UR5FSV Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 к APRS 'движухе' присоединился UR5FJB, спасибо за интерестакже на www.aprs.fi можно узреть UR5FLU и UR5FPR в aprs можно проводить qso c любой точкой планеты где есть покрытие digiperater/igateпример: переписывались с N5YSQ c помощью arps message, eQSL карточка >>> UT3FT 1 Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilogrammus Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Спасибо за подтверждение. Наконец-то домучал апрсдроид по tcp. Сегодня днем постараюсь по радио достучаться до диджирепитера. Посылал сообщение UR5FSV и UR5FPR с текстом test. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 еще один бикон в радиоэфире и сети интернет"qrz.od.ua Odessa Amateur Radio Forum" Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Киевский APRS гость был замечен во время посещения Одессы Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 замечен еще один поклонник APRS в Одессе - UR5FLR http://aprs.fi/info/a/UR5FLR Станция посылает биконы в радиоэфир и на сервер APRS-IS в интернет. Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilogrammus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Сегодня был услышан YO4SJI.Вот где он находится, вот ссылка на его профиль на aprs.fi. По его высоте и значку - маячок на воздушном шаре. Заспамил бикойнами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 @Kilogrammus,таки заспамил нас румынский шарикстатистика моего дижи вчера за промежуток 3 с копейками часа Device statisticsAPRS packet reception:RF packet starts detected: 1283RF packets received (CRC OK): 840RF corrupted packets received (HEADER ERROR): 142RF corrupted packets received (CRC ERROR): 246RF corrupted packets received (END FLAG NOT FOUND): 55RF decoding efficiency (total): 65.4%RF decoding efficiency (last hour): -RF bytes received: 56374APRS packet transmission:RF beacons sent: 89RF weather packets sent: 23RF telemetry PARAM packets sent: 0RF telemetry DATA packets sent: 0RF messages gated from APRS-IS: 0RF 3-rd party packets gated from APRS-IS: 0RF bytes sent: 36734 APRS digipeater:APRS packets repeated: 357APRS packets dropped: 483 APRS-IS I-Gate:APRS-IS server reconnects: 3APRS-IS current server: euro.aprs2.net:14580APRS-IS current server IP: 62.77.224.228APRS-IS connection status: authenticatedAPRS-IS beacons sent: 89APRS-IS weather packets sent: 23APRS-IS telemetry PARAM packets sent: 64APRS-IS telemetry DATA packets sent: 16RF packets gated to APRS-IS: 840 Other stats:WeatherUnderground weather packets sent: 231Device uptime: 0 days, 3 hours, 51 mins UT3FT 1 Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilogrammus Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Хоть такая активность UR5FSV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiiolent Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Привет всем я тут у вас новичок, обзавелся ясу 8DR и блин не пойму как настраивать на ваш APRS digipeater кто то может мне помочь настроить машинку спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 @Fiiolent, Добрый, с удачным приобретением! Настройка:нажать MENU далее зажать MENU на 2-3 секунда пока не появится APRS настройки (пункты 1-25)в этих настройках -пункт 4: APRS MODEM - поставить 1200bps (по умолчанию OFF)пункт 15: DIGI PATH - выбрать P3 (WIDE1-1 WIDE2-1)пункт 20: MY CALLSIGN - ввести свой позывной с SSID (как пример UR5FSV - 7)пункт 21: MY POSITION - координаты широта и долгота или если подключен GPS то выбор его) выйти из меню VFO 'B' забить частоту 144.800 (режим NFM) и начать получать пакеты ремарки- VFO 'A' c APRS не работает, встроенный aprs tnc modem работает только на канале B- если в пункте 21: my position не указать координаты то получится только принимать биконы но на передачу текстовых сообщений это не влияет.по идее должно работать.настройки сняты с моей восьмерки. также к сведению - если удалось удачно передать бикон то дижипитер его повторит (т.е. он прийдет взад)мало того, дижипитер (I-GATE) передаст его в интернет себя можно будет узреть на картах http://aprs.fi/#!addr=odessa успехов! Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiiolent Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 огромное спасибоstation list вижу станции и себя уже увидел тутhttp://aprs.fi/#!addr=odessa как ramzes-7но у меня нет ни каких сообщений не о погоде ни еще чего то в messege listчто с этим делать? еще , не могу ни кому сообщение отправить, оно просто не отправляется , причем пробовал разным корреспондентам, свист в канал уходит, а вот рипитер видать не пропускает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 @Fiiolent, ramzes-7 не катит,aprs это вообщето для лицензированных радиолюбителей. получить лицензию проблемы не составляет UT3FT 1 Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 погодная станция в оффлайне. Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiiolent Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 ramzes-7 не катит, aprs это вообщето для лицензированных радиолюбителей.так я и зарегистрировался на aprs.fi и он меня прекрасно видит, когда я вхожу с рации и на карте меня показывает.я думаю позывной который выдают у нас в одессе ни как не связан с системой aprs.fi пока ты его там не зарегистрируешь)) и сообщения не отправляются даж если UR5FSV указываю в настройках?))и когда погода заработает? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 aprs.fi действительно не связан с позывным, но 144.800 это частота в 2х метровом диапазоне (144-146MHz) и предназначена для радиолюбителей т.е. для людей получивших разрешение от укрчастотнадзора оперировать на этих частотах и использовать позывные. посему, хотите получать пакеты проблем нет, но если намерены передавать биконы и сообщения то потрудитесь получить радиолюбительскую лицензию/позывной. пожалуйста не используйте мой позывной для ваших тестов. попробовали апрс - интересно? будете юзать не только на прием? - получайте позывной. ребята расскажут как. ничего сложного нет. Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.