Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Заявление о вступление в члены ООО ЛРУ

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

Ну почему же не учел? Все я учел  :))

но я там добавил...

Предположим я не знаю не адресов не руководителей ну или попросту не нашел не увидел (простой человеческий фактор), и обратимся к самому президенту, так как его электроный адрес доступен на главной странице ГО ЛРУ     :), зачем бегать, искать и выдумывать?

Сразу скажу, я с UT3UY лично не знаком, вот и повод появился познакомится, интересно что выйдет? мне тоже.   ;)

На самом деле данные областных отделений на сайле ЛРУ есть, и они представлены вот тут

Может я вообще в селе живу и интернет у меня плохой и выбраться немогу никуда   ;)

, наши абоненты в близлежащих к Одессе сёлах, где мы предоставляем интернет, не имеют плохого интернета, а скорости и качество обслуживания на том же уровне что и во всём городе Одесса. Видать Вы живёте не в "близлежащем" селе  и тогда мы идём к Вам !. (sml13)

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Отклонение от темы?  ;)

Ну, вот и реакция, со мной связался наш многоуважаемый Владимир Федорович  UX5HY

В общем, чувствую, придется писать инструкцию как стать членом лиги радиолюбителей Украины, для тех кто этого желает сделать, не выходя из дома. Все-таки оказывается не совсем просто, к сожалению.

Короче, познакомится с президентом ГО ЛРУ не получилось  :)

Вообще, очередной раз вступить в члены лиги меня подвигла статья Николая Лавреки UX0FF  "Почему нам всем нужна ЛРУ"

Где-то внутри я понимаю, что все правильно и лига нам нужна, но главное что бы в руководстве этой лиги были честные, отзывчивые и "контактные" люди.

Очень надеюсь, что  в ближайшее время на сайте ЛРУ появится форма обратной связи или номер горячей линии и конкретная информация, что и как "FAQ", и возможность все сделать онлайн посредством форм и "API" банковских систем. 

Почтовая Рассылка всем членам лиги, с поздравлением к новому году, и отчетом о проделанной работы за год.

Ну и раздел на сайте ГО ЛРУ, "Мы. Сделали" где можно увидеть информацию не только в конце года.

Юра , позвольте не согласиться с Вашими словами  - 

Где-то внутри я понимаю, что все правильно и лига нам нужна, но главное что бы в руководстве этой лиги были честные, отзывчивые и "контактные" люди.

Я думаю что каждый из нас участвует в формировании хорошей организации и если в ней будет больше честных, отзывчивых и "контактных" людей то и вся организация будет той в которую согласятся прийти все, а не будут вот так отсиживаться в стороне у "своей хаты с краю". И среди таких людей уже не будет плохих руководителей. Нужно почаще быть неравнодушным. Если даже и не всегда...

мои 5 копеек

членство в лиге - никакой пользы для себя не вижу. но сейчас не об этом.

я все же готов состоять и платить взнос

но пока я не будет оплаты через интернет - палец о палец не ударю чтобы кому-то звонить, писать куда-то, идти платить,  потом сканировать и пересылать.

Serge / UR5FSV

Вопрос можно поставить шире - Зачем нам IARU?

Зачем нам все эти Amateur Radio?

Зачем нам вся эта организация радиолюбителей?

Можно действовать как во времена Титаника, по пиратски, где хочу - там и включаю свой передатчик, на какой хочу частоте, с какой хочу мощностью... Независимо, тонет там кто-то или нет, кричит SOS или нет, осуществляет свою коммерческую или служебную радиосвязь... Гори оно огнем!

От того, что Украина выйдет из международного союза радиолюбителей IARU - мир не развалится.

Но это позорно.

ЛРУ - это украинская организация радиолюбителей IARU. Вступая в лигу ЛРУ, мы входим в международный союз IARU.

ВРЛ - в этот союз не входит. Она входит в  EURAO, у которой принципиальные расхождения с IARU и объединяться с ними они пока не спешат. В мировом масштабе EURAO - небольшая организация, у которой свои альтернативные цели.

