UR5FSV Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @UR5FPR, може я шось путаю, но записи в логбуках, это шо о чем-то говорит? в плане позывной официальный/реальный или нет? Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 вот еще-статья-большая так что дам только линнк - http://mototrbo.radioprofessional.info/standart_dmr.php к вопросу как дмр и моторола......дружат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 DMR репитер Ильичёвск цифра прюс аналог 438.8 минус 7.6 тон 173.8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 , Ильичевску зачет. молодцы. осталось подождать пока одесса расчехлится. или покрытия хватает? на картах aprs.fi будет репа с позывным и рабочей частотой отображаться?если нет то могу забить данные репы в свой aprs digi - будет бикон в инет кидать и в эфир пакет на 144.800 Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Кроме позывного телеграфом(требует регламент) и координат которые обозначены самой сетью дмр больше репитор никакой информации не выдаёт.Другими словами на карту aprs.fi ничего не идёт.По поводу добавить у меня вопрос.А другие цифровые репитеры дмр обозначаются таким образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 , Киевский DMR репитер как пример Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну тоды шоб не отличаться думаю тоже можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 , по идее сама репа должна кидать бикон в сеть для последующего отображения на картах aprs.fiмодель шо у вас установили такая же как на скриншоте? дело тогда в настройкахесли не получится то я пропишу бикон в aprs digi и будет стрелять в сеть и эфир. тогда сообщи плиз координаты репы и данные которые ты хочешь видеть в комментах Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOGY Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Чисто случайно листал эфир, смотрю -цифра. Думаю, дай посмотрю что такое- а у нас оказывается DMR уже полным ходом работает, гибридом с TCP/IP. Надо курить ali/ebay на предмет недорогих железок и вливаться. Кстати, надо посмотреть, может уже тот же HackRF умеет "говорить" на dmr-стандарте- я за универсальные решения.Кусочек эфира после ЦАП 438800.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 @YOGY, стал счастливым обладателем HackRF? Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Ну можно ведь принимать обычным сдр .Так и дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayeer Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Чисто случайно листал эфир, смотрю -цифра. Думаю, дай посмотрю что такое- а у нас оказывается DMR уже полным ходом работает, гибридом с TCP/IP. Надо курить ali/ebay на предмет недорогих железок и вливаться. Кстати, надо посмотреть, может уже тот же HackRF умеет "говорить" на dmr-стандарте- я за универсальные решения.Кусочек эфира после ЦАП 438800.mp3А я слушаю DMR Моторылу и тут вдруг Одесса ! [VIDEO] [/VIDEO] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 тестирую свисток dv4mini (где-то выше писал за него, кстати в последней версии прошивки появилась поддержка цифростандартов Yaesu C4FM, P25 и dPMR)очень интересная приспособа, но не так все гладко как хотелось бысмог поставить только на один комп из 3х и то пришлось повозитьсяи хоть ты тресни на 2х коипах не работает а на одном нормально коннектится. провел пару qso как с dstar юзерами так и с dmrвсе еще не могу разобраться почему D-APRS биконы не отображаются на картах aprs.fi для теста юзаю ICOM ID51, портативкой с DMR пока не обзавелся. девайс свою стоимость в 99 евро оправдывает. правда тяжело застать в наличии. каким-то чудом удалось этот свисток с N-го захода на сайт прикупить если шо зовите - проведем qso -я понял меня дома в Одессе было слышно на DMR репе тк существует мост между dstar и dmr а пока привет всем с просторов индийского океанагребем-тащим-надеюсь скоро домойшо-дэ-как? инфа тут http://www.fb.com/terasea.hawk Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 похоже на Украине DMR таки шагает семимильными шагами в массы (ну это если сравнивать с aprs и dstar и если верить статистике, то на сегодняшний день уже 64 зарегистрированных пользователей на Украине http://dmr.ham-digital.net/dmr-userreg.php?callsign=U*и 12 репитеров http://dmr.ur7d.org:8877/если честно аж приятно что есть какое-то движение в глобальном застое. Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Группа в facebooke посвященная свистку DV4miniмного полезной инфы но как водится усе на инглише https://www.facebook.com/groups/1002588673121292/?ref=br_rs сайт альтернативной программы-оболочки для свисткаhttp://www.dl2mf.de/blog/?page_id=1379там же ссылки на другие ресурсы по теме Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.