UR5FPR Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 а ...Поселковый-? забыли-? Ц+А..... Ответил в личку, а сюда не написал. Ильичёвский (ныне Черноморский) сейчас замолчал. Основной репитер работает на частоте rx. 438875 tx.431275 cc:1 ts:0 и ts:1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @UR5FPR,а через этот репитер мы с Алексеем уже отработали настройки. Отлично работает. Правда Дима его периодически выключает. UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSO Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Слышу отлично оба репитера. Рация сама подбирает ID группы и ID говорящего. На частоте rx. 438875 tx.431275 cc:1 ts:0 и ts:1 чаще слышу на тайм слоте 2. На выходных кто-то на DMR с ул. Филатова рабал через репитер 439,000. Попал только на окончание передачи. Слышал отлично. Все никак руки не дойдут завети журнал радионаблюдений... Всем 73! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSO Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Ответил в личку, а сюда не написал. Ильичёвский (ныне Черноморский) сейчас замолчал. Основной репитер работает на частоте rx. 438875 tx.431275 cc:1 ts:0 и ts:1Добрый вечер Юрий. Спасибо за помощь. слушаю эти частоты на DMR. Целый японец сегодня открыл репитер. ) Мне как новичку пока больше интересен агалог, но цифру тоже мониторю. Удачи 73! По теме. Подтверждаю что на баофенге при выставленных субтонах R-CTCS и T-CTCS 67,0 цифра не слышна. На цифровой в аналоговом режиме проверить не успел пока. 73! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Спасибо за "подключение" в тему про эксперимент с выбором нужного режима для работы аналого-цифрового репитера. По сути вопроса для остальных коллег что возможно "невтеме". При использовании цифрового режима ретрансляции сигналов от радиостанций DMR невольно "открывается" шумоподавитель некоторых аналоговых радиостанций находящихся в дежурном приеме. При этом шум цифрового радио несколько неприятен. Даже от одного из наших коллег получил термин "скребучка". Или "шкребучка". Некоторые же радиостанции к примеру как имеющаяся у меня BAOFENG UV-3R устойчиво защищает мои уши от этой "СШКребучки". Другая же радиостанция у меня рядом включенная (YAESU VX-6R) раздирала вечернюю тишину шека неприятным визжащим цифровым звуком. В дальнейшем после прочтения инструкции по эксплуатации и установив субтон на прием для неё 67. В этом случае в верхней строке дисплея кроме символа "Т" добавляются еще символы "SQ" и тогда YAESU VX-6R "примолкла" и перестала шуметь в "шеке". Возможно некоторые ваши радиостанции не смогут быть "успокоены" от цифрового шума. Поэтому попрошу читающим эту тему проследить в ближайшие дни работу репитера на частоте 439000 при сегодняшнем субтоне 67 Гц на своих аналоговых радиостанция. Ну либо на своих DMR-радиостанциях в аналоговых режимах. Некоторых "специалистов" на "брЭндовых" рацiях прошу не тратить своё время. Подтверждаю что на баофенге при выставленных субтонахА какая BAOFENG ? Я попробовал в оставшееся до полуночи время проверить это "влияние от цифры" на остальных имеющихся у меня радиостанций при настройке на частоты репитера. И понял что многие настройки я уже подзабыл... Пока вот проверив PUXING PX-2R могу сказать что "цифровой удар" она держит достойно. Проверил QUANSHENG TG-6A. Тоже держит "удар". В след за ней проверке была подвержена BAOFENG UV-3R+. Хоть и "малышка" , но "удар" выдержала и "шек" не оглушен был "шкребучкой". Последней в этот вечер смог проверить только TYT UV-F8D благо как и предыдущая радиостанция UV-3R+ до этой проверке была настроена для работы в репитере. Удар она выдержала тоже и цифрового шума я к счастью не услышал. Остальные радиостанции я пока не стал проверять за недостатком времени и отложил это на завтра.... Вернее уже сегодня, но из иследованного я делаю вывод, что не следует особо заморачиваться в поисках "закрытия шумоподавителя", а внимательнее выполнять требования настроек из инструкций по эксплуатации. Прошу извинения за некоторые "цифровые шумы" на период проверки в репитере. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSO Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 А какая BAOFENG ?У меня UV-5R. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Не взял к себе в "коллекцию" пока такую модель BAO. Хотя они с моей TYT UV-F8D очень схожи. Пробовал у коллеги аккумулятор от "пятерки" на эту "восьмерку" подошёл на "ура". В параметрах и настройках не сравнивал. Нравится наличие хоть и примитивного , но маскиратора речи. Антенна жестковата к сожалению и тем самым ограничивает для меня применение вне "шека". Всё таки BAOFENG UV-3R с антенной "коротышкой" не найдёт замену пока такой цифровой "малогабаритки" не найду. На днях присматривался к Baofeng BF-T1. Но смутил её режим программирования. Сам аккумулятор. Да и антенна вообще меня "убила". А габаритами насколько я понял она не меньше UV-3R. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Это конечно и так все знают, но всякая уважающая себя радиостанция, имеет сначала фильтр приличный, который всё выше 300Гц убивает, а потом только там ищется СТСС, и если на приёме он установлен, то цифровому шуму очень проблематично открыть рацию на 67,0Гц СТСС. И даже в таких вещах как Баофенг с РДА1846 такого никогда не случается. Так что проверять в общем-то и нечего, как я это понимаю. Ну разве что частота следования таймслотов совпадёт с СТССС, но ведь это не совпадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 И вот оказывается, что при тайм-слотах следующих с частотой 30Гц, и кадрах, следующих с частотой 60Гц, находятся настолько несовершенные радиостанции, что у них от этих частот открывается CTCSS. Кто бы мог подумать, но как говорится и такое бывает. Видимо наличие защитных интервалов, как и сама цифра, делает в спектре сильными не только составляющие с частотами 30 и 60 Гц, там есть и что-то близкое но не равное 67Гц, и кто-то от этого и открывается, хотя как я понял нормальным станциям и ненормальным Баофенгам на РДА1846 это всё-таки не грозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 После того как заработал репитер от Димы (UR5FKD) я вновь обратил своё внимание на этот "мир" DMR. За время моего отсутствия этот "мир" пополнился даже одесситами. На сегодня последний присвоенный номер 2550387. А после меня (2550204) зарегились ещё немножко земляков. Это - 210 - UR5FAI, 218 - UR5FBM, 230 - UR5FSO, 271 - UR0FF, 281 - UR5FPM, 292 - UX5HY, 311 - UR5FLU, 317 - UT2FWF, 359 - UR5FPF, 377 - UR5FLU. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Уже опять работает?ну надо же, думал не будет. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 16 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 @serk, на наш район северной части Одессы отлично "накрывает". При самой минимальной мощности. Возможно наверное и даже без антенны открывается на ретрансляцию. Хорошо установлены уровни модуляции и уровень включения на ретрансляцию. Это я про аналоговый режим. В цифре даже с соседних частот "прихватывает". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Вот данные по одесситам в DMR. Данные правда устаревшие - аж на февраль 2019...ID_DMR_UKRAINE.zipID_DMR_UKRAINE.zip Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pannon22 Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 всем добрый вечер. кто подскажет что за оборудование работает на частоте 428.900 TS 1 CC 4 в DMR в Одессе в радиусе почти всего города? наблюдаю активную работу на этой частоте но без звука и очень большое количество приватных вызовов проходит через данное оборудование. поделитесь информацией по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.