Поэтому единственный вопрос - зачем нам IARU? Зачем входить нам в этот международный союз?

Я думаю, тот кто имел дело с коммерческим использованием радиочастот знает, сколько стоит использование спектра - да можно посмотреть и в законах Украины для коммерческих станций.

Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, частоты - радиолюбителям... :)

В мире интересы радиолюбителей отстаивает союз IARU. Он состоит из локальных региональных организаций. Типа ЛРУ, ARRL, DARC и т.д.

Радиочастоты - это ресурс. Деньги. И то, что он, благодаря IARU, все еще в бесплатном пользовании радиолюбителей, либо за совершенно символические деньги членства в IARU, - я считаю просто манной небесной. Кто-то думает, что это всю жизнь так было и так будет. Либо - трава не расти. Запретят, отберут - ну и ладно. Проживем и с сохой. 

Мне - жаль. Давайте не позориться. Не бегать по союзам меньшинств.  Кинули IARU, вступили в EURAO, потом кинут  и их и будут проситься снова в IARU? Не позорно?

Пока нас много, пока мы входим в союз IARU, в ЛРУ, с нами считаются. Нас поддерживает большинство радиолюбителей мира.Выйдем из союза IARU, ослабнем - можем потерять и то, что есть.

Кому это выгодно?

Зачем это делается?

Подумайте.

Почитать, для чего нужно IARU можно здесь:

https://iaru-r1.org/index.php/about-iaru-r1

@UR5FIL, Палыч, Вы так ненароком станете нашим главным идеологом сайта. ;)

Ваше применение в теме вот этого -

Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, частоты - радиолюбителям...

это что-то с чем-то. :pioneer_smoke: Не задумываясь ставлю + за Ваше сообщение. Нигде в интернете такого лозунга я пока не нашёл.

Отлично сказано. Ставлю + тоже ! Пока мы в IARU и нас много, то IARU есть чем мотивировать ITU для того, чтобы у радиолюбителей были свои частоты. Если все будут создавать свои мелкие радиолюбительские княжества, при этом воинственные друг к другу, то ITU скажет, ребята, довольно, у нас есть кому отдать ваши частоты и мы останемся в лучшем случае на некоторых неинтересных диапазонах. И будут правы.

• 1 месяц спустя...

Решил стать я "винничанином" и вступить в их "ВОСТР". В наш "местный"  "Рк без К Одеса" всё равно для меня все "двери" напрочь закрыты. ;) Да и мест там уже нет так как в основном там заседают "николаевцы". Ну вот и пошёл я к соседям - винничанам . http://www.vinradio.ho.ua/index.html

Сразу со "входа" меня огорошили поборами в виде "добровольного взноса". Размер, сказали, "на Ваш выбор и не скромничайте пожалуйста. Вы ведь в ГО ЛРУ платите и немалую сумму". Привожу скан заявления и с вопросом сколько же реально нужно заплатить-то "добровольно" ?. ;)

post-5-0-89284400-1518009212_thumb.jpg

пять гривен достаточно. А что? добровольно  :))

• 9 месяцев спустя...

@UY0FF,Так они и сайт заблочили (http://uarl.at.ua/load/spsiok_chlenov_lru_na_2015/3-1-0-425

)

@crio9,возможно таки они связали с введением военного положения, хотя винницкой области кажись в перечне областей Украины нет. Но возможно я ошибаюсь... Вообще то у нас вероятно уже введен режим радиомолчания.

@crio9,возможно таки они связали с введением военного положения, хотя винницкой области кажись в перечне областей Украины нет. Но возможно я ошибаюсь... Вообще то у нас вероятно уже введен режим радиомолчания.

Винницкая область есть в списке. И вот что на сайте ЛРУ написано:

"ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

Как нам сообщили в ГП «УГЦР», в связи с введением с 28 ноября 2018 года на 1 месяц военного положения в 10 приграничных областях Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем, никаких ограничений по работе в эфире для радиолюбителей этих областей, на данный момент, не существует.

Секретарь ГО ЛРУ

Лякин А.В. UT2UB"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...