Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Пайка SMD, учебное видео

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, паять микрухи в корпусах SO14-150 и uSOP10. Можно с помощью обыкновенного 25 ватного паяльника с жалом в виде лопатки или сточенного  под углом конуса - пайка микроволновой. Чтоб не спаивались между собой лапки, нужно не жалеть жидкого флюса. Я использую F5.

Сейчас у меня дешевая ZD-932 с сменными жалами с керамо напылением (обыкновенный паяльник с регулятором мощности).

Все эти дешевые паяльные станции с термофеном, до 150 баксов....вещь крайне ненадежная. В нашем ремонте, уже поменяли ""еву тучу фенов. 

Если и брать хорошую паяльную станцию, то от 300 баксов. Иначе при активной работе, больше уйдет на запасные нагреватели  и тд.

Я использую F5.

Не рекомендую использовать этот флюс для пайки на платах. На нем пишут что он не содержит кислот, на самом деле это не так! кислота появляется после нагрева. Сам не раз мучился со схемами пока не допер из за чего глюки. Если же, вы им воспользовались, обязательно надо промыть плату теплой водой, щеткой и мылом.

Я  не пользуюсь спиртоканифолью для пайки ПП,привычка. Давно надоело талапать платы в спирту или бензине (зиппо, галоша)

Хорошо промываю платы под проточной водой, с содой . Так как, даже хваленный несмываемый флюс...может натворить делов (особенно, когда это дешевый Китай,который у нас загоняют по башенным ценам, в виде чуть ли не эталонного продукта.)

Не плохая подборка материала

http://www.youtube.com/user/easyelectronics/videos

• 3 года спустя...

Я  не пользуюсь спиртоканифолью для пайки ПП,привычка. Давно надоело талапать платы в спирту или бензине (зиппо, галоша)

Хорошо промываю платы под проточной водой, с содой . Так как, даже хваленный несмываемый флюс...может натворить делов (особенно, когда это дешевый Китай,который у нас загоняют по башенным ценам, в виде чуть ли не эталонного продукта.)

Не плохая подборка материала

http://www.youtube.com/user/easyelectronics/videos

Можно использовать паяльную пасту и фен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...