UY0FF Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 @Fiiolent, Четвёртый это не порядковый номер в количественном составе репитов в Одессе, а "четвёртый" репитер в смысле регламентного названия - R4. Т.е. имеющий регламентно определённые частоты приема и ретрансляции согласно "сетки" репитеров. Был ещё и "шестой" на облДАИ. Т.е. R6. И репитеры не имею права работать на 144750 кГц. Вероятно Вы опечатались указывая 144. Нужно писать 145750 кГц и это как раз частота R6. UT3FT 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) R4 к моему удивлению работает, а я долго не включал никаких радиостанций, стыдно, но факт что не включал.Также удивился, что он реагирует даже на 0,5Вт с земли и от района ЖД вокзала, и подумал, что может его уже перенесли из Котовского где он стоял раньше по-ближе к центру города. Если кто-нибудь знает, ответьте пожалуйста. Ещё удивился, что перестали на R4 собираться извините "длинные базары", может кто-то предупредил, что так не нужно делать , а может людям самим надоело по-долгу "базарить". Как бы уже все выяснили откуда есть связь, откуда нет, как и с каким качеством и успокоились? А побазарить необязательно по радио, чтобы все вокруг всё слышали, да и занимать на целые часы то, что может понадобиться всем как-то неприлично. Без субтона стало лучше, перестал попадать шум от невовремя закрывающегося шумодава, быстро стал открываться канал, и опять же мне на удивление, никаких помех нет. Некоторые "щелчки" получаются наверное только от ПиТиТи, если кто быстро нажимает и отпускает для проверки наверное. Ребята, а наша культура-то растёт, аж приятно. Хоть прямо сейчас в Европу, и будем там "как свои". Шутка, а про культуру в эфире в самом деле приятно. Изменено 10 августа, 2014 пользователем serk UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 А где репитер находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Посёлок Котовского. Антенна на трубе ТЭЦ между улицами Героев Сталинграда и Леси Украинки. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Что-то 4 репа, все хлопает и хлопает. Стоит кому-то только на неё зайти и при закрытии начинают лететь шкварки 9 ++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 дождь-сыро ...это уже бывало такое.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Что слышно? Когда включат?В обще, плохо что круглый стол на 2 уже не ведется.Не у всех есть КВ и не у всех есть возможность сделать антенну на 80 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну для круглого стола подойдёт и кусок провода, метра 2 точно хватит так что причина "нет антенны на 80 метров" - это от лукавого А вот КВ - трансивер типа Радио-76 неплохо бы иметь на этот случай. Сообщаю, что новейший трансивер типа Радио-76 на современной элементной базе по слухам скоро будет готов и выложен на одном из радиолюбительских сайтов. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 И при чем здесь Радио-76 к четвертому репитеру? Был задан вопрос, что слышно и когда включат.У меня КВ техника есть. Только 2 метра провода точно не хватит для 80, этот кусок провода даже Т-тюнер не согласует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 @Vladi, Да, Vladi, мой пост написан специально для Вас. И 2 метра хватит, и тюнер согласует. Ну я конечно не настаиваю, спорить не буду, сам частенько проверяю, работает ли 4 репитер. Есть в ОДессе те люди, к которым и следует обращаться по этому поводу, но мы их наверное уже достали, и потому никто не хочет этой четвёркой заниматься. По крайней мере мне так объяснили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Нашёл на нашем форуме эту тему и удивился тому что всего 4 года назад наш репитер R4 ещё работал... А сейчас на жаль на этих частотах "гробовая тишина". Но вот совсем недавно в нашем радиолюбительском рефлекторе встретилась интересная переписка наших коллег - радиолюбителей одесской области. Один из них Петр (UR5FAL) , а второй Николай (UX0FF). И в этой переписке я увидел прекраснейшую идею реанимировать R4. Надеюсь коллеги не обидятся за репост их сообщений сюда на наш форум. И так судите сами - Приветствую всех!Думаю все кто "созрел" к участию в восстановлении Репитера -могут приступать!Работаю в CQ WW VHF Contest этому кратко!73! ву ГЧ0АА----- Original Message -----From: ur5fal@ukr.netTo: UX0FF Nikolay LavrekaSent: Sunday, July 16, 2017 4:53 PMSubject: Re: Fw:Коля добрый вечер.звонил в компанию Радиан. они сначала пытались перекинуть меня на Альфателеком. который являются их представителем в Одессе.но в результате переговоров и длительных изнуряющих торгов мне огласили цену. 10080 гривен.примерно 370 баксов получается. эточетыре петлевых вибратора двух метрового диапазона. будет использоваться как приемная. я понимаю что эта цифра напугает многих нашихколлег. но это весьма приемлемая цена за проф антенну. так же требуется 37 метров полдюймового кабеля для передающей антенны. можеткто пожертвует, я знаю что он есть у некоторых наших коллег. разъемы на этот кабель я недавно купил ну оч.не дорого.номер моей карты в приватбанк 5363 5426 0236 0795 Чебанов Петр. по возможности в назначении платежа указать R4. по мере поступлениясредств буду отчитываться.