Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Свой SDR сервер

wowscheg

Рекомендуемые сообщения

К сожалению - никак. Я его вот так:

Аон меня вот так::

Снимок1.PNG

Снимок.PNG

Пробел перед user1 уберите, и всё получится.

У меня всё нормально работает.

sdr.JPG

Да, с пробелом нехорошо получилось. Но и после исправления все осталось так же.

Если вы всё сделали по инструкции от Вовы, и подключаетесь как на видео, то всё должно получится.

Если всё же не подключается, то скорее всего у вас либо брандмауэр windows или роутер, если вы через него работаете, блокирует 7999

порт.

Неа. Подключился напрямую, без роутера. В брандмауэре создал правило для порта 7999 на входящие и исходящие. Ничего не изменилось. 

Хм, странно. Интересно как другие, кто подключался к серверу, отзовитесь.

Все оказалось просто - еще один пробел. Только в поле паролей :pooh_lol: Ктоих туда повставлял? Не ВЫ?  :pooh_on_ball:

Несколько раз послушал. 40м, 80м. Как-то всё смазано, не четко. Или это из за задержки? Нет там нкакой динамики, даже маленькой.

Как-то всё смазано, не четко. Или это из за задержки? Нет там нкакой динамики, даже маленькой.

эм... если внимательно прочесть инструкцию то там сказано:

но не забывайте, что Вы работаете через интернет и такие явления как плохое качество звука и замыливание панорамы это нормально.

Вова совершенно верно, через онлайн сложно оценить работу в полном масштабе.

К стати, обратил внимание что только в этой программе SDR консоль, есть ошибка в подсчете частоты ап конвертера. Экспериментальным путем подсчитал, что частоту надо вводить не 48 000 000 МГц а 47 995 750. Только в этом режиме частота приема является реальной.

частота.jpg

P.S. Сервер до сих пор работает, и к нему можно подключатся.

Если можно, пару слов о железе для этого дела под Линухом. И где взять софт для сочинения подобного девайса? Пока зима можно собирать железки и готовить софт. 

Железо как я и писал ранее, M/B Intel 815, Celeron 1000, 1 гб оперативки, HDD 20 гб. Система Cent OS (консоль, без графической оболочки).

Ман брал тут, эта инструкция под Ubuntu, поэтому если будите использовать Cent OS, то команды будут выглядеть немного иначе, ну и придется немного покурить, что бы запустить.

Так же запускал SDRConsol в убунту под wine, мороки много но работает, последний раз сервер тестил именно так.

Но хочу сказать, это всё не то. Много пользовательского сервера я пока не нашел.

Понятно, спасибо. Я думал что в процессе возможны замены железа на более подходящее по этому и спросил на чем, таки, взлетело.

• 1 месяц спустя...

Может не в тему (пусть модератор рассмотрит и перенесет куда надо)

1) https://sites.google.com/site/embrtlsdr/

2) http://sdr.osmocom.org/trac/wiki/rtl-sdr#rtl_sdr

• 2 года спустя...

Всем привет, вот поставил все по инструкций все везде галочки зеленые , не могу понять как послушать свой sdr на другом компьютере без программы? 

и как его приделать сюда

http://www.ra4a.ru/index/0-29 

?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...