StreamThreader Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Наткнулся недавно, что по европе Немцы вещают точное время на частоте 77.5 kHz.Всякие "умные" часы умеют синхронизироватся по этому сигналу.Иинтересно может кто-то ловил этот сигнал, так как Одесса судя по всему входит в зону покрытия, хотя это уже внешний радиус. Судя по всему в Харькове человек словил сигнал. Лично мне интересно реально ли сделать NTP сервер с источником DCF77 в Одессе. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOGY Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Да, отрабатывает. У меня погодная станция старенькая Oregon Scientific BAR321HGA, так вот она нет-нет, а принимает сигнал точного времени на 77 кГц. Там на феррите антенна намотана, правда не во внутреннем блоке, а на том что снаружи окна вешается.Ты думаешь взять за источник сервер точного времени в Интернете, например 0.ua.pool.ntp.org и вещать сигнал на 77,5 для местных устройств? А вдруг по этоми сигналам что-то не гражданское синхронизируется, а у тебя сбой будет, +\- час.. )) UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StreamThreader Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Спасибо, что откликнулись, теперь можно подумать над сборкой приемника DCF77 для использования как резервного источника времени.Вещать я не смогу, у меня нет радио оборудования и нет смысла, так как у нас есть сервера первого стратума (источник GPS+PPS) UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOGY Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 А, я не правильно понял первое сообщение. Ничего себе, у нас есть свой локальный NTP сервер, даже не знал!.. Теперь все клиенты свои буду ориентировать на pool1.ntp.od.ua как первый сервер синхронизации. Сейчас как минимум 12 микротиков клиентских переориентирую, чтобы серваки Ваши в холостую-то не крутились Спасибо хлопцы, не останавливайтесь! UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR4LN Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Для примера: 20 км на восток от Харькова, 1 этаж , часы Casio SPW-1000 постоянно синхронизируются, ну может один-два раза в месяц по плохой погоде теряют сигнал. Ночуют возле окна выходящего на запад; в середине комнаты, да, сигнал часто теряют. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StreamThreader Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Спасибо за позитивный отзыв ).Началось все с того, что надоели непонятки с тем, как работает NTPD, потом уже дело дошло до поднятия своего сервера, а сейчас добавляем резервные сервера второго стратума Если есть вопросы, спрашивайте, может чего подправить надо, тем более, что для радио дела, я думаю точное время очень даже нужно. А так же, спасибо за отзывы по поводу покрытия DCF77 ! UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.