ALgol Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вопрос конкретный . в твоем ответе затворы затворы безликие на "один" подаем сигнал,на " второй" АРУ. На схеме нарисовано сигнал на 2й затвор, АРУ на 1й .Также ив гетеродине. Вот я испрашиваю это сделано осознано и по какой причине? Затворы у полевика как правило не равнозначны: попервому затвору обычно крутизна выше . Поэтому на 1й затвор подают сигнал ,имеющий меньший уровень ,чтобы обеспечить большее усиление чем на втором затворе. Наоборот сделал впервые Дроздов в своем непревзойденном и поныне трансивере в 1984году .Или может это просто ошибка в твоей схеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALgol Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Это пример,где сигнал подается на 1й затвор, регулировка идет по второму. У тебя на схеме наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Честно говоря, я тоже думал что есть разница, но как практика показала, без разницы какой затвор будет управляться. Пробовал я так и так. Хотя я может быть и не прав, но в моём случае всё работает. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALgol Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Работать будет.Только усиление по ПЧ будет немного меньше, а глубина Ару наоборот больше. Конкретнее нужно смотреть крутизну по первому и второму затвору в даташите BF998s. Интересно на плате как сделано? Может ничего не предпологая ты сделал как лучше? Юрий на какой бумаге распечатываешь платы. Я делаю на фото бумаге. Не всегда получается хорошо. Еще много завитсит от качества тонера. Завтра просмотрю наличие микросхем и транзисторов в Харькове. Делать буду пока только основную плату. Ты монтажку с подписанными номиналами не рисовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 На плате не так как на схеме, сигнал в з1 а регулировка в з2, то есть так как оно должно быть по даташиту. На плате также подписи транзистора z1 и z2 перепутаны местами. Я от лута давно отказался, работаю только с пленочным фоторезистом. А по поводу бумаги я писал тут http://qrz.od.ua/topic/73-bumaga-dlia-sposoba-lut/ UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALgol Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Юрий,ты мне не ответил получилось ли тебе настроить режекцию по ПЧ? Я когда-тделал мне не понравилось. 998s у нас в продаже нет.Что-то они последнее время стали популярны. По-моему они даже цоколевкой отличаются. Рад,что у тебя на плате все правильно. микрухи вот такие: ssm2167-1rmz ; mc4458cdt ; tda7052at ; 774 и 612 планарка пойдут любые ? Смотрел ссылку по изготовлению печаток . Если у вас уже отработана технология может кто забабахает мне основную плату? Естественно не безвоздмезно. Мыло ur1lr@ukr. net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Да удалось, работает прикольно, не сдр конечно, но тоже не плохо 998s абсолютно не проблема, без S и, с, S, отличаются только расположением сток, исток. Микросхемы подойдут. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALgol Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Печатка у тебя разработана под 999s? Лучше купить родные. Режекцию смотрел или оценивал на слух ? Какая ширина вырезаемой полосы ? Как двигается по по полосе пропускания ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 На момент настройки к сожалению нвтешка была у товарища (т.к. свою еще не собрал, хотя платы готовы), посему строил на слух, и не могу оценить ширину, ну герц 300 в лево, в право, точно есть. Печатка да под 998s UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALgol Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо,Юрий. Получил ответы на все интересующие вопросы. На 2 недели ложусь в офтальмологическое отделение. Может помогут со зрением. Интернета в больнице нет, как минимум две недели не буду тебя доставать. За это время постараюсь прикупить детали на основную плату . Тракт приема мне очень понравился все сделано оптимально. В формирователе не уверен на все 100 ,но считаю -стоит попробовать. NWT7 у меня трудится уже лет 5-6. Правда последние годы отдыхает. Все собираюсь проверить кварцевые фильтры , сделанные 3 года назад на паловских кварцах. Говорят здорово стареют. Именно эту режекцию я тоже тогда смотрел с помощью nwt ,здорово корежилась полоса пропускания в миниеске - может просто не смог настроить. Если интересуешься ТПП то посмотри польский "Гусар", очень хороший аппарат. Неплохой ТПП есть у Сергея 4Z5KY. Он присылал мне на него рисунок печатки для Лут , если понадобиться могу сбросить только в личку прав на публикацию у меня нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Ясно Алексей, ну желаю вам чтобы помогли и зрение восстановилось. Да NVT классная штука, надеюсь появится время и соберу её до кучи. По поводу рисунков плат не откажусь. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALgol Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Рисунки плат чего? Гусар есть интернете. Сергея 4Z5KY могу выслать, давай действующий ящик. Свой email для радиолюбителей я давал здесь в теме. Юрий есть BF998.215 с двумя вариантами цоколевки в корпусе SOT143 и есть BF998WR.115 корпус SOT343 . Не пойму какое различие в корпусах. Если можно скинь цоколевку примененных у тебя 998. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Печатки Сергея. Скиньте мне в личку. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALgol Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Цоколевка МАМ039 все понятно. Уще плохо ориентирусь на вашем форуме сейчас попробую скинуть. Не нашел в меню как прикреплять форматы lay , gif ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Для прикрепления файлов, в форме ответа, ниже. Надо нажать "Расширенная форма" и снизу появится кнопка для загрузки файлов. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.