NewSistems Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Возникла собсно такая идея. Варианта таких аккумуляторов два. 1. LiFePO4(Литий-железо-фосфатный) Рабочие температуры до -30. В наших краях это - крайняя редкость, можно на день батарейку и вынуть. 2.Li4Ti5O12(Литий-титанатный) Самый интересный вариант, ибо срок службы до 10 лет и пофигу температура. Но дорого. Не суть. Вопрос в следующем. Как это дело заряжать-разряжать в самом автомобиле. Вариант 1. С одной стороны 4 банки это 14.8В Чуть больше того, что отдает генератор. Недозаряд? Ну в общем-то пофигу. Само собой платку балансировки заряда и тупо ставим это прямо в машину? На какой ток нужна плата балансировки? Геныч у меня на 180А. Lifepo4 тоже можно большим током заряжать. Вариант 2. Разряд делаем через пачку диодов шоттки(как раз опустим чуть напряжение) Заряжаем при этом отдельной зарядкой. Поэлементно. Хотя в этом случае наверняка получится что мы поднимаем напряжение на банках, генератор видя эти 14.4 вольта на батарее начнет регулировать своей схемкой? В общем тут моя мысль останавливается. P.S. Не знаю стоит ли делать защиту на переразряд. С одной стороны надо, дабы не убить недешевый аккум. С другой переразряд лития в машине - что-то из разряда фантастики. У меня ВСЕ обесточивается через 10 минут автоматически. А сигналка этот литий будет есть месяцами. Раздел: Автомобильная электроника Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.