Леонид Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Доброго времени суток.Поделитесь, как бороться с запретами на установку КВ антенны в многоэтажном доме (монолитная постройка 2013г. р-н 7 км.)???Мне в ЖЕК ответили, что и прокурор мне не поможет. Антенна создает проблемы, нарушается фасад т. д. Заранее Всем спасибо. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 @Леонид, мне кажется побороть их будет проблематично.и даже если с руганью все таки удастся поставить, то потом ждите подлости в виде испорченного кабеля или заваленной мачтыили жалобу с подписью всех жильцов что вот мешает, облучает, помехи сплошные и вообще неизвестно с кем вы там связь держите, надо бы проверить не шпион ли. с соседями тяжело. возможно мечта наверное любого КВ-шника это загородный домик-дачка, вдали от радиопомех где можно уединится и в тишине придаваться любимому делу --- как вариант установить что-то компактное. балконный вариант, например ATAS120 c противовесами ATBK-100 UT3FT 1 Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 инфо от наших *ВЫСОКИХ....НУЛЕЙ*- http://www.uarl.com.ua/image/new55.gifПо поводу согласования установки антенн с владельцем дома. Возникает еще один вопрос. Каким образом это делать? Если писать заявление то ответ 100% не получишь - такова работа ЖЕК и другого варианта не будет. Письменное разрешение ни один начальник ЖКУ не даст по той причине, что не пожелае взять на себя ответственность за результаты установки и процесс, а вдруг нещастный случай во время установки! Здесь для владельца тоже много не ясных вопросов которые нигде не оговорены. То в случае установки проволочных антенн, (а это большинство случаев) для всех лучше не иметь никаких обязанностей которые приведут к ответственности. Любой из нас на месте начальника ЖКУ хорошо подумал бы стоит ему давать письменный документ на разрешение установки антенн, так как процесс установки необходимо контролировать, а значит брать на себя ответственность и отвлекать сотрудников. Пунктом в котором написано о необходимости согласования установки антенны начальнику ЖКУ вменяются обязанности которые ему не нужны! А главное процесс согласования не никому известен. В результате ему проще отказать чем морочить себе голову. Потому, для устранения излишней бюрократии и злоупотреблений вытекающих в таких вариатнах, необходимо написать конкретно - " в случае установки проволочных антенн не требующих для их установки архитектурных изменений зданий достаточно поставить в известность домовладельца" в таком случае каждый занимается своим делом и все счастливы.Григорий UT2UN 091207 http://www.uarl.com.ua/image/new55.gifЕще по поводу согласования установки антенн с владельцем дома.Согласно действующего законодательства жилищно-коммунальные предприятия не являются собственниками зданий. Они, в лучшем случае, балансодержатели. Их согласие на установку чего-либо юридической силы не имеет. Самый легкий и в тоже время самый тяжелый случай - кооперативные дома. Тут все зависит от формы собственности и отношений с председателем В случае если дома с приватизированными квартирами (самый плохой вариант, если они все приватизированы) то в исполком, архитектуру, горимущество ваша дорога. По идее, если получать разрешение на такой дом - договор (или какая либо другая форма) должен быть тройственным Вы, Горимущество, Громада (т.е. согласие всех владельцев приватизированных квартир). Громада у нас пассивна - хватает двух сторон. Договор должен обязательно содержать Вашу ответственность за повреждение кровли или за другие действия, повлекшие за собой материальный ущерб. Будте осторожны ! Подписав такой договор Вы рискуете стать козлом отпущения за недоделки ЖКП. Приложением к договору должна быть справка ЖКП о состоянии кровли дома и имеющихся проблемах.