Empfanger Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Уважаемые коллеги! Нет ли у кого-нибудь информации о том, как нанести на алюминий черно-белый рисунок? Интересуют не только домашние методы, но и информация о конторах в Одессе, которые смогут это сделать. Задача - изготовление передней панели и шкалы приемника ТПС-58. Цитата ...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Можно попробовать обратится в эти одесские канторыhttp://www.expresspoligraf.com.ua/suveniry/diplomi.htmlhttp://poliprint.od.ua/diplomy/ позвонить по этим канторамhttp://odessa.prom.ua/Pechat-na-metalle;S.html Но что то мне кажется это будет дорогое удовольствие.Интересовался сколько будет сделать шелкотрафаретную печать (печать большой плотности) на пленке, для приборных панелей.....цены мягко говоря, от 50 вечно зеленых и выше.... Узнаете цены, поделитесь..тоже в будущем думаю покрасить панель лампового ра. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empfanger Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Хотелось бы, чтобы стоимость работы не превышала стоимости приемника.. UT3FT 1 Цитата ...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Есть другой дешевый и радикальный вариант. Лист A4 от 16 до 25 гр.в зависимости от канторПечать панели на виниловой не прозрачной самокейке, пленка эластична и хорошо тянется. Но вид уже не тот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 А я делал не так. Алюминиевую переднюю панель прибора размечал-ровнял-шлифовал-полировал потом в программе рисовал морду лица и по технологии ЛУТ переводил рисунок.Затем покрывал лаком для волос, чтобы тонер зафиксировать и защитить, а затем вскрывал обыкновенным, прозрачным лаком. Не с первого раза конечно получилось, но результат отличный. Попробуйте, аккуратность и усидчивость = хороший результат. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 А что если, сделать трафарет на прозрачной пленке, затем на подготовленный лист дюральки фоторезист нанести, засветить и протравить в хлорке?Затем отполировать, затереть тонером от лазерного принтера, нагреть и дать остыть. Должно получится неплохо. Правда морда получится метлик, а шкала черная. UY0FF и Empfanger 2 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватор Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 В программе Front Designer рисуем по размерам переднюю панель,делаем все необходимые надписи и распечатываем на принтере.Если необходимо вырезаем необходимые отверстия и ламинируем полученную панель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватор Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 @Аватор, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 И шо, это на люминие? или как? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Может такой метод подойдет? Вообще результат лично мне понравился. http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/izgotovlenie-licevoy-paneli-ustroystva-pri-pomoschi-fotorezista-nanesenie-grafiki-i-razmetka-otverstiy.html UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Интересный метод, я даже подобное делал. В статье нашел для себя интересные моменты.Спасибо. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватор Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Добрый вечер. Это не на люминии,а это заламинированная передняя панель на бумаге(можно на цветной) .потом приклееваешь ее на люминий и все.надписи не стираются и смотрится как заводская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FFC Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 где у нас можно заказать изготовление передней панели из металла? полный цикл, из материалов только файл coreldraw. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 В 1982 году я учился в 10 классе, наши мальчишки любили делать УНЧ и показывать на вечеринках как они здорово звучат, так вот тогда обращались к одесским ювелирам, и те делали очень красиво заводские надписи на дюралевых панелях, на мой вопрос как это, объясняли что используется технология чернения дюраля, сто раз описанная в радиолюбительской литературе, плюс какие-то особые методы одесских ювелиров, и я так понимаю, что обходилось мальчишкам тогда это не слишком дорого. Видимо одесские ювелиры имели доступ к одесским же заводам, и там всяких методов и всякого оборудования было - используй - не хочу и всё задаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FFC Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 спасибо. я тоже жил в прошлом веке и все это знаю и помню. имя и телефон человека который может принять мой заказ? ... не задаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.