NewSistems Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Доброго времени суток. Возник следующий вопрос. Имеется два микромпьютера(raspberry pi) с гребенками входов/выходов (gpio, i2c, spi,....). Необходимо сделать коммутацию с этих двух гребенок в одну т.е к одному целевому устройству. В одно время будет подключен к шине только один мк. Шина от второго должна быть изолирована. Управление будет производится с микроконтроллера, например atmega. Частота сигнала думаю не должна превысить 20Mhz. Проходимость сигнала должна быть двунаправленной. Уровни сигнала 3,3В. Количество каналов: около 20. Смотрел в сторону шинного трансивера 74hc245, все хорошо вот только в одно время сигнал может проходит только в одну сторону, в зависимости от уровня на ножке DIR. Двунаправленный не нашел. Есть конешно идея использовать две 74hc245, включенные на одну шину наоборот, но эта идея мне не нравится http://forum.cxem.net/public/style_emoticons/default/smile.png Подозреваю что мне подойдет какая нибуть сборка маломощных полевых транзисторов, вот только какая? Подскажите пожалуста что в данном случае лучше использовать? Раздел: Песочница (Q&A) Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.