Обязательно нужно иметь проект того, что собираетесь установить, желательно выполнить его там, где порекомендует архитектура (если нарисуете сами в соответствии с ДБН, а проектанты просто подпишут, то будет очень не дорого). Очень желательно если проект пройдет экспертизу в ГосТехНадзорОхранТруда, и притащить их эксперта на кровлю и подписать акт о том, что всё выполнено в соответствии с проектом. Это очень не просто, и не дешево (как с экспертом договоришься). Потом с этим проектом к пожарникам и получить справочку, что согласно приказа Госстроя Украины №187 от 12.11.2003 Ваш проект не требует комплексной государственной экспертизы - это совершенно бесплатно.Также совершенно не плохо иметь в проекте расчет плотности излучения (если нужна методика могу дать), и еще сходить с Санстанцию и получить от них результаты экспертизы, а после ввода в эксплуатацию еще и результаты замеров. Насколько я помню норма до 30 MHz составляет 7000 вт/кв.м. (врядли кто его сможет превысить, разве что при использовании серьезных мощностей и направленных антенн). Это Вас убережет от соседей которых посещают инопланетяне, слетающиеся на Ваши антенны и т.д.Вот наверное и всё Не много написал ? Такова наша действительность. Впрочем как и везде, наверное. Но так или иначе убережет Вас от многих неприятностей, да и сами откроете для себя много нового. Хочу напомнить, что любая "веревка" висящая между зданиями, а тем более серьезные сооружения несут опасность для окружающих. Поэтому никто на себя в "тихую" ответственность не возьмет, или легально или нелегально - полулегально не получится, а если и получится, то в случае чего будет иметь весьма печальные последствия.Поэтому есть предложение - для того, чтобы пройти хотябы часть таких согласований и не наткнуться на посылание в начале пути, внести в регламент пункт со следующей формулировкой: *Владельцам РРС разрешается в порядке, установленном законодательством Украины использовать для установки АФУ крыши, стены ...... (и дальше всё, что посчитаете нужным) жилых многоквартирных домов (или еще чего).*Успехов, Сергей US8ICI 101207 инфо-тут..... http://www.uarl.com.ua/reglament/ А БОЛЬШЕ ВСЕГО ..таки да понравилось эта правда- как поорать в эфире про регламент и типа кто здесь без офишнного позывнного -так все *нули* на первом месте-а как ГУ -ШМУ пулить на всю вне-регламента-вот вам правда- там же- ---*.....http://www.uarl.com.ua/image/new55.gifСм. Регламент!...В новом регламенте опять 160 м. 5 или 10 ватт - это что поддевка или унижение для не членов UCC?UY0ZG -ведет рубрику достижений на 160 м. - это что ?-издевательство над Регламентом (Читай "ЗАКОНОМ" так "правильные" ПАЦАНЫ" работают на 10 ваттах и "ДЕЛАЮТ" такие результаты???А куда нам из 5-10 этажек деваться , чуть -что антенны слетят! А как быть с ЧЕМПИОНАМИ нэзалёжной Республика Украина - все чемпионы ЗЛОСТНЕЙШИЕ НАРУШИТЕЛи регламента!!!И всем нас...ть потому , что на сайте UY5ZZ в полном объёме достижения ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КИЛОВАТТОМАНИИ!!!И что мне удивительно, как все живо обсуждают LP- 100 ватт ,- не болльше!!!! а вы QRP - нет 5ватт..А У " ПРАВИЛЬНЫХ" ГУ-43 отдает всего 900 ваат? а мне кажеется , легко 2000 а ГУ78б - всего 1000 вт ,а я знаю 3000 ватт...И что это за ГУНО?А ВЕДЬ ВСЁ ПРОСТО!НУЖНО ВСЁ в Регламенте и в жизни ПРИВЕСТИ К ощему знаменателю. Нужно добиваться льгот для ХАМРАДИО, а не обсирать ДРУГ - ДРУгА из-зи угла, и тогда будет очень просто бороться киловатниками, когда сам UY5ZZ & CO перестанут нарушать РЕГЛАМЕНТ ( ЗАКОН )!!!!!Игорь Львов091207 UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut5eam Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Доброго времени суток!Официально установить практически невозможно. Для этого необходимо взять разрешение в отделе архитектуры района или города о том, что антенна вписывается в интерьер дома и при ее установки дом не развалится ( для этого необходим архитектурный план антенны с привязкой к крыше , далее санэпидстанция района или города дает заключение о том, что излучение антенны не влияет на здоровье жильцов, потом с этими документами, а также с справкой с ГИЭ о том, что Вы радиолюбитель и имеете право устанавливать антенну на крышу идете в ЖЭК и заключаете договор аренды на крышу по площади которую будет занимать антенна после чего платить любимому жеку ежемесячно за аренду площади крыши. После заключения договора ЖЭК даст разрешение (деньги они любят). Проще не официально установить антенну, так как работники ЖЭКа не заходят в дом в течении года, а тем более на крышу, то антенна будет существовать долго если не будет наводок и соответственно жалоб от соседей. