Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Свой SDR сервер

wowscheg

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, какое железо необходимо для поднятия сервера для SDRConsol?

На самом деле данный софт не сильно требовательный. Процессор не слабее Core2Duo или Pedtium D, 512 Мегабайт оперативной памяти и интернет 1 мегабит. Этого вполне достаточно что-бы начать трансляцию. Если нужно будет, я напишу инструкцию как настроить сервер. (Уже написал)

З.Ы. Кто нибудь уже попробовал прослушать приемник Юрия? Отпишитесь, интересно же.

gallery_84_10_23427.jpg

Предлагаю в этой теме обсуждать всевозможные софт для серверов SDR приемников.

Внимание, правила темы:

1. Перед публикацией своего сервера, необходимо купить услугу внешнего IP-адреса у Вашего провайдера, в противном случае доступ к Вашем приемникам будет затруднен или не возможен.
  2. Запрещается в этой теме просить о помощи в настройки клиентской части софта. Здесь только сервера!

Инструкции по настройке серверов:

Настройка сервера SDRConsol:

Что бы создать свой персональный сервер, необходимо открыть программу и перейти во вкладку "Tools" затем нажать на значок "Server Manager"

1.JPG

У Вас откроется окно с настройками сервера. Сперва нужно установить службу сервера, для этого необходимо нажать кнопку "Install"

2.JPG

Если появилась внизу окна зеленая галочка и надпись The service is running, значит все в порядке, служба установилась и запустилась

3.JPG

Затем переходим во вкладку Accounts для создания учетных записей пользователей. Чтобы создать учетную запись необходимо нажать кнопку ADD

4.JPG

В новом окошке ввести логин, пароль и если необходимо то описание.

5.JPG

Если хотите ограничить пользователя по времени, то необходимо настроить вкладку Time Limits, Если не желаете ограничивать пользователей по времени, то этот пункт можно пропустить.

Здесь есть два выпадающих меню:

1. Maximum connection time - отвечает за то, сколько времени будет выделено для пользования Вашим SDR-Приемником
  2. Minimum interval between reconnection - здесь можно указать, через какое время данному пользователю можно будет подключиться снова.

6.JPG

Сохраняем все настройки кнопочкой ОК и в итоге должна получиться вот такая картина:

7.JPG

Если нужно несколько пользователей, то данную процедуру с пользователем повторяем необходимое количество раз.

Теперь переходим во вкладку Radios, здесь мы настроим какие приемники мы хотим использовать в наших целях. В моем случае это радиоприемник на основе донгла с конвертером. Нажимаем кнопку Search и в выпадающем меню выбираем RTL SDR (USB)

8.JPG

Программа найдет донгл а нам необходимо нажать кнопку "ДА"

9.JPG

В итоге видим следующее:

10.JPG

На этом настройку сервера можно считать законченой.

Доступные сервера:

1. Сервер Юрия UR5FYG Скорее всего временный, софт SDRConsol

IP-Адрес:   194.28.68.45

Порт:         7999

Логин:        user1, user2 ... user10

Пароль:     qwerty

Конвертер: 48 Мегагерц

Поставил на бук сначала SDR Sarp, проверил работает. Затем скачал и установил SDR Server и SDR Console, Задиг не стал запускать ведь дрова уже стоят. В итоге SDR Server не видит свисток. 

Вопрос: - если поставлю дрова повторно, не будет конфликта с теми что уже есть? 

Спасибо.

Поставил на бук сначала SDR Sarp, проверил работает. Затем скачал и установил SDR Server и SDR Console, Задиг не стал запускать ведь дрова уже стоят. В итоге SDR Server не видит свисток. 

Вопрос: - если поставлю дрова повторно, не будет конфликта с теми что уже есть? 

Спасибо.

SDRSharp не всегда корректно работает с нашими свистками. После перезапуска программы иногда сам его не видит. Я стараюсь не пользовать данный софт. Конфликта не будет, можно пропатчить еще раз. Выньте донгл,  перезагрузите компьютер, вставьте донгл и запускайте сервер, все должно заработать.

В какое время можно попробовать покрутить? А то сейчас пробую, но ...

Снимок.PNG

Сегодня даже не пытайтесь подключится :gamer2:оно упало, завтра после обеда включу.

Мде, под виндами такое не канает :))

На правах оффтопика.

Мде, под виндами такое не канает :))

Канает, еще как канает. У меня на работе 14 серверов под виндой, у некоторый аптайм больше двух лет.

Пока не смог подключиться, зеленая галочка горит, частоту конвертера выставил, при попытке подключения появляется табличка с предупреждением о 2-х минутах и связь рвется.

Думаю мне нужно сначала свой конвертер подключить, настроить софтину, затем ломиться к людям :-)   

Сервер стартанул. Кому интересно подключайтесь.

Отлично! Оно работает!!! :music: Сам факт того что я сижу в Луганске,а  приемник с антенной в Одессе...... Поразительно! :russian:

А я все время получаю вот такой ответ при попытке соединиться:

Снимок.PNG

Это потому что сервер опять упал. Поставил CentOS. Буду пытаться всё это дело под линухами закрутить. По этому пока не подключайтесь, тест не удался. Когда у меня что то получится с этими серверами я сообщу.

Провел эксперименты по определению необходимого ресурса для донгла.

1. бук целерон 1.6 0.7ОЗУ ХР - работает, само падает когда хочет.

2. Стационарный комп два ядра 2.3 Гц 4 ОЗУ 7Х64 - работает не падает, есть потрескивание при прослушивании ФМ загрузка проца 50%

3. Новый бук  два ядра1.7 ОЗУ2 7Х32 - наиболее стабильная работа, загрузка проца 50-60%

Как я полагаю сам сервер и удаленный доступ не существенно догрузят систему.

Вопрос такое потянет нашу задачу? 

http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_c1007un/p288360/

Даже в этом случае не очень бютжетно выходит....

Под линуксом потянет, так как никсовые системы прежде всего работают с железом а не софтово. Но опять же, пока не проверишь не узнаешь. На днях буду проверять как поведет себя селерон 1000. Cтаренький туалатин на Intel 815 мамке под CentOS. Если потянет, то эта что в "Розетке" точно пойдет. Но с другой стороны, проще будет на барахолке прикупить гривен за 50 - 100 старенькую комплект уху.

Запущен в тестовом режиме сервер под линуксом, и будет работать до завтрашнего дня.

Как подключится уже писали, тут инструкция

Просьба, отписывайтесь о качестве работы сервера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...