Леонид Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 По схеме автор UR5FYG Юрий Викторович Губернаторов. Собрал УМ к трансиверу на 2-х IRLZ-24N но пробовал и IRLZ-34N картина мало чем отличается.Толком не проверил, но признаки жизни дал. Проблема отсутсвие хорошего прибора Вольтметра для изм. ВЧ напряжения на вых. УМ. Осцилограф С1-117 что-то не могу ему поверить (сомневаюсь) в его показаниях.. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедуля Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Ну, зачем же не верить С1-117. Вполне приличный прибор. И не только меряет но сразу и показывает то, меряет. А на таких мощностях 1-1,5 вольта погрешности за счет толщины луча на экране по-моему не критичны. Правда, полоса у него всего до 10МГц. Это да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 я с ним работал, и хотя прошло 30 лет помню, что там 15МГц было полосы, даже отремонтировал его, хотя прибор был новый с завода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 serk сказал: там 15МГцВы несколько и правы и немного не правы. Судя по теххарактеристикам 15 мГц это у С1-117/1.https://www.priborelektro.ru/product/catalog/s1-analogovye-ostsillografy-114/74.html Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Так у меня и был С1-117/1, и я на нём смотрел 27МГц и проверял резонансы кварцев, т.к. ещё были Г4-102А, Ч3-57 и много чего ещё у меня на столе, а 27МГц только разрешили, и я на работе занимался не так работой как своими игрушками, двигал частоты кварцев и т.п. вещи делал, и, спасибо начальству, оно смотрело на это дело с пониманием, то есть сквозь пальцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.