - ответки из за бугра.Посмотрим что в итоге родит эта грызня - но мне не жалко денег ни на ВРЛ ни на ЛРУ. Если будут качественные услуги обмена почты (внутри страны и стран бывшего союза и за бугор) , я могу стать членом этих двух организаций одновременно))) Меня интересует качество услуг, увы у меня нет здоровья - чтобы посещать мероприятия с большими скоплениями людей и тем более ездить в Одессу на конференции ЛРУ и тд.А по поводу борьбы с неугодными, она присутствует в обеих организациях. PS. В Одесской области во времена советов (2-й отдел --- 6-е управление) был гигантский комплекс РЭР\РЭБ... Но он именно был...Хотя Овидеополь-2 еще остался и пеленгаторы Круг - безмолвно разбросаны по полям.Увы, в свое время....когда всё это бомбили, так и не удалось вывезти УНЖУ.....до меня в металлом сдали)))) Хотя весь этот комплекс уже безысходно отсталый, но все равно жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FON Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Не ради "апа" темы, а действительно в качестве напоминания про пока ещё не переданные заявления от наших радиолюбителей, членов ООО ЛРУ. На 8 апреля 2016 года пока не получено мною заявлений от следующих радиолюбителей :UR5FOB, UY5HC, UR5FON, UR5FPP, UT4FJ, UR5FOK, UR5FOJ, UR5FAL и UR5FFM.Доброго времени суток! я себя в списках обнаружил...я же Вам отправлял заявление @UR5FON, я уже распечатал и положил в папку с заявлениями от остальных членов ЛРУ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @UR5FON, "очепятка" получилась. Приношу свои извинения. В отношении Вас всё что написано ранее имеет силу, а список уже откорректировал. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Неожиданное сообщение было получено от нашего одесского радиолюбителя -Еще на одного нас стало меньше. В средине EU HF Cпозвонила дочь Анатолия US5FCR и сообщила что он SK...Недолго протянул после инсульта.... Мы с ним одногодки и друзьяс детства. В эфире он начинал с коллективки СЮТ и дажеуспел провести первым связь на 2 м из всей нашей молодой(тогда- в 1978 году) команды.Соболезнование родным и близким. Вечная память и -пошли Господи ему царство небесное!73! de UX0FF & IRC Вот и ещё на одного радиолюбителя стало меньше наше ООО ЛРУ. Теперь нас всего 90... (Ранее я сообщал - http://qrz.od.ua/topic/18680-sostav-i-struktura-lru/?do=findComment&comment=22856 - про SK Виктора (UR5FFD). R.I.P. Наши соболезнования семье Анатолия Борисовича (US5FCR). Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Это очень печальное сообщение. СКОРБИМ, СОБОЛЕЗНУЕМ, ПОМНИМ. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Постоянно обновляемую информацию про уплату членских взносов в ЛРУ можно видеть на этом интернет-ресурсе - http://uarl.od.ua/ На сегодня , 22 марта 2017 года, там выложена информация как раз по состоянию на 22 марта 2017 года. Поэтому все члены ЛРУ не оплатившие на сегодняшний день членский взнос в ЛРу за 2017 год прошу не забывать о своих проблемах в уплате. В ближайшее время связаться с нашим избранным на конференции ООО ЛРУ состоявшейся 12 марта 2017 года казначеем Павлом (UT7FA) и решить свои проблемные вопросы. Список этот неполный так как в нём пока отсутствуют те радиолюбители оплатившие членские взносы в наше Измаильское региональное отделение ООО ЛРУ. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Добрый день. На КТК 14.05.2017 казначей собирал членские взносы с желающих вступить в ЛРУ. Посмотрел списки тут http://uarl.org.ua/index.php/struktura/spisok-chleniv-lru и в списках себя не нашёл. Нужно что то сделать ещё, кроме уплаты членских взносов, чтобы стать членом ЛРУ или там не актуальные списки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @UR5FQB, в этих списках на 23.05.2017 года я кстати тоже пока не увидел Николая (UR5FI). Хотя я точно знаю что заявление про его вступление в ООО ЛРУ мы рассматривали и решение было про принятие его в члены ООО ЛРУ. В Вашем случае я думаю "играет момент инерции" и я думаю что при следующих изменениях данных в реестре будет дополнен список радиолюбителей состоящих в ООО ЛРУ. Я это Ваше письмо на всякий случай репостю нашему Председателю Совета ООО ЛРУ Владимиру (UT0FT) на его электронный адрес. И если у кого-то есть ещё вопросы по членству в ООО ЛРУ то пожалуйста пишите в этой теме , в нашем радиолюбительском рефлекторе и прочих мест нашего общения. Ибо двери ЛРУ у нас всегда открыты и все вопросы РАЗРЕШИМЫ. 73 ! Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 На сайте ЛРУ обновление списков членов от 8.08.2017, но списки от Одесской области так и не обновились. Где все таки можно узнать являюсь я членом ООО ЛРУ или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 А с кем и как можно связаться чтобы решить вопрос членства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @UR5FQB, у вас страничка в Фейсбуке есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Нет, я не пользуюсь фейсбуком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 @UR5FQB, почитайте в "личке". Поднимал Ваш вопрос на КС радиолюбителей города Одессы и одесской области от 9 сентября 2017 года - http://qrz.od.ua/topic/6-odesskii-kruglyi-stol-na-3620-audio-zapis/page-5?do=findComment&comment=27245Ещё по просьбе наших одесских радиолюбителей пытался подойти , записаться и поработать на КС "Радиоклуба "Одеса", но там меня видать сильно боятся и потому в очередной раз будто бы "не услышали". Боятся - значит уважаютЬ. )))) Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.