NewSistems Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Всем привет! Прошу сильно не пинать. Вопрос собственно в названии темы. Аппараты такой компоновки инверторо-лечителям и просто интересующимся известны. И геморрным ремонтом в том числе. Последний такой аппарат достался в запчасти, но я его решил восстановить. Попутно хочу у опытных строителей спросить совета, что можно выкинуть из этой схемы, что изменить. Последний Бах прогремел из-за левых ижбетов (хотя пока платы силы была на коротких, но всё же проводах, сварочник, хоть и пищал левыми возбуждениями, тем не менее в течении получаса изголяния над ним разными электродами, разными токами вплоть до максимума на крутилке, варил, дуга была ужасная - со свистом, изворотами, даже провода звенели, жужжали. Правда назвать это сваркой нельзя - так, присиранием. Всё-таки ничего не бахало. Когда же я "причесал" монтаж и проверил работу на резисторе (ток поднимался для проверки до примерно 60-80 А) минут на 5..., дальше резистор мог перегореть, и унес аппарат поварить в гараж, довольный осциллограммами, то после 8 сантиметров красивого ровного шва тройкой с чистым приятным шкворчанием дуги получил громкий вылет всей силовой платы с уносом вслед драйвера L6386 с дырами и части дорожек. Анализирую: пока вместо разъёма были провода, инвертор не достигал нормального тока, поэтому и не вышибало. Почему при этом не вышибало из-за массы паразитных колебаний остается только догадываться, потому как осциллограмм в режиме сварки я не снимал. На столе же осциллограммы были в точности, как в пдфке. Хочу услышать мнение о схеме, о драйвере ключей, о способе измерения тока в ключах, жалко управу терять вместе с ключами. Много ли в ней недостатков? Прикрепленные файлы: http://forum.cxem.net/public/style_extra/mime_types/djvu.gif 4000top.djvu 55,66 Кб 28 раз скачано http://forum.cxem.net/public/style_extra/mime_types/zip.gif repgysmi183.zip 1,07 Мб 23 раз скачано Раздел: Сварочные аппараты и мощные сетевые инверторы Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.