Contect Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Купил для экспериментов видеокарту Zotacc GTX480 (референс) с артефактами.Прогрев видеочип убедился что проблема в нем и заменил на новый.Видеокарта завелась и я запитав её отдельным бп на 12в 32А решил поиграть на ней в fallout 4примерно после 30 минут игры и тихой(что странно) работы видеокарты турбина на 1-2 секунды раскрутилась на 100% и снова вернулась на 42%.Тестом в Furmark я увидел что до 99°С турбина работает на 42%, после достижения 100°С раскручивает до 100% за пару секунд остывает до 99 и сбрасывает обороты до 42%.Программой Thunder Master я включил ручной режим управления турбиной и выставил кривую(график) работы турбины так чтобы температура чипа не поднималась выше 80°С под нагрузкой.Через час игры обороты турбины упали до минимальных и вручную не управляются(только если выставить обороты 30% она раскручивается до 60% выше обороты падают на минимальные).Пока я ее вытащил из пк и ищу бп ватт на 700После покупки бп попробую прошить биос видюхи, а если не поможет буду смотреть на плате кто управляет оборотами турбины.Такое вижу в первый раз и думаю именно это стало причиной смерти предыдущего видеочипа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 @Contect, нифигасе видеокарты с турбонаддувом уже делают Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contect Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 @UR5FSV,Давно ужеиспользуют их в основном в референсных платах и они очень сильно шумят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contect Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Купил бп на 800 ватт и прошил видик оригинальным биосом nvidia и турбина начала правильно работать и управлятьсяВидимо предыдущий владелец видеокарты решил снизить уровень шума правкой биоса из-за чего видик и умер UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.