serk Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Я конечно не очень жадный, но я радиолюбитель. Посему интересует вопрос, чисто радиолюбительский, а что стало с предыдущей антенной. Одно дело если её просто украли те кто залез на трубу из нехозяев репитера, другое дело если она "развалилась" от времени. В последнем случае её может быть можно хоть как-то привести в рабочее состояние. У кого-то есть углекислотная сварка, у кого-то аргонная, а у кого-то измерительных приборов больше чем в НИИ-связи. С другой стороны если Пётр сказал что альтернативы нет, то у меня нет оснований не верить. Но всё-же интересно знать. Я работал с антеннами от радиана, но работал и с самодельными антеннами. Одна из них - приёмная, восьмиэлементная, на 410МГц оставляла Радиан далеко позади. Так что не всё что от Радиана то супер. И не всегда Одесса дурнее Харькова.Напрягает тот факт, что ООО "Радиан" это ООО, и его цель это его прибыль. Цель же одесситов она несколько иная - в данном случае четыре петлевых вибратора, а не прибыль Радиана. Другое дело, что иногда действительно бывает проще собрать денег и купить. Потому что я тут "болтаю языком" или пальчиками на клаве, этому меня как и первому научили что надо, профессионал, а совсем другое дело взять в руки турбинку или железяки, это я делал в жизни совсем не так часто. Но радиолюбительская суть честно говоря протестует против простых решений, и что говорить, не радиолюбительских. Не в обиду ребятам будет сказано. И всё же есть и такое ИМХО, плюрализм блин, так его и разсяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Через наш радиолюбительский рефлектор сегодня распространена следующая информация. -GD!Вчера пообщался с Петром UR5FAL и узнал текущуююинфо по восстановлению одесского репитера R4. Петр сообщил что уже добыл кабель. На антенну покасобраны 2000 грн. Но это не дотягивает даже на половинунужной суммы ... Сам репитер, напомню, уже восстановлен и подготовленк эксплуатации. Организационно еще есть проблема доступак месту установки. Поэтому - все надо будет сделать в одинзаход и растягивать процесс по частям - не получится! Если есть желающие принять участие в восстановленииобщего репитера - то еще раз напоминаю реквизиты карточки: >номер моей карты в приватбанк 5363 5426 0236 0795 Чебанов Петр.>по возможности в назначении платежа указать R4. по мере поступления>средств буду отчитываться. всем кто подаст на благое дело за ранее спасибо!>Петро UR5FAL. 73! de UX0FF Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Пять минут назад получил известие от Петра UR5FAL о том что наш репитер R4 ожил. Частота Вашего передатчика должна бить 145 100 кГц, а приёмник Ваш должен быть настроен на 145 700 кГц. Спасибо всем радиолюбителям кто совместно с Петром UR5FAL восстановил долго молчавший R4. Надеюсь он объединит радиолюбителей и не только из одесской области. UT3FT 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Таки да ожил Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Слышу в Теплодаре на 9+, правда на 4 элемента.Поздно увидел тему, скидываться на репу еще актуально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Парни чтоб вы знали как там дует ветер))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 , Алексей, я только слышал ветер через микрофон Петра (UR5FAL) и с его кратких слов про это событие узнал, что Вы тоже участвовали в восстановлении репитера. Не могли бы рассказать здесь подробности . И как в Черноморске слышен R4. Из Ясок к примеру Александр UT4FB работает в нём на Q5 при выходной мощности всего 1 Ватт. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 UR5FON 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 К сожалению пока не могу выйти в эфир из дома по техническим причинам но всегда готов помочь в работе.А вообще самостоятельно установил репитер в ильичёвске 434.475 82.5 давно.учавствовал в установке дмр репитеров.Помогал в установке репы 434.575 очень давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Подробнее не знаю что рассказывать.Петя руководил процессом.Вместе всё отлично получилось.Где какие сопли изоляция крепление не так понятно было и без подсказок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Вчера сидя в шеке у Вовы UR5FKG и измеряя параметры его антенн анлизатором, мы вдвоем услышали радостную весть !!! Благую весть на 2 м!!! Правда по первым словам рапортовавшего по эфиру об этой благой вести мы сразу поняли, что там наверху реально холодно )))) Спасибо за репитер, товарищи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Сегодня ночью слышал чей то разговор на частоте репитера. Так он работает или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 @UR5FQB, ночью это когда ? Время сколько было ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 @UR5FQB, ночью это когда ? Время сколько было ? Точно сказать не могу, но от 22 до часов 2 ночи в этом промежутке периодически два корреспондента о чем то разговаривали. Я просто с вечера забыл выключить трансивер и несколько раз просыпался от их разговоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Снова "ОЖИЛ" наш R4. Прошу ЛЮБИТЬ и ЖАЛОВАТЬ ! WELCOME !!!!Частота приема вашим трансивером - 145700 кГц, частота для передачи вашего трансивера - 145100 кГц. Субтоны НЕ НУЖНЫ ! UX2FX и UR5FQB 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.