UT3FT Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Объявляется конкурс "Мои Первые Радиолюбительские Конструкции" Объявляется конкурс "Мои Первые Радиолюбительские Конструкции"В конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи форума. Наверняка со мной все согласятся, что каждый радиолюбитель начинал свой путь в наше увлекательное хобби с той или иной конструкции. Будь то детекторный приемник, генератор, УМЗЧ и тд. Не буду все перечислять, так как всевозможных конструкций большое разнообразие. Многие сталкивались в своих устройствах с различными трудностями ну и конечно разными хитрыми способами "Побеждали их" На создание своей конструкции каждого радиолюбителя вдохновляла та или иная ситуация, разнообразные источники информации, предметы и в конце концов просто идея которая вдруг "Стукнула В Голову" Возможно вы еще помните об этом, хотя обычно такое не забывается. Вот и хотелось бы услышать ваши истории. Не исключен вариант что ваши истории послужат учебным пособием для начинающих радиолюбителей, а для других источником вдохновения. За первое место в конкурсе, Приз: конвертер вверх с RTL DVD T донгломЗа второе место в конкурсе, Приз: (KIT набор) Плата плюс все детали для сборки QRP PSK Трансивера (без корпуса)За третье место в конкурсе, Приз: Основная плата трансивера прямого преобразования "Nika" Предусмотрен 4ый приз от Александра (UR5FKO) Антенна WINDOM FD-3 авторская конструкции с уникальной системой трансформатора (Balun). Для получения этого приза, будет введено отделенное голосование. Пятый приз от спонсора данного конкурса сирена для авто сигнализации. Приз так же будет разыгран среди участников конкурса после завершения голосований. Призеры за 6-8 место получат в качестве приза книги “Памяти UA1FA” от нашего судьи UY5XE Так же могут быть предусмотрены и другие дополнительные призы от наших коллег и друзей. Если такие есть пишите мне личное сообщение. Для остальных участников конкурса, предусмотрены награды в виде диплома участника. Условия конкурса В конкурсе может принять участие любой зарегистрированный пользователь форума. Для участия в конкурсе необходимо разместить в данной теме небольшое но подробное описание одной из первых вашей радиолюбительской конструкции (Можно и большое подробное). Крайне необходимо описать с чего все началось, что это за устройство и с чем "Его Едят", с какими трудностями вы сталкивались и как с ними боролись, что вас подвергло на её создание. Так же к вашему сообщению необходимо прикрепить схему, можно нарисованную от руки (Вы можете её сканировать или сфотографировать).Размер прикрепленного изображения должно быть в формате .JPG Размер картинки должен иметь размер не менее 1280х1024 картинка должна быть разборчивой и понятной. Очень приветствуется прикрепить и фото/видео самой конструкции (Процесса изготовления, и в окончательном виде. Возможно подробности и рекомендации по сборке). Если картинка очень большая, то её следует загрузить на хостинг картинок форума а в свое сообщение вставить ссылку которая будет предложена после загрузки. Так же к сообщению можно прикрепить архив с вашими картинками если они действительно большие. Каждый участник конкурса может создать до трех постов с описаниями и картинками своих разных конструкций, тем самым увеличив свой шанс стать победителем данного конкурса. (Три отделенных поста, не в одном сообщении). Голосование за лучшую публикацию будет проходить посредством выставления ЛАЙК в посте автора.На время проведения конкурса, система ЛАЙК на форуме отключена. Каждый пользователь форума имеет право отдать свой ЛАЙК только один раз (то есть, только один пост), тому участнику конкурса чья публикация вам понравилась. Участники конкурса так же могут отдать свой ЛАЙК одному из участников этого конкурса. Администраторы не могут участвовать в конкурсе, и не могут отдавать свой ЛАЙК участником конкурса. В конкурсе должно принять не менее 100а участников для начала голосования за лучший пост. После того как наберется 100 участников, через две недели будет объявлено голосование. До объявления голосования, выставления ЛАЙК запрещено! !!! Запрещено разводить ФЛУД, размещение сообщений не относительно конкурса, выставление ЛАЙК до начала голосования, выставление отрицательного отзыва (отрицательный ЛАЙК, красная кнопка) Запрещено размещать в постах конструкции которые не принадлежат вам, и те что взяты на просторах интернет и выдавать за свои (Такие публикации будут удаляться). Внимание! мы будем тщательно отслеживать IP и MAC адреса голосующих !!! За несоблюдения данных правил нарушители будут наказаны Будьте внимательны, и уважайте своих коллег! Администрация форума оставляет за собой право: редактировать посты, предупреждать, предлагать переоформить пост, удалять посты которые не соответствуют теме или правилам конкурса. 