Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Репитеры и ретрансляторы Одессы и области - работа, тесты, обзоры

Рекомендуемые сообщения

это Вы чем-? словили....*свистком * наверное..

434.750 434.300 (без субтона)

обнаружил случайно в районе Таирово 

иногда проскакивает DMR, но работает и в аналоге

Да нет, словил своим баофенгом при поиске работающих репитеров в этом районе

Прямо сейчас по нему передаю, но никто не отвечает..

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

гы каким образом  Вы пользуясь  *великим и ужасным БАООоооо*-определили что ловите цифровой * ДМР* стандарт -? (sml13) (sml13) (sml13)

434.300 и 434.700 -просто пищит и плачет от *хвостов* сигналок с авто

а треск на частоте-не всегда значит УЦЫФРА.....

• 3 месяца спустя...

439.400/431.800 (439.400, Shift (-) 7.600) DMR ретранслятор,

так же работает в аналоге СТ 67.0  TX-RX

ВРЕМЕННО СМЕНИЛИ СТСС ТОН НА 67.0    TX-RX

• 9 месяцев спустя...

В связи с "попытками освоить" с моей стороны DMR в результате поиска ДВТ "дверей входа туды"  ;) вышел на следующую инфу - http://ur5nbc.qrz.ru/?F

Но увы так и не смог понять на каких частотах в сегодняшние дни можно раьотать в DMR... :(

Зона использования одного из репитеров конечно фантастически обширна, но при каких антеннах у корреспондентов и при каких мощностях... В общем вопросы...вопросы...

http://ur5nbc.qrz.ru/img/F/439400khz.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• 5 месяцев спустя...

Думаю что картинка создана с помощью какой-то программки, учитывающей рельеф местности.

И имея опыт лет в десять эксплуатации (в связи с профессиональной деятельностью) репитеров 70-сантиметрового диапазона в Одессе, скажу, что картинка может быть применена для обычной переносной радиостанции даже и типа баофенг. На море я не проверял, но реально у нас было и по-более покрытие. Что правда то правда, оборудование не было слишком дешёвым, а приёмная антенна была на то время наилучшая из возможных в Одессе, настоящий мастер делал,

лучшего приёма на тот момент не было ни у кого!!! Лично я стоя на станции Морская на Бугазе, спокойно выходил с транка на одесскую телефонную сеть без всяких проблем, на мощности в 2Вт тоже, хотя станция моя называлась Вертекс-VX-10 и могла излучать и 7Вт тоже, там было четыре уровня мощности.

Уже имея и мобильные телефоны, я всё-равно до последних дней транка пользовался им, удобно, бесплатно, да и интересно как радиолюбителю мне это было тоже.  Нужно сказать, что наигрался я вволю, и станциями, и протоколами, и чем только можно и нельзя. Доступ к анализаторам спектра, АЧХ-ометрам, усилителям, банкам и фильтрам всевозможных размеров и производителей дал мне охренительный по объёму опыт.  Всё это пощупать ручками конечно сидя дома я бы не смог, на разных местах установки, с разной аппаратурой, в общем всё это работало с 1994 и до 2010 года.

Так, чтобы было понятно, эта карта покрытия наихудшая из тех что я имел сам, а значит она вполне имеет право на реальную жизнь, и в нашем ДМР наверняка будет обеспечена для китайской радиостанции типа Застоне с ДМР.

Из моего скромного работы в DMR скажу что цифровая связь либо есть либо нет. Что касается покрытия пока дальше всего открывал репитр на даче в Александровке (возле Черноморска). Самая активная 91 TG. Интересно было сидя на берегу озера пообщаться с USA или UK. Понимаю, что это сродни интернету, но пока обычному УКВисту такие дальние связи под силу только с помощью DMR.   Через спутники или луну пока для меня высший пилотаж )) 

• 2 месяца спустя...

