Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Репитеры и ретрансляторы Одессы и области - работа, тесты, обзоры

Рекомендуемые сообщения

Таирова. Да, точно 173,8

Значит, с СТ было все нормально. Просто, народ усиленно соблюдает радиомолчание. Посмотрим, что будет на выходные.

После завершения передачи от репитера слышно только первые пару секунд записи, потом передача прерывается. Это репитер барахлит, или у меня с радейкой проблемы?

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

это ж не *паппуга* а нажимать и радоваться биперу с баоо-много ума не надь..... :gamer4:

После завершения передачи от репитера слышно только первые пару секунд записи, потом передача прерывается. Это репитер барахлит, или у меня с радейкой проблемы?

Ну написано же... РЕТРАНСЛЯТОР, РЕПИТЕР. Был бы эхо репитер, так бы и написали ЭХО РЕПИТЕР или попугай ;)

То что вы слышите в ответ это не запись а задержка передающей части. Тут сам себя не услышишь

.

При передаче на частоте приема тишина.. Ладно, извините за тупые вопросы, я немного новичек)

Небольшое пояснение как пользоваться нашим узлом Эхолинк посредством DTMF команд

Echolink:
Активируется командой 2#
Cледуйте голосовым подсказкам, если такие будут
Де активация #

Для подключения к желаемой конференции, набираем номер конференции#
(Украинская конференция, пример: 2# ждем ответа, затем 463732#)

Вот две вроде как рабочий Укр. конференции
EK6FB-L  In Conference *UKRAINE*   463732
US4LEH-L In Conference *UKRAINE*   394787

-----------------------------------

Голосовые подсказки:
Команда активации помощи 0#
Команда # де активирует модуль голосовой помощи.
Команда *# говорит информацию о текущих настройках

-----------------------------------

Голосовые сообщения:
Основные команды:
3# активация модуля
# де активация
0# помощь.

Запись (отправление) голосовой почты:
UA6HJQ встал на частоту нашего эхолинк и хочет отправить голосовое сообщение для RO7T. Он нажимает 3# чтобы активировать модуль голосовой почты, затем передаёт свой идентификатор и пароль 001111#, передаёт 2# чтобы записать сообщение, вводит идентификатор другого пользователя 002#, система предложит сказать заголовок сообщения (10 секунд), говорим и переходим на приём, система предложит наговорить текст сообщения (1 минута), говорим и переходим на приём, система подтверждает запись. Нажимаем # чтобы выйти из голосовой почты.

Прослушивание полученной голосовой почты:
RO7T встал на частоту EchoLink и хочет проверить свою голосовую почту. Он набирает 3# (активируем модуль), затем 002222# (входим), затем 1# и начинается проигрывание сообщения. У вас есть несколько вариантов действий: 1# удалить сообщение, 2# прослушать и удалить, 3# прослушать, # выйти, 0# помощь.

P.S. Для того что бы вы могли пользоваться голосовыми сообщениями, пишите мне в личку.

Далее будет ;)

При передаче на частоте приема тишина.. Ладно, извините за тупые вопросы, я немного новичек)

Все нормально ;)

Два варианта...

не добиваешь до ретранслятора.

Контрольный приемник забивается передачей радейки.

На 439.100/431.500 ретрансляторе, после окончании передачи ты должен услышать сигнал от передатчика, там задержка в секунду.

Это будет как подтверждение тому что ты достучался до этого репитера.

На других не знаю, сам не добиваю :)

Все нормально ;)

Два варианта...

не добиваешь до ретранслятора.

Контрольный приемник забивается передачей радейки.

На 439.100/431.500 ретрансляторе, после окончании передачи ты должен услышать сигнал от передатчика, там задержка в секунду.

Это будет как подтверждение тому что ты достучался до этого репитера.

На других не знаю, сам не добиваю :)

Скорее всего радейка недобивает) Да. после окончания передачи где-то секунду слышно какой-то шум на частоте приема. Иногда проскакивает чья-то передача азбуки морзе, так что репитер определенно в порядке)

Вот на счет телеграфа это интересно. Что за аппаратуру используешь?

Вот на счет телеграфа это интересно. Что за аппаратуру используешь?

Слушаю своим баофенгом)  частота 439.400, но сейчас тишина, даже ответа от репитера нет

Вот в этом и проблема. Дело в том что у БАО очень высокая чувствительность, а вот избирательность и параметры по забитию просто ужаснейшие. Это так сказать радейка для села или рыбалки. А если её подключить к внешней антенне, то ваще ховайся. Сам обладатель такого чуда, в прочем как и многие из нас. Сам по себе не плохой аппарат, но эти недостатки заставляют меня в последнее время носить более тяжелые аппараты, типа  Kenwood 3207, Icom F26, Icom F3GT

А вот морзянку вы слышите с репитера что на Таирова, он каждые 14ть минут говорит позывной в телеграфе.

• 1 месяц спустя...

434.475 82.5 что я вешал в Черноморске  пока ещё не сдох.Само собой активности нет но работает))

Алексей, я его добавил в список.

К стати, кому интересно, есть очень удобное приложение для Android устройств. На сколько я понял, приложение от нашего коллеги UT3UAE

unnamed9.png  unnamed1.png  unnamed2.png  unnamed3.png  unnamed4.png  unnamed5.png  unnamed6.png  unnamed7.png  unnamed8.png

Это пополняемая радиолюбителями база данных радио-репитеров разного типа: (эхолинки, d-star, aprs и т.д.)

Программа определяет Ваша местоположение и выводит список ретрансляторов, находящихся в ближайшем Вашем окружении и сортирует по мере удаления от Вас. Используется доступные механизмы геолокации в телефоне а так же ручное указание координат либо QTH-локатора.

База данных оффлайновая. Т.е. Вы можете, подключившись по WiFi, загрузить данные о репитерах в телефон и использовать их без подключения к интернету.

-База данных репитеров, эхолинков и прочих (оффлайн с возможностью синхронизации);
-Добавление собственных ретрансляторов;
-Фиксация проведенных личных QSO радиолюбителями;
-Возможность указать на проблемы с ретранслятором или какие-либо изменения владельцу (ответственному) за репитер;
-Дата последнего проведения QSO;
-Количество проведенных QSO;

• 3 недели спустя...
Что-то репитер 434,575 (82,5) молчит после 16 часов не отзывается. Или это только у меня проблемы?

• 2 месяца спустя...

434.750 434.300 (без субтона)
обнаружил случайно в районе Таирово 
иногда проскакивает DMR, но работает и в аналоге

это Вы чем-? словили....*свистком * наверное..

434.750 434.300 (без субтона)
обнаружил случайно в районе Таирово 
иногда проскакивает DMR, но работает и в аналоге

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...