всем кто подаст на благое дело за ранее спасибо!Петро UR5FAL.--- Исходное сообщение ---От кого: "UX0FF Nikolay Lavreka" <ux0ff@ukr.net>Дата: 12 июля 2017, 12:38:44GD!Пересылаю письмо Петра UR5FAL. Впринципе здесь все понятно.Для тех кто не все понял - Петр раньше спонсировал и установил напоселке Котовского солидный репитер. Вся Одесса и даже мы изредкаим пользовались и открывали из Измаила. Параметры были солидные.Высота антенны под сотню метров ! Да и сам репитер был фирменный!Помню что на "резинку" открывал его при поъезде еще на таможне .А это - км 80 от него! Но - несколько лет как репитер вышел из строя ивсилу разных причин Петр не мог заняться его восстановлением.Всем кому не безразлична судьба этого репитера - думаю общимиусилиями ( финансовой поддержкой) мы могли бы его помочь Петрувосстановить... Напомню классику: "Бесплатный сыр бывает тольков мышеловке" хи ... Но здесь она была верна частично - мы все пользовалисьмного лет "на шару" хи ...Возможно Петр черкнет реквизиты куда желающие смогутскинуть свой взнос... Естественно - одесситы могут решить это напрямую.А мы в Измаиле (надеюсь) тоже что то соберем и переправим ...73! de UX0FF----- Original Message -----From: ur5fal@ukr.netTo: UX0FF Nikolay LavrekaSent: Wednesday, July 12, 2017 7:44 AMSubject: Re: Fw: Круглый стол 08.07.17Коля привет.пришло время собирать камни. договорился и добрался до репитора.сеть есть и это радует. отценил ущерб нанесенный временем. приемную антеннуи кабель будем менять. это самое финансо затратное. приемопередатчикснял на профилактику. сгорел выход. ну это фигня починим.короче буду менять приемную антенну и кабель.хочу четыре петлевых вибратора харьковского производства.стоят они конечнокак крыло от самолета. но альтернативы не вижу. может чего подскажешь.http://www.radian.co.ua/делать так делать.теперь по сути.у тебя большая разсылка. может кинем клич, соберем денег сколько получится.мне главное эти петли купить.и кабель. со всеми остальными расходами я справлюсь.что ты об этом думаешь НАПИШИ.--- Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Если кто-то пожелает помочь денежкой в "реанимации" репитера R4 прошу перечислять на номер карты в Приватбанк 5363 5426 0236 0795 на имя Чебанова Петра Владимировича . По возможности в назначении платежа указать R4. Подробности в предыдущем сообщении этой темы. UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 @UY0FF,Юрий Владимирович, добрый день. Хотелось бы узнать общую сумму сколько нужно на реанимацию. Не нужно описывать на что именно по пунктам, я Вам и на слово верю. Нужно, значит закину немного на этой неделе, это не вопрос. Просто интересно сколько всего нужно финансов на это дело?de UR5FAI Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 ,Паша, доброго времени суток ! Я знаю про сумму необходимую реанимацию точно столько же сколько и Вы. Я постарался процитировать переписку Петра Владимировича и Николая Михайловича полностью без редакции. Как было в нашем рефлекторе так и прорепостил сюда в тему про R4. И в этом предыдущем сообщении где эти письма процитированы UR5FAL как раз про почти общую необходимую сумму и пишет. Это если у кого-то кабель найдётся. Прочтите и если что-то будет непонятным то напишите сюда. Я постараюсь про инициативу Петра (UR5FAL) продолжить объявление на нашем КС одесских радиолюбителей. Кстати на предыдущем КС я уже про R4 уже говорил, но тогда не было известно код карточки. И наши радиолюбители , участники КС , единогласно поддержали Петину идею в реанимации R4. К сожалению она почему то была не "услышана" ведущим КС "Радиоклуба Одесса". Или просто проигнорирована... Что собственно и неудивительно. У него "интеллектуальный" и очень избирательный "шумоподавитель". Или очень плохая приёмная антенна... UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 ,Паша, доброго времени суток ! Я знаю про сумму необходимую реанимацию точно столько же сколько и Вы. Я постарался процитировать переписку Петра Владимировича и Николая Михайловича полностью без редакции. Как было в нашем рефлекторе так и прорепостил сюда в тему про R4. И в этом предыдущем сообщении где эти письма процитированы UR5FAL как раз про почти общую необходимую сумму и пишет. Это если у кого-то кабель найдётся. Прочтите и если что-то будет непонятным то напишите сюда. Я постараюсь про инициативу Петра (UR5FAL) продолжить объявление на нашем КС одесских радиолюбителей. Кстати на предыдущем КС я уже про R4 уже говорил, но тогда не было известно код карточки. И наши радиолюбители , участники КС , единогласно поддержали Петину идею в реанимации R4. К сожалению она почему то была не "услышана" ведущим КС "Радиоклуба Одесса". Или просто проигнорирована... Что собственно и неудивительно. У него "интеллектуальный" и очень избирательный "шумоподавитель". Или очень плохая приёмная антенна...Все понял. Ну для меня, и наверное для всех остальных, общая необходимая сумма не столь уж важна. Просто ради спортивного личного интереса задал этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.