1-3е места будут выбираться из трех участников конкурса с максимально набранными количеством голосови решению судейской коллегии в лицах: Владимир Фёдорович Чумаченко (UX5HY), Георгий Артёмович Члиянц (UY5XE), Ольховский Вячеслав Анатольевич (UR5FKI). Остальные призовые места будут разыграны после завершения первого этапа голосования и выбора первых трех победителей. Отправка приза победителю осуществляется за его счет, либо при личной встрече. Призы выдаются только в виде приза, и в денежный эквивалент не переводится. Объявляем конкурс открытым! Удачи Вам! Кристалл, UR5FEO и LY3QN 3 ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FLX Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Моя первая конструкция детекторный приёмник был собран в 1963г. мне было 12 лет , за диодом Д2Е ездил в раён Березовку . Конструкция увы не сохранилась ......но столко впечатлений было на словах не передать. UR5FEO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishel7710 Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Темнота в комнатах. Опять выключили свет. Раньше очень часто и надолго выключали свет. Телевизор и так работал пару часов утром и несколько передач вечером. Все, кроме отца, собрались на кухне. Зажжены все конфорки печки и при этом освещении домашние делают какую-то работу и ведут оживленную беседу. Мне по малолетству приходится сидеть рядом и скучать. Редкие проезжающие двором машины заставляют всех бросаться к окну. Может монтеры едут включать свет? Но, нет. Снова нет. Калят нож на огне и подрезают, подплавляют капроновые ленты моей сестры, концы которых каждый день растрепывались вновь. Отец в соседней комнате спит перед ночной сменой. Тоска… Вдруг раздалась музыка и голоса!-Свет дали?-Так, нет света, темно везде!-А, что ж это? А это в соседней комнате вдруг заработал собранный отцом транзисторный приемник. Молчал-молчал, и тут вдруг заговорил! Собранный навесным монтажом на политурке какой-то старой книги. Из затрапезного динамика едва слышно доносился репортаж с хоккейного матча. Сколько радости это принесло всем домашним! А начиналось это так. Отца забрали с приступом аппендицита в больницу. После операции мы навещали его в больничной палате. Рядом с ним лежал человек без ног. Как позже выяснилось, это был уличный фотограф дядя Володя. Одновременно Владимир был еще и радиолюбителем. Из больницы отца привезли домой с журналом «Радио». Помню, заходили как-то к Владимиру домой, разговора не помню, но после этого в отцовском столе появились зеленые диоды ДГ-Ц, шляпки с ножками транзисторов П-401 и МП-25 и прочий радиолюбительский скарб. Стали накапливаться журналы «Радио», схемы на тетрадных листках бумаги. Апофеозом был заработавший ни с того, ни с сего приемничек. Потом были различные елочные гирлянды, антенны для второй программы телевидения, ещё что-то, при производстве чего я неизменно был рядом. Но, эффект от приёмника превзойден не был. Взрослея, я изучал старые радиолампы, какие-то железки от радиобуя, подаренные однополчанами на летнем отдыхе в Очакове. Перелистывал журналы «Радио» и начал мечтать собрать приемник, чтобы не хуже отцовского разговаривал. Как-то теоретическая подготовка перешла в практику. Набравшись смелости, я собрал детекторный приемник, который так и не заработал. За ним последовал однотранзисторный приемник. Тишина. Затем на двух транзисторах. Молчок.На трёх. Не работает. То же самое с приемником на четырех транзисторах. На такой же книжной картонке как у отца, навесным монтажом я собрал схему на пяти транзисторах. Без особой надежды подключил старенькие батарейки и тут же услышал шум эфира! Покрутил настройку и нашел «Маяк»! Затем еще несколько станций. Приемник работал до той поры, пока батарейки окончательно не выдохлись. Потом был генератор для изучения азбуки Морзе, усилители и конверторы и прочий доступный репертуар. Накопив детальки и материалы, проштудировав статью о пятнадцатиламповом приемнике коротковолновика, я начал постройку с того, что испортил лист гетинакса, вырезав из него шкалу и разметив на ней килогерцы пяти диапазонов. Надо ли говорить, что этот приемник не только не заработал, но и до конца не был собран. Трансформаторов