Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Низковольтный шим контроллер

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Ребята, подскажите, может кто сталкивался. Ищу микросхему шим контроллера на подобии TL494 но с низковольтным питанием, от 3х вольт. Что-то ничего не могу подобного найти.

• 3 недели спустя...
Как насчет Tiny13?

Таким путем и решил пойти, но потом понял что та затея которая была задумана, не очень хороша. Так что ищу другое решение. Но все равно спасибо.

Я тут конечно новичок :)   но недавно делал изделие на ОУ   AD8515, очень хороший низковольтный ОУ, правда не из дешёвых, ну и дальше там транзистор какой понравится, и вполне себе так может работать и от 1,8 Вольта и как ШИМ-контроллер.   Мне  же тоже как любому радиолюбителю часто приходят в голову всевозможные идеи, типа там питать чего-нибудь от одного элемента никель-кадмий 1,2В или что-нибудь в этом роде. НУ тогда тоже сажусь и начинаю паять, пробовать, и всё-такое.  Так что вопрос мне вполне понятный.  Можно и на дорогих ОУ сделать, а можно и по типу блокинг-генератора на совсем дешёвых транзисторах и на ферритовых кольцах.

Да, и ещё в планшетике у меня стоят какие-то ШИМ-контроллеры и достаточно мощные и в маленьких 5-ножечных корпусах, и от 3,6 В работают. Если это подпадает под "низковольтные" то лучшего решения пожалуй и не найти.

Ну на операционнике это не совсем то, но имеет право на жизнь. Те что в планшетах и смартфонах не подходят нет обратной связи, ну и ток на выходе надо было получить порядка пяти ампер от 3,7 в. Но когда прикинул какой ток будет от батареи брать, тут же передумал от такой системы :))

Так что пока ищу  другое решение моей задачи.

А задача собственно получить батарею 13 вольт, ампера так на два. В принципе места вроде хватает что-бы поставить 3-4 пальца от батареи нотика, а вот с подзарядкой пока не знаю чего бы применить толкового, что-бы равномерно заряды переносить по батарейкам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...