Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Литиевый Аккумулятор Вместо Кислоты.

Рекомендуемые сообщения

Возникла собсно такая идея. Варианта таких аккумуляторов два.

1. LiFePO4(Литий-железо-фосфатный) Рабочие температуры до -30. В наших краях это - крайняя редкость, можно на день батарейку и вынуть.

2.Li4Ti5O12(Литий-титанатный) Самый интересный вариант, ибо срок службы до 10 лет и пофигу температура. Но дорого.

Не суть.

Вопрос в следующем.

Как это дело заряжать-разряжать в самом автомобиле.

Вариант 1.

С одной стороны 4 банки это 14.8В Чуть больше того, что отдает генератор. Недозаряд? Ну в общем-то пофигу.

Само собой платку балансировки заряда и тупо ставим это прямо в машину? На какой ток нужна плата балансировки? Геныч у меня  на 180А. Lifepo4 тоже можно большим током заряжать.

Вариант 2. Разряд делаем через пачку диодов шоттки(как раз опустим чуть напряжение)

Заряжаем при этом отдельной зарядкой. Поэлементно. Хотя в этом случае наверняка получится что мы поднимаем напряжение на банках, генератор видя эти 14.4 вольта на батарее начнет регулировать своей схемкой? В общем тут моя мысль останавливается.

P.S. Не знаю стоит ли делать защиту на переразряд. С одной стороны надо, дабы не убить недешевый аккум. С другой переразряд лития в машине - что-то из разряда фантастики. У меня ВСЕ обесточивается через 10 минут автоматически. А сигналка этот литий будет есть месяцами.

Раздел: Автомобильная электроника

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...