не нашлось. Потом была школа радиотелеграфистов при СЮТ. Коллективная радиостанция. Первый позывной. Первый передатчик из генератора сигналов и усилителя мощности, от которого пел соседский утюг и светились пуговицы огнями Святого Эльма. Антенна на 160 м, чуть не утащившая меня с крыши девятиэтажки. Первые радиосвязи и первые QSL карточки. Разные трансиверы, приемники… Но первый приемник, мой первый заработавший приемник на пяти транзисторах, безусловно был подобен первому шагу человека на Луне. И, если бы батарейки не были таким дефицитом… P.S. схема была из американской книги по радиолюбительским конструкциям, с их транзисторами, которые замечательно заместились отечественными при тех же сопротивлениях-конденсаторах. RI8ALD, UR5FEO и UR5FSV 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RI8ALD Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 1953 год.Мы- трое пятиклассников маленького городка на Кубани увлекались моделированием.Обходились кухонным ножом раскаленным гвоздем и напильником.Конструкции плавающие и летающие брали из книг серии Библиотечка пионера.И вот в одной из таких книг набрели на раздел как сделать детекторный приемник.Идея захватила нас крепко .И вот первая антенна из отрезков распущенной проволоки на изоляторах комнатной проводки.Заземление -закопанное старое ведро.Мучения с первым детектором из лезвия и грифеля карандаша.Затем пробы изготовления кристалла сваренного из опилок свинца и серы и поисков детектирующей точки на нем.Вариометры на каркасах склеенных из листов тетради на клейстере из муки. Все конструкции были на фанерках от посылочных ящиков а соединения под винтики или обжим жестью. Последующие конструкции продвинувшие нас связаны с появлением лампы со-242 которая долго служила нам благодаря анодному напряжению от одной плоской батарейки и здесь пришлось осваивать пайку паяльником из прутка разогреваемого на углях в печке.Часто вспоминаем с другом те счастливые и романтичные времена и шутим как -далеко ушел прогресс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 UR5FYGотключи плиз лайки до начала голосования- а то я уже нажал. как-бы случайно. Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Моей первой конструкцией был однотранзисторный приёмник прямого усиления на транзисторе П-01 собранный мною в картонной коробочке от маминых духов. Собирал его по схеме из журнала "Радио". где-то от 1968 до 1970 года. Номер уже и не вспомню, но аналогичную схему приведу.Номинал резистора ВСбыл не 330 кОм, а 220 кОм и вместо транзистора П416 был установлен П401.Сборка конструкции приёмника выполнялась мною на плотном картоне. Никакого гетинакса или тем более текстолита тогда у меня не было и в помине. Антенной служил длинный провод вдоль дома. над крышей Заземлением "работал" закопанный под окнами старый оцинкованный тазик. Фото собранного устройства привести увы не смогу так как это было в далёком 1971 году. Элементом настройки являлся конденсатор КПК-2.Избирательным элементом служил контур на ферритовом стержне.Сам приёмник был "нагружён" телефонами ТОН-2.Вот и вся конструкция, но сколько радости она принесла мне школьнику, когда я после подключения батареек КБСуслышал работу какой-то радиостанции.Вот такой краткий фотоотчёт моей первой конструкции получился. Прошу "любить и жаловать". UR5FEO 1 Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Первым конечно был детекторный приёмник собранный во втором классе школы (1982 год) но запомнился приёмник на микросхеме К140УД1А.Схему взял в "МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР" и конечно не помню номер и год.http://radiostorage.net/uploads/Image/schemes/misc/pncl-186.pnghttp://rcl-radio.ru/wp-content/uploads/2014/09/521789691782698712.jpgВся эта схема на плате 2 на 2 сантиметра плюс батарейки от часов лихо умещалась в спичечный коробок.В качестве наушника в то время использовал наушник от слухового аппарата для тех кто плохо слышит.Приёмник вызывал у одноклассников удивление.Ведь в то время мало чего было компактным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALERA Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 70-е года ...Районный центр в Сумской области..Мне 14 годков о радио и радиоконструировании и не думалось. Но услышал на средних волнах " радиохулиганов"-всем, всем далёким и близким...И всё - "загорелся" выходом в эфир. Ни с кем из "радиохулиганов" не был знаком(да и они особо не офишировали свою работу в эфире). Схемы нет, вообще никакой информации...