Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

что за антенна?

shustow

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто знает, что за антенна висит на столбе ? на пересечении улиц Колонтаевская/Серова. Кабель уходит в железный ящик, который находится возле столба. Антенна примерно метра полтора длинной, имеет 3 противовеса под углом 90 градусов. На вид сие хозяйство выглядит как самодельное.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Это задумка\-и вроде даже год работало\ Вадика Черного пока он был боссом конторы города по дорожной разметки-знакам и тд* смэп* вроде наз.

Контроль онлайн всех перекрестков -основных улиц города-контролка с мачты на Станиславского\старая радиобашня под Алтай\

частоты-2м что то вроде 146.....147.000

раньше -да работала система-вплоть до запирания китайстанций на 2м в машине-щас рядом с ними вроде тихо-

нэма грошей-а систему-обслуживать и мониторить-надо как мин 20ч в сутки

@UR5FPR, чет не догоняю, что контролировалось? работа светофоров? передача трафика с камер видеомониторинга за пробками? или что?

Часто  проежая на важных перекрёстках с светофорами мой Scout-40 (частотомер) фиксировал частоту 173 мгц (гдето так непомню) . Убеждён ето дистанционное управление светофорами ну и неисключено фото-видео фиксация даного участка.

Олег я когда читаю то что ты пишешь у меня смешанные чувства.С одной стороны вспоминаю студенческие годы когда писал конспекты и сокращал всё что мог.С другой стороны вспоминаю товарища с города Измаил у которого папа капитан тесть капитан а сам он старпом.Тот тоже так пишет.Нет ничего не напрягает меня.Просто возможно не всем понятно но для меня стереотипно.

Вот так читаешь, вроде и тема интересная затронута. И ответить есть что, заносишь руку над клавиатурой.. а потом думаешь. Стоп.

Глобально: идет война с грязными азиатами. У нас большой город. Случайный пользователь с тремя сообщениями. Тема по изучению инфраструктуры, вмешательство в которую одномоментно может погрузить город в хаос. А не желает ли Алексей ака shustow объяснить как город в котором мы все живем из родной Украины оказался в его Новороссии?..

post-4-0-23318400-1455132949_thumb.png

Упрощенно выглядит так- каждая группа светофоров на всех крупных и транзитных перекрестках стреляет на 171.650 МГц короткий пакет о состоянии, примерно раз в минуту. Как заметил выше Олег, UR5FPR, на автвокзале есть вот такая "новогодняя-елочка" сороковых годов:

post-4-0-35734500-1455135556_thumb.jpg post-4-0-25877600-1455135565_thumb.jpg

одна из антенн которой ловит пакеты и стреляет "подтверждение" каждому светофору. Синхронизации по времени нет, в итоге "заливает" приливами. Задача этой системы проста и очевидна- управление трафиком на улицах города. После пожара на СМЭП летом или осенью прошлого года система вырубилась. С января 2016 работае в шатном режиме.

@YOGY,

за проявления такого нада банит- а юзера удалять навсегда. если не последует вменяемого объяснения. хотя откуда ему взяться. типа ой извините опечатка...

ааа. это автозаполнение полей сработало - вот так он и "спалился"

Serge / UR5FSV

@UR5FLX, Благодарочка!! разъяснили ситуёвину. А я раньше, когда была данная тема особо не интересна, то думал что все управление дорожно-светофорно-камеро-наблюдательным хозяйством ведется через интернет. Как в старых америкосовских фильмах))) 

@YOGY,  И Вам спасибо За помощь.

@UR5FSV, А какое правило форума я нарушил? 

@shustow,

исправьте пожалуйста данные в вашем профайле (страна)

дабы никого не смущать, почему - думаю объяснять нет необходимости...

Serge / UR5FSV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...