Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

MIXER FSA3157-rab-1.JPGПриведенный мной пример имеет много преимуществ. Легко получить  необходимое Вх/вых сопротивление. Следовательно отпадает проблема согласования с предыдущим и последующим каскадом. Один резонансный контур.Устойчивое усиление при минимальном шуме. По поводу примеров; вот  более удачная реализация на мой взгляд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Делал такой вариант, но у меня была сложность с подбором транзисторов. К стати, интересная реализация смесителя, единственное мне пока не понятен фильтр после смесителя, точнее зачем он там?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этих аскадах можно попробовать 3906,3904. Фильтр для того чтобы отсеять ненужные продукты преобразования. Для синала ПЧ он имеет чисто активное сопротивление,зависящее от номинала установленных резисторов. В каскаде перед смесителем посложнее. Он должен усиливать весь диапазон рабочих частот трансивера . При этом имея большой динамический диапазон. здесь с выбором трансзисторов посложнее.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Юрий. Приветствую всех остальных на этом форуме. Как то совсем недавно ссылка привела на ваш форум.  :)

Увидел(понравилось) одно схемное решение

SSB-PA3 predus.jpg

 

я так понял, это Вы применяли на выходе синтезатора, где по диапазонам наблюдается не одинаковый уровень ВЧ ?

Или на ТХ, что уровнять мощу по диапазонам ?

 

 

Сервис великолепный особенно для телеграфа. Один недостаток 12 кнопок.

 

При постройки и эксплуатации данного синтезатора, пришел к выводу, что для нормального управления хватает семи кнопок. Это если планируется применять в портативных конструкциях.

клава.jpg

 

А если в стационарных и с набором частоты с клавиатуры, то конечно надо 12. СПАСИБО.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую, совершено верно. Такое схемное решение мне пришлось сделать перед УМ. Так как не получалось сделать одинаковые уровни на выходе. Коррекция усилителя несла за собой то сильные завалы на одних частотах, то на других, эта же схемка решила мои задачи. Схемка подключается прямо к управляющим выходам, что идут к ДПФам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Здравствуй,Юрий. выкладываю для тебя одну из последних разработок Олега Красноперова трансивера с одной ПЧ. 

Возникнут вопросы пиши на мыло ur1lr@ukr.net    Сюда на форум захожу очень редко.

Мастер 2014 _Основная плата (A1).gif

Мастер 2014 _АРУ.gif

Мастер 2014 _Плата НЧ.gif

МАСТЕР 2014 НА КОЛЬЦАХ.lay6

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, спасибо. Я эту ветку на сикъюхаме посматриваю изредка. Сейчас тоже тружусь над своей новой разработкой. Если интересно вот мой дневник. Там появятся и схемы и платы когда немного доведу до ума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуй,Юрий. Не надолго приехал с  больницы, еще предстоит операция.Когда будут схемы интересно посмотреть к чему ты пришел. Многие радиолюбители избавляются от коммутации на пин диодах,а ты к ней пришел.Каждому -свое. перед отьездом сделал полосовики по схеме Кроасноперова- не понравились. Придется вернуться к шприцам-одни из лучших ДПФ.Только немного громоздковаты.В Харькове купил РЭС49.Так что проблем с коммутацией не будет. Пытался заказать специальные очки для пайки.чтобы проектировали изображение на не поврежденную область сетчатки - не получилось никто не взялся изготавливать. До отъезда сравнивали по приему про3 и польский гусарек. Гусарек по приему сильно выигрывал у импортяги.  Один из редких трансиверов, у которых мне нравится прием. Может за прямым преобразованием -будущее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую Александр, рад вас видеть на форуме. Что поделать? Желаю вам от всей души скорейшего выздоровления!

К пин диодам пришел потому что проще и не хуже чем на реле, тут главное правильно выставить ток чтобы они работали в линейном режиме. Ну и конечно же правильно выбрать диоды. Сейчас использую сугубо  BAR64.

 

Не спорю, на шприцах получаются отличные фильтра, особенно если на каждый бенд в своём отсеке (Экранировка).

РЭС49 не лучший вариант, часто западают, на своей практике уже выкинул штучки три.

 

Гусарек лично не слушал но действительно поговаривают что аппарат не плохо работает.

 

Ну на счет прямого преобразования можно много говорить и наверное оно уже пришло )) SDR. мобилы, тв приемники и тд.

 

Уже получил с Китая платы, даже пару деталек припаял, времени мало свободного )) Как  соберу и отлажу всё, подправлю схему и обязательно поделюсь своей новой разработкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуй ,Юрий. Схемку можно на почту  ur1lr@ukr.net   хотя бы основной тракт,обязуюсь не публиковать. Уточни какие из BAR64 применяешь. Сам не пробовал,но говорят ,что поднимают уровень шума. Да реле  брак среди РЭС49 попадается. Но гибнут 3шт иэ 100,считаю это допустимым. Платы на вид красивые. К диптрейс отношение не однозначное,может толком не вник. Есть необходимость в приборе точно измеряющем индуктивность на ф.кольцах. У меня   FLC метр Буевского в целом измеряет неплохо даже небольшие индуктивности с сердечниками. А именно на феритовых кольцах почему-то врет. Подумал ,что проще сделать что-то новое более совершенное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то на форуме была тема про измерители. Я и мои знакомые ими пользуются, довольно точные, проверенно.

Вот тут вроде продается да и в других местах можно найти, в плоть до радио рынков. И не дорого.

flc.jpeg

 

Хотел использовать BAR64-06 чтобы одна сборка сразу на два диапазона, но нашел только BAR64-05, их тоже можно один на два, но по задуманной коммутации мне не подходит, пришлось ставить по одной сборке на диапазон а их у меня 12, благо не дорогие ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуй ,Юрий . Схему еще толком не рассмотрел, на первый взгляд -да здравствует электронная коммутация!  Второй день мотаюсь по поликлиникам. В понедельник распечатаю на широкоформатном принтере и обязательно рассмотрю. очень интересно. Какие значения ПЧ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

HGCR2010_ROF.jpgПриветсвую, хороший выбор  ПЧ. Тем более ,что есть синтез с готовой прошивкой. А. Шатун использует на 45Мгц готовые КФ в СМД исполнении с затуханием вне полосы -80дБ. У тебя как на схеме всего два кварца? Вот тут есть название стандартного фильтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я использую кварцевые фильтры. То на схеме кварцы, так как схема как и говорил не корректирована. Использую фильтра с полосой 15 гкц, с гарантированным затуханием 85 dB.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...