Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Рекомендуемые сообщения

У человека не получилось копировать и вставить текст. Вот я и подсказал что бы воспользовался клавиатурным сокращением.

• 3 недели спустя...

Поздравляю всех с Новым годом. Большое спасибо модератору за помощь в вопросе публикации рассказа о моей первой, самой любимой конструкции. 73!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые устроители конкурса! 

Вот моя первая радиолюбительская конструкция. 

Передатчик Г.Джунковского и Я.Лаповка, опубликованный в журнале "Радио" #10 за 1967 год. Передатчик телеграфный, на два диапазона: 3,5 и 7 МГц. 

Задающий генератор и буферный каскад собраны на лампе 6П1П, а усилитель мощности на 6П13С.  

На свалке подобрал  корпус от военного оборудования, что и определило размер передатчика. Для приема использовался армейский Р-311. 

Конструкция была собрана вначале 70-х годов. Многое из того, что было создано после – не сохранилось.

А эта – каким-то образом уцелела. Наверное, потому, что она была первой...  

UR5FBS  Владимир   Одесса.

pa_b3.gif

IMG_0108_1_converted_converted.jpg

IMG_0115_converted.jpg

IMG_0117_converted.jpg

IMG_0114_converted.jpg

• 6 месяцев спустя...

Мне 12 лет и  в прошлом году  я собрал свой первый детекторный  радио приёмник  и ради него мне пришлось лазить по свалкам выискивая  хоть  хотябы  какието радио детали   :(  и вот после трёх лет поисков я собрал громко говорящий детекторный радио  приёмник  (sml13)  :rofl:  (sml13)

катушка 250 витков     диод  Д-20 к диоду я подключил конденсатор  1000 пф   и резистор 20 кОм и один  каскад усилителя  с одним высокоомным телефоном  антенна и земля   и питание  1.5 в.

благодарю за внимание  

73! 73! 73!

вам всем...

• 3 месяца спустя...

Автоматически сгенерированное сообщение

Эта тема была закрыта модератором..

Причина: неактуально

Если Вы не согласны с действием модератора, обратитесь к модератору и он разбереться в этом.

С наилучшими пожеланиями,

Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области Staff

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...