ЗНАЙ НАШИХ-МОЛОДЦОМ ! УР5ФКД

Первый ретранслятор с офиц. бумагами-разрешением и РЕАЛЬНЫМ позывным  UR0FUA

\не путать с с *самозванным*-от гавнносяка энд Ко

https://brandmeister.network/?page=repeater&id=255991

73!

P80901-180008.jpg

Димон просто красавчег! Поздравляю!

Причем здесь Дима ? Это сделал радиоклуб без К , то бишь "Радиоклуб Одесса". Вот здесь на "Круглом столе" ещё 4 августа 2018 года ведущий про это конкретно рассказал. http://radioclubodessa.com/blog/kruglyj_stol_128_04_08_2018_g/2018-08-04-189

Причем здесь Дима ? Это сделал радиоклуб без К , то бишь "Радиоклуб Одесса". Вот здесь на "Круглом столе" ещё 4 августа 2018 года ведущий про это конкретно рассказал. http://radioclubodessa.com/blog/kruglyj_stol_128_04_08_2018_g/2018-08-04-189

притом что он -Дима сделал и запустил  а радиоклуб -помог с доками.....меньше надо грязное быльё ворошить-и будет щастя....

а вааще по правде если бы было меньше *партийных товарищей-старых *0* маразматиков-то было бы все проще-с регистрацией и тд

а так пришлось обратиться за помощью

Имени Димы вообще нет при регистрации этого ретранслятора. Записан какой-то Шевчук Сергей и указан адрес на котором пока увы нет этого ретранслятора. Ретранслятор работает совсем с иного адреса. Да это и не главное. Я не так давно задавал вопрос непосредственно Диме про то чей же всё таки этот ретранслятор и он рассказал что сама аппаратура принадлежит совсем иному радиолюбителю, а то что он собрал "до купы" и настроил "железяку" то Дима в свои заслуги не возносит. Взяли под своё "крыло" этот ретранслятор "радиклубовцы" то и флаг им в одно место. ;)   Какие им в этом претензии ? Да никаких. Одни благодарности от одесских и не только радиолюбителей.

• 3 месяца спустя...

А что, все остальные иначе оформлены? я извиняюсь.

Остальные репитеры вообще не оформлялись, а эти со слов Александра К. на собрании "Радиклуба Одессы" оформлялись через какой-то "Генеральный штаб". ;) Начиная с восьмой минуты -  http://qrz.od.ua/videos/view-133-u2c-ham-news-oktiabr-2018-vorkshop-buduschie-sobraniia-interesn/

• 2 недели спустя...

А я был как законопослушный радиолюбитель уверен, что всё оформлено строго по Регламенту, а оказывается что

со стороны ГИЭ нам вообще идут навстречу, лишь бы мы хоть как-то развивались и хоть что-то полезное делали.

Ну так спасибо тогда нашей ГИЭ, что не ругает нас за нашу мягко говоря так нерасторопность и за небюрократичность.

Кто бы же мог подумать, в 1980 я так слегка хулиганил и очень боялся ГИЭ, ибо начитался в журнале Радио "из зала суда",

ну и мой мальчишеский максимализм рисовал мне тогда самые страшные и ужасные картины. А ведь ГИЭ и тогда приводило

в радиоклуб и даже не всегда штрафовало.

Про законопослушность... Я когда оформлял свой СВ-позывной (URF4974) в тот же момент к инспектору пришёл наш земляк с просьбой зарегистрировать аппаратуру радиоуправления уже правда не припомню авто- или авиа-  модели. На что инспектор ГИЭ был тоже удивлён нашей "законопослушности". Но потом я 9 мая услышав хамские замечания от одного "одесского радиолюбителя" про запрет работать на 145500 кГц  с позывным СВ-диапазона. Было такое впечатление , что этот "радиолюбитель" как минимум самый главный над всеми инспекторами ГИЭ. :rofl: Еле тогда сдержал наших ветеранов нашей войсковой части пожелавших запеленговать этого хама и выехать к нему для "поздравления".  :comando: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...