Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Первый круглый стол радиоклуба Одесса (Аудио запись)

Рекомендуемые сообщения

Первое проведение совсем недавно созданного радио клуба Одесса. Запись правда не полная а примерно с середины так как производил запись круглого стола радиолюбителей Одессы и Одесской области.

Хочу сказать что приятно осознавать что еще кто-то пытается в Одессе расшевелить радиолюбительское движение. Я очень надеюсь что это делается не в корыстных целях, и  этот "Новоиспеченный" клуб просуществует в пользу нашему общему хобби и принесет пользу.

Интересно кто что думает?

Мотив создания этого виртуального "радиоклуба" уже виден из той неоднократно повторяющейся информации ведущим про какой-то поиск подтверждения существования этого РК в реестре. Увы побывать в этом РК видать никогда не удастся....

А собирают в этот РК всех подряд. Даже не имеющих радиолюбительских позывных. При этом даже из Николаева и прочих городов мира. Почему он этот РК тогда областной ? Правильнее было назвать этот РК всемирным "радиоклубом" "Когут и КО". При это слово "когут" можно не переводить так значение его знают все.Реальный клуб Когуту ни кто бы не доверил.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

та тех радиолюбителей осталось "ты да я да мы с тобой" и еще разделяются по разным клубам тусовкам и форумам.

объединятся надо.

Serge / UR5FSV

Однозначно что нужно оъединяться, а не делиться на "клубы"и "столы". Праотцы этого деления находятся на uarl.com.ua

@UY0FF,   По моим очень скудным сведениям давности около 10 лет, когда я ещё работал через 4 репитер, у истоков создания этого 4-репитера стоял именно товарищ Когут.  Во всяком случае, существовало такое мнение, и если оно верное, то вклад Когута в наше движение бесспорен.  Если кто-нибудь знает точно, кто и как создавал этот репитер, то буду благодарен за информацию, и другим тоже наверное будет интересно.  А с другой стороны, люди объединяются как и где им угодно, кто-то по ночным клубам, а кто-то и придумывает свои названия, это ведь никому ещё не запрещено. И если даже соберутся трое за столом, хорошо проведут время и даже с пользой для развития своих радиотехнических навыков, то и это тоже я бы приветствовал - потому что это - хорошо.

Хочу добавить, что со времен "совсем других отношений в государстве" быть членом единственного областного радиоклуба было очень престижно, да и  без радиоклуба позывного никто бы никому бы не дал. Теперь же уже давно, быть или не быть членом областного или какого угодно другого радиоклуба - это уже не обязаловка, а личное дело личных привязанностей каждого, и этим всё сказано.

@serk, вероятно Вы имеете ввиду 6 репитер, а не 4. Мне известно достоверно что в созддании 4 репитера Когут абсолютно никакого участия не принимал. Есть даже мнение что аппаратура 6 репитера исчезла благодаря "стараниям" вышеупомянутого "коллеги". Но это только мнение и увы проверить его я так и не смог....Хотя как просто включить этот репитер.

Хотя как просто включить этот репитер.

Интересно, что имеется в виду?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...