Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на частоте нашего "попугая" 434.300 MHz включен в тестовом режиме эхолинк. Используется переносная станция Kenwood TK-3207 вблизи самого репитера.

Номер нашего узла 922171

и куда кричать и где услышат?

Насколько я понял , что все тоже что и при обычной работе через репитер. Все те же субтоны 82.5 Гц на прием и передачу. Только слышать тебя будут аж до Сахалина. И естественно мой любимый Казахстан тоже может быть услышан благодаря эхолинку. Включи трансивер на 434300 кГц и просто слушай поначалу, а если услышишь "несловарные" позывные то значит эхолинк и тогда зови может и ответят. 73!

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Кто подключится к нашему линку, того и услышим, сможем пообщаться. Когда кто то подключается будет понятно, голосом будет говорить что то вроде "Конектед..." ну и еще чего то там :)

• 1 месяц спустя...

Юрий, с этой темой никогда не знакомы? по- моему, самое время.... 

http://www.freeradionetwork.eu/

очень забавно бы в альтернативем попугаём.... :)

Да, хорошая штука. Спасибо.

В общем поднял я сервер:

Порт: 10024

Комната: QRZ Odessa.

Суть системы в том что она работает как эхолинк, но не требует регистрации по позывному. Есть возможность запустить свой сервер к которому могут подключатся клиенты, клиентом может быть как просто компьютер с микрофоном, так и компьютер с радиостанцией.

К примеру: Вася, Петро, Василий в разных точках города ставят клиента на компьютер к которому подключена станция. Программа клиент в свою очередь подключена к одному серверу. Таким образом создается своеобразная ретрансляционная сеть посредством интернет. К стати, хочу заметить, что в этой программе задержка между передачей и приемом очень маленькая.

Далее, к серверу могут подключится компьютеры с радиостанциями, или же просто с микрофоном с нашего, других городов (от куда угодно), таким образом получается своеобразная конференция. В общем пробуйте, всё очень просто.

FRN Клиент:

frnclientsetup2012002.rar

Интерфейс по звуковой карте

На рисунке ниже показано, как можно подключить радиостанцию к звуковой карте компьютера. Эта схема управляет PTT, без использования подключения к USB или COM-порт. PTT манипуляция делается с пилот-сигнала определенного канала линейного выхода звуковойкарты. Аудио модуляции применяется к левому каналу линейного выхода. Звуковой сигнал из устройства применяется к линии звуковой карты в двух разных уровнях. В правом канале сигнал очень сильный и искажен. Этот сигнал используется для программного обеспечения VOX программы Client FRN. В левом канале сигнал слабее, но лучшего качества. Этот сигнал будет передан в Интернет. R4 должен быть размещен только если установка имеет комбинированный PTT в связке с микрофоном. (Like Alan Base 446)

1.jpg

Настройки в FRN клиенте
Для этого интерфейса, требуется последняя версия клиента; FRN Client 2012 [002]. На рисунке ниже показано, какие настройки FRN требуются для этого интерфейса. Не забудьте отключить VOX. Нажмите на Настройки -> Интерфейс, чтобы открыть диалог-интерфейс.

2.jpg

COM Port Интерфейс

Изображения ниже показывает, как подключить радиостанцию к компьютеру для управления через 9и пиновый СОМ порт. Разъем 9-контактный COM имеет DTR на выводе 4, и общим 5 контакт (GND).

3.jpg

Компоненты
Компоненты, используемые в схеме:
R1 = 330 Ohm (orange, orange, brown)
R2 = 12 Ohm (brown, red, black)
R3 = 1 kOhm (brown, black, red)
R4 = 1,5 kOhm (brown, green, red)
C1 = 4,7 uF
D1 = 1n4148
T1 = BC549

Разъемы
2 stereo plugs for the connection to the sound card.
1 sub-d connector for the com-port.
В зависимости от модели PMR, 1 или 2 разъемы для PMR.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Настройки FRN клиента
На рисунке ниже показано, как настроить FRN для СОМ-порта электронного ключа. Не забудьте отключить VOX в PMR. Нажмите Настройки -> интерфейс для открытия диалога-интерфейс.

7.jpg

• 1 месяц спустя...

Господа!! А почему нельзя открыть репку????

• 2 недели спустя...

друзья  хочу создать репку для FRS радиостанций (есть комп есть icomF4-3 паяльник да и руки растут откуда надо) помогите советом.   P.S. Как настроить его на интернет(работаю скиевстара мобильного)

Вы хотите сделать репитер или ретранслятор, или что? Для чего интернет? Хотелось бы подробней.

,Доброго времени суток !!!! Я хочу приобщить FRS-овцев к нашим частотам! 

То есть, сделать линк с FRS на PMR через наш FRN? с помощью...

(работаю скиевстара мобильного)

?

Я может и помогу, но хотелось бы услышать вразумительного вопроса, или конкретную задачу. Посредством чего, на каких частотах, пользоваться мобильно на телефоне, или телефон будет возле радейки, интернет мобильный какой? И т.д. Как вы себе это представляете. После всей этой информации, можно будет что-то придумывать. Тут на форуме как бы нет телепатов, наверное :))

• 5 месяцев спустя...

Зато есть вопрос: а кто разрешал в Украине уже FRS ?

Если например в LPD любому можно 10мВт, а вопросы ретрансляции как бы и не рассматриваются, потому как никто никому не запрещал стоять прямо под репитером :) то насчёт FRS таких положительных моментов с законом у нас не имеется.

Ну радиолюбителям проще, им в ЛПД можно и 5 Вт любому. А вот как насчёт FRS с 4 Вт ? Я конечно понимаю, что о таких "мелочах" кто-то и не задумывается. Но ведь эти самые "мелочи" как бы никто нам не отменял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...