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Доброго времени суток, всем. Огромное спасибо кто откликнулся в моей теме на мою проблему и боль.. Да много я подозревал о том, что добиться разрешения в одном ЖЕК будет ох как нелегко, а если еще согласовать с другими службами, то это умножается и кроме времени и денег еще и еще неизвестные подводные камни всплывут. Еще не раз прочту все ответы и сделать соответствующие выводы в плане как действовать и где мне могут открыть дверь. Но судя по подсказкам очень много инстанций и как правило вероятность, что кто то захочет поставить свою подпись будут ссылаться друг на друга- типа мол возьми там добро и я тебе дам, а те в свою очередь также таким образом. Бег по кругу.Еще раз огромное всем спасибо!!! И все таки может хотя навряд ли получу добро ведь уже не раз получал отказ да и сказали, что: прокурор тебе не поможет. Всем СПАСИБО.А на данном этапе я вот использую такую антенну на снимке она сложена и устанавливается 4 этаж (моей квартиры в 11 этажном доме) на крепление на др. фото.Правда я ее постоянно то устанавливаю, то снимаю и может с ЖЕК не увидели это чудо. Потому не предъявляли мне свои претензии.Простая многодиапазонная... РАДИО 9, 2010г. постарался максимально точно изготовить согласно описанию.Еще раз всем СПАСИБО и буду рад получить советы и т.д. 73 ut5eamДоброго времени суток. Дело в том, что здание сдалось декабрь 2013г. и дверь на крышу железная и с амбарным замком, последний 11 этаж полу жилой 4-е квартиры по углам и полу технический так как там котельна по середине этажа. Спасибо, что не прошли мимо моей проблемы. Удачи. 73 UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut5eam Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Приветствую!Попасть на крышу можно легально. Наверняка по крыше проложены кабеля интерната, кабельного телевидения , У всех технарей этих фирм есть куча дубликатов ключей от люков на крышу . Как правило хотя бы от одного люка на дом. В этих формах люди работают при памяти и сними можно договориться. На худой конец можно договориться с лифтерами. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 @ut5eam,Доброго времени суток. Наружных проводов, кабель интернет, тв. каб. вообще не проходят по наруже все заложено в трубопроводы в земле и соответственно выходят в подвальном помещении, а дальше по стояку. Даже освещение все в земле и только фонарные столбы для освещения улиц. Лифтера нет здесь всего 7 домов высотки. На крыше красные фонари и вентиляторы дымовой вытяжки плюс громоотводы. Недалеко аэропорт "Одесса". На крышу только ч/з гл. инженера, а он первый кто не дает добро. Вокруг домов нет ни одного дерева все закатано в асфальт и улицы и лишь немного возле домов для цветочек и кустов. А с моей стороны дома цветочник который мы с женой ухаживаем. Вот такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rukhov Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 А на данном этапе я вот использую такую антенну на снимке она сложена и устанавливается 4 этаж (моей квартиры в 11 этажном доме) на крепление на др. фото.Правда я ее постоянно то устанавливаю, то снимаю и может с ЖЕК не увидели это чудо. Потому не предъявляли мне свои претензии.Простая многодиапазонная... РАДИО 9, 2010г. постарался максимально точно изготовить согласно описанию.Еще раз всем СПАСИБО и буду рад получить советы и т.д. 73 Поделитесь впечатлениями от антенны, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyValonin Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Первый раз слышу что оно нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.