Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Неправильная работа турбины СО GTX480

Рекомендуемые сообщения

Купил для экспериментов видеокарту Zotacc GTX480 (референс) с артефактами.

Прогрев видеочип убедился что проблема в нем и заменил на новый.

Видеокарта завелась и я запитав её отдельным бп на 12в 32А решил поиграть на ней в fallout 4

примерно после 30 минут игры и тихой(что странно) работы видеокарты турбина на 1-2 секунды раскрутилась на 100% и снова вернулась на 42%.

Тестом в Furmark я увидел что до 99°С турбина работает на 42%, после достижения 100°С раскручивает до 100% за пару секунд остывает до 99 и сбрасывает обороты до 42%.

Программой Thunder Master я включил ручной режим управления турбиной и выставил кривую(график) работы турбины так чтобы температура чипа не поднималась выше 80°С под нагрузкой.

Через  час игры обороты турбины упали до минимальных и вручную не управляются(только если выставить обороты 30% она раскручивается до 60% выше обороты падают на минимальные).

Пока я ее вытащил из пк и ищу бп ватт на 700

После покупки бп попробую прошить биос видюхи, а если не поможет буду смотреть на плате кто управляет оборотами турбины.

Такое вижу в первый раз и думаю именно это стало причиной смерти предыдущего видеочипа.

@Contect,

нифигасе видеокарты с турбонаддувом уже делают :) 

Serge / UR5FSV

@UR5FSV,

Давно уже

используют их в основном в референсных платах и они очень сильно шумят

Купил бп на 800 ватт и прошил видик оригинальным биосом nvidia и турбина начала правильно работать и управляться

Видимо предыдущий владелец видеокарты решил снизить уровень шума правкой биоса из-за чего видик и умер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...