Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Wireless Switch Y-7E 1000Wx3 Power. Нужна Помощь В Ремонте.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Перестала работать люстра с wi-fi управлением. Сигнал с пульта свитч не принимает, реле не щелкают. Люстра от выключателя также не включается (можно было не пользуясь пультом включать и выключать люстру, тем самым меняя режимы). Т.е. вариант нерабочего пульта отпадает. На пульте Garlen 4 кнопки.

После вскрытия свитча насторожило потемнение платы в районе двух стабилитронов 1N4741A. Выпаял их, но вот как достоверно проверить мультиметром не знаю.

Цитата

Верно, если плюс к аноду, то и звонится как обычный диод.

Если плюс к катоду, то тестером не звонится, напряжения у тестера не хватает.

Если подать в таком включении через ограничивающий резистор напряжение больше номинального, то через стабилитрон потечет ток, а напряжение на нем будет стабилизированным (практически не будет изменяться при изменении питающего напряжения).

Собственно так и попробовал. Данные на фотографиях. Когда подаю плюс к катоду, получается напряжения действительно не хватает. Стабилитрон вроде как на 11В, у меня максимум 9В. Скорее всего зря выпаивал их(

Попробовал прозвонить сопротивления, выходы конденсаторов. В кружочке красном прозванивается и сопротивление и выходы конденсаторов (оно понятно, кто-то из них пропускает ток). Я вот не совсем понял, так и должно быть или что-то вышло из строя...

Может кто-то сталкивался с ремонтом подобных свичей. Куда копать?

Раздел: Песочница (Q&A)

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...