В общем, через десятые руки попал ко мне тетрадный листок(в клеточку) ,а на нём карандашом схема приставки на 6п3с.И начались мои "м-учения": поиски по справочникам,по журналам "Радио" о лампах,о деталях,конденсаторах,сопротивлениях....И в итоге через пару месяцев на базе шасси от нерабочего приёмника "Рекорд" и с использованием его деталей :лампы 6п6с, переменный конденсатор,сопротивления,постояннный конденсатор,панелька октальная,бумажная гильза. Была "забабахана" приставка плюс угольный микрофон,радиола "Кантата" и я в ЭФИРЕ!!!! Первые связи..и пошло поехало...Обмен информацией о конструкциях передатчиков,знакомства в эфире(а затем и в жизни) ВОТ ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛА МОЮ ПРОФЕССИЮ!! В Киеве окончил КЭМТ по специальности радиосвязь и радиовещание,получение позывного.....Можно ещё многое написать...,но радиоконструированием занимался,занимаюсь и буду заниматься. До сих пор испытываю эйфорию о том времени... PS. Фото нет,есть более поздние уже более "серьёзными аппаратами" .... 73!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А где хотя бы схема ? Что это было - емкостная или индуктивная "трёхточка". Я думаю цоколёвку "шестьпэтройки" или её аналога "шестёрки" Вы проснувшись среди ночи нарисуете. Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LY3QN Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Всем привет, писал в "Ворде", хотел скопировать перенести все в текстовое окно, чего-то не позволяет. Прикрепляю файл с рассказом о моей по-настоящему первой конструкции.Спасибо и с уважением. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Первых конструкций у меня было штук пять, но из них выделю только самую важную для меня - приемник ППЧ на 28 МГц, из книги "Радиолюбителям о технике прямого преобразования", уважаемого В.Т. Полякова. В который раз говорю ему - большое спасибо. Со второй половины 1984-ого года, увлекся радиоприемом на ДВ-СВ, "ловлей" дальних телецентров, будучи подростком. Осенью того же года, прочитав книгу Папазовых, узнал про племя радиолюбителей. Все. С того времени я выискивал пути в любительский эфир. Долго рассказывать, как родители были категорически против такого хобби, как меня ничего непонимающие тетки-управленки из ДОСААФ при городском радиоклубе культурно отправили восвояси. Говорят тут курсы телемастеров. Как практически не было опыта. Уехал учиться, потом вернулся, начал работать, появились СВОИ деньги на радиотворчество, но покоя по поводу прихода в любительский эфир, мысли о цели не давали спокойно жить. Я выписывал журнал "Радио", ходил в горбиблиотеку, но нигде не находил ничего путного по зубам, для новичка, без опыта сборки если не трансиверов, так хоть приемников. И тут вдруг, в 1991-ом, мне в руки попадает та, совсем новехонькая книга В.Т.Полякова. Помню бросил на библиотечные полки книжки, которые набрал до этого и домой ехал с нею одной, взахлеб начав читать ее в автобусе. Обилие простых, но дельных, из недефицитных деталей, прекрасный понятный язык и стиль текста. После всех неудач с наладкой супергетеродина на три диапазона из книги Борисова, схемы в книге В.Т.Полякова самым тем, что искал. Решил собрать вот эту схему: Решил собрать в начале на макетной плате. Включаю, тишина... Стал проверять режимы, токи-напряжения, вообще ничего. Уже надежда стала пропадать, опускаться руки. Думаю, вот, ничего у меня не получается, так и не попаду в эфир, пойду разводить аквариумных рыбок. Посидел, подумал, оценил качество сборки на макетной плате, подумал еще раз и решил не сдаваться. На следующий день на работе вытравил новую, настоящую монтажную плату, правда монтаж получался с «пайкой на верх», без сверления дырок под ножки элементов, но эта текстолитовая, блестящая медью плата была чем-то особенным. Мужики смеялись над таким дизайном, я не обращал внимания на то, посмотрели бы они тогда, как сейчас выглядят СМД схемы или платы на полосковых линиях. Выцыганил у одного коллеги из запасов три штуки КТ312, помню еще ему обед ставил в столовой. Но мне было не жалко и не важно. Главное, попробую на этот раз собрать все качественно, из исправных деталей, на нормальной плате, не спеша и обдуманно. Каркасы под катушки уже были, резисторы на 470 килоом были составные, готовых не нашлось, но это не было бедой. ФНЧ пришлось таки не полениться и намотать, виток за витком, с помощью челнока, но это тоже было лучше, чем резистор заместо фильтра низких частот. Так и спаял. Вид был красивый, для меня по крайней мере. Подключил провод балконной