Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Печать на металле

Empfanger

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Нет ли у кого-нибудь информации о том, как нанести на алюминий черно-белый рисунок? Интересуют не только домашние методы, но и информация о конторах в Одессе, которые смогут это сделать.

Задача - изготовление передней панели и шкалы приемника ТПС-58.

...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,

что сумел, что сделал и кто этому рад...

Можно попробовать обратится в эти одесские канторы

http://www.expresspoligraf.com.ua/suveniry/diplomi.html

http://poliprint.od.ua/diplomy/

позвонить по этим канторам

http://odessa.prom.ua/Pechat-na-metalle;S.html

Но что то мне кажется это будет дорогое удовольствие.

Интересовался сколько будет сделать шелкотрафаретную печать (печать большой плотности)  на пленке, для приборных панелей.....цены мягко говоря, от 50 вечно зеленых и выше....

Узнаете цены, поделитесь..тоже в будущем думаю покрасить панель лампового ра.

Хотелось бы, чтобы стоимость работы не превышала стоимости приемника..

...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,

что сумел, что сделал и кто этому рад...

Есть другой дешевый и радикальный вариант. Лист A4 от 16 до 25 гр.в зависимости от кантор

Печать панели на виниловой не прозрачной самокейке, пленка эластична и хорошо тянется. Но вид уже не тот.

А я делал не так. Алюминиевую переднюю панель прибора размечал-ровнял-шлифовал-полировал потом в программе рисовал морду лица и по технологии ЛУТ переводил рисунок.Затем покрывал лаком для волос, чтобы тонер зафиксировать и защитить, а затем вскрывал обыкновенным, прозрачным лаком. Не с первого раза конечно получилось, но результат отличный. Попробуйте, аккуратность и усидчивость = хороший результат.

А что если, сделать трафарет на прозрачной пленке, затем на подготовленный лист дюральки фоторезист нанести, засветить и протравить в хлорке?

Затем отполировать, затереть тонером от лазерного принтера, нагреть и дать остыть. Должно получится неплохо. Правда морда получится метлик, а шкала черная.

• 3 года спустя...

В программе Front Designer  рисуем по размерам переднюю панель,делаем все необходимые надписи и распечатываем на принтере.Если необходимо вырезаем необходимые отверстия и ламинируем полученную панель  ;)

И шо, это на люминие? или как?

Может такой метод подойдет? Вообще результат лично мне понравился. http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/izgotovlenie-licevoy-paneli-ustroystva-pri-pomoschi-fotorezista-nanesenie-grafiki-i-razmetka-otverstiy.html

Интересный метод, я даже подобное делал. В статье нашел для себя интересные моменты.

Спасибо.

Добрый вечер. Это не на люминии,а это заламинированная передняя панель на бумаге(можно на цветной) .потом приклееваешь ее на люминий и все.надписи не стираются и смотрится как заводская

• 3 года спустя...

где у нас можно заказать изготовление передней панели из металла? полный цикл, из материалов только файл coreldraw.

В 1982 году я учился в 10 классе, наши мальчишки любили делать УНЧ и показывать на вечеринках как они здорово звучат, так вот тогда обращались к одесским ювелирам, и те делали очень красиво заводские надписи на дюралевых панелях, на мой вопрос как это, объясняли что используется технология чернения дюраля, сто раз описанная в радиолюбительской литературе, плюс какие-то особые методы одесских ювелиров, и я так понимаю, что обходилось мальчишкам тогда это не слишком дорого.  Видимо одесские ювелиры имели доступ к одесским же заводам, и там всяких методов и всякого оборудования было - используй - не хочу и всё задаром. 

спасибо. я тоже жил в прошлом веке и все это знаю и помню. имя и телефон человека который может принять мой заказ?

... не задаром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...