News Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Каждый год у многих радиолюбителей перед контестами CQ WW начинаются разные движения. У кого-то они выражаются в подготовке «железа» к данному событию. Другие просто планируют принять участие ради участия и собирания DX, проверки антенн и т.п. Некоторые выезжают в интересные для контеста страны… Мне посчастливилось участвовать в команде С37N из Андорры в этом контесте.В этом году испанская команда в очередной раз под руководством Тони EA5RM решила участвовать в CQ WW DX SSB контесте с территории маленькой страны Андорры позывным C37N. Место штаб-квартиры андорских радиолюбителей довольно удачное в плане радио. 1700 метров над уровнем моря и довольно спокойное расположение, что позволяло быть независимым от окружающих, что немаловажноПеред тестом разминались… на общий вызов меня позвали одновременно два горячих хакасских парня UC0W и UD0W. По отношению друг к другу они находились в мертвой зоне и не слышали земляка-соседа. Мне стоило немалых трудов объяснить им, что все ОК со связями Сам тест прошел на одном дыхании. Я в основном трудился на 160-80м. Из приемных антенн был один беверидж на Штаты. Соответственно на Европу и Восток прием был не супер. Звали хорошо весь тест. На 80-ке Карибы идут громче американцев. Прикольно было слышать через толпу зовущих станций позывные этих редких для нашего уха товарисчей. Запомнилось - позвал через Европу громко VP2V/N3DXX. На рассвете на 80-ке звали душевно океанские станции. Несколько новозеландцев и австралийцев, что тоже приятно. Было много знакомых позывных форумчан. Спасибо всем за участие и что звали хорошо все 48 часовПриятно за команду марокканских россиян (или российских марокан) CN2AA -слышно их было громко везде и всегда независимо от бэнда… Молодцы!!!Спасибо всем за участие и что звали хорошо все 48 часовПо результату не доложу точно. 11 тыс куесо. По очкам не очень… Европа все-такиДо встречи в следующих тестах… С ув. Валерий UT7CRhttp://feeds.feedburner.com/~r/hfdx_news/~4/lvGotnyR_ikЧитать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.