антенны, наушники ТОН-2, две квадратные батарейки и замер в ожидании, думаю, а вдруг опять не пойдет... Щелкаю тумблерком и о, радость, в наушниках красивый, кристально чистый шум. Ну, думаю, надо сейчас кого-нибудь поймать из любителей. Двигаю ползунок резистора настройки и в ушах раздается: «Джузеппе, бона джорна, камбио!..» На другой частоте, кто-то кричит: «Си-кю, си-кю, альфа-танго-333, май френдс ин Индонесиа...» Пробежал по всем частотам, работало одно Средиземноморье, при чем понял, что это еще не любители, но и не профессионалы. Про Си-Би у нас уже знали, в журнале «Радио» тоже читал статьи о гражданской связи. То что попал не на 10-ку, а в Си-Би диапазон, это меня нисколько не огорчило. Наоборот, Си-Би плату я вставил в корпус и первый шаг в эфир у меня уже был. Не откладывая на потом, появились платы на базе той же схемы на 7 МГц, потом были любимые 14 МГц, потом сумел без всяких приборов выкрутить 21 МГц. Последним приемником был аппарат на 3,5 МГц. Я пересчитывал параметры контурных катушек, емкостей, считал номиналы конденсаторов последовательно КПЕ настройки, чтобы сжать или растянуть диапазон до нужных границ, экспериментировал с разными видами подключения входных контуров и точек подключения антенн, их согласования со входом приемников. Так у меня на столе ожило пять аппаратов, благодаря которым я мог радоваться наблюдениям в эфире, буквально жить там. Все благодаря В.Т.Полякову, его гению простоты и надежности, одной простой, но замечательной книжке, одной прекрасной схемке. С тех пор, в области самодельных радиоаппаратов для любительской связи, признаю, люблю только технику ППЧ. Книгу В.Т.Полякова, я тогда проштудировал насквозь, с чего смог на заводе сделать копии, что-то переписал, что-то перерисовал. Сейчас у меня на полке на почетном месте стоит такая же, уже своя. Она помогла мне претворить в жизнь свою мечту. В один из июльских дней я позвонил Валентину Агаркову LY2BHZ(UP2BHZ), ответственному секретарю морского СТК и сказал: «Добрый день, хочу получить наблюдательский позывной...» Валентин ответил: «Приезжай, поговорим...» С 13 июля 1991-ого я стал UP2-038-1396, сегодня оператор LY3QN и LYC-3. Все благодаря доброй книге, хорошей схеме и моей «шляхетской упертости»J. Всем читавшим, большое спасибо за внимание. DCR.docx UR5FEO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ctrl c Ctrl v Отправлено с моего Lenovo S580 через Tapatalk ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Не совсем понятно.Человек попросил опубликовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Не совсем понятен вопрос. ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEDS6400K Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Ну, спасибо за конкурс! Сейчас я довольно квалифицированный электронщик, весьма сложные конструкции собираю, а начинал с ну очень простых. Вот были популярны раньше игры для развития координации движений. Кольцо проволочное, в него надо медленно просовывать гвоздь, не касаясь кольца. Имея несколько колец разного диаметра, можно менять сложность игры. Там требовался индикатор касаний с RS-триггером, чтобы, когда уберёшь гвоздь с кольца, лампочка продолжала светиться. Я тоже себе в те далёкие годы захотел такую игру... Под рукой были лампочка, батарейка и тиристор КУ202. Схему, думаю, не надо... Тренировался много, успехов неплохих достиг. С тем же тиристором сделал "схему автоматического отключения переговорного устройства при крике". Переговорное устройство состояло из двух угольных микрофонов, двух телефонов и одной батарейки. Всё последовательно. Я в эту цепочку поместил ещё и тиристор. Хочешь включить - нажми и отпусти кнопку. Хочешь выключить - ЗАОРИ, и тиристор закроется. Потом угольный микрофон перекочевал в "цветомузыку". Тоже совсем примитивная схема: МП26Б на громадном теплоотводе (иначе грелся), батарейка, лампочка, угольный микрофон в цепь базы. Чем громче орёшь, тем слабее (именно так) светит лампочка. А потом я стал разбираться в схемотехнике. Понял, зачем смещение, зачем конденсаторы между каскадами, и всё прочее. И наивно-романтический период составления схем от фонаря прошёл. Даже жалко как-то. На приз не надеюсь, но рассказ мой, думаю, Вам понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Юрий вы написали "Ctrl c Ctrl v ".Что вы имели в виду?Я лично понял что весь этот рассказ скопирован с интернет странички этого человека.Но всё таки интересно прав ли я в своих догадках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения