Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Попробуйте Работать В «Цифре»

UT5FMA

Рекомендуемые сообщения

ПОПРОБУЙТЕ РАБОТАТЬ В «ЦИФРЕ»

Уважаемые коллеги! Я обращаюсь к тем, кто по какой-то причине ещё не освоил работу в эфире цифровыми видами связи. Попробуйте, Вы не пожалеете. Имея простую проволочную антенну, не самый лучший трансивер и средненький компьютер, Вы сможете работать практически со всем миром. DX станции чаще будут появлятся в Вашем журнале. Не требуется знания английского языка - школьных азов вполне достаточно. Нужно всего лишь изготовить несложный интерфейс для подключения компьютера к трансиверу(можно купить) и освоить программу для работы в «цифре». Это «тихий» вид связи. Можно работать ночью, не беспокоя своих близких, что немаловажно. Не нужен усилитель – 25вт вполне достаточно. Многих останавливает отсутствие опыта общения с компьютером. Это тоже не беда. Один из моих друзей в 62 года сел к компьютеру и успешно освоил. Безусловно, нужно приложить усилия, но это того стоит. Пройдя по этой ссылке http://zinvit.com/digital.shtml Вы сможете прочитать статью RM9WY о том, как изготовить простейший интерфейс и начать работу в PSK. Хорошая статья есть на  сайте UN8FE:http://un8fe.jimdo.com/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8/psk/ .  Рекомендую зарегистрироваться в Европейском клубе любителей цифровой связи – Вам станет доступна интереснейшая дипломная программа EPC.

UT5FMA

• 2 года спустя...

Мне нравится JT65. Самодельный интерфейс к IC-746PRO, антенна - GP(вилка-3) и море удовольствия от связи малой мощностью.

Геннадий.

• 7 месяцев спустя...

4 года назад закончив трудовую деятельность и выйдя на заслуженный отдых у меня появилось уйма времени. Решил серьезно заняться охотой за DX-ами. На то время у меня было только 100 стран на 28 мгц и общее количество стран по всем диапазонам 180. Основной удар сделал на цифровые виды связи. Причина--хотелось работать маленькой мощностью и что-бы не мешать домашним.Использую программу UR5EQF а к ней подключаются дополнительные внешние программы --ROS .  WSJT-X  . CW Skimmer.  MIX W2.   MIX-W3.

Этими программами можно работать многими видами цифровых связей..Даже переключая MIX W2 и MIX W3  появляется дополнительные виды =цифры=.

За четыре года активной работы на всех диапазонах как охотой за DX-ами так и принимая участие в соревнованиях как в цифре так и в CW --появились какие-то результаты

Перед Новым 2017 годом подвел итог. 

160м-----26стран        80м-----55стран        40м------96стран       30м------105стран      20м-----117стран     17м----114стран     15м----112стран      12м---76стран   10м---118стран

общее количество-----817стран

И это все подтверждено только LoTW   с  E-QSL и бумажными карточками еще больше.........

Кстати с Вашего сайта я брал русскоязычную программу FlDigi которой работал редкими видами =цифры= за это имею диплом на 30м =работал 10-ю видами цифры= 

а следующая ступень 20 а затем и 30 видов \\у меня сейчас 15 видов=цифры= на 30м. Так что есть еще над чем потрудиться.

Мой принцип работы на диапазонах 160-80-40м------33 вт      а   30-20-18-15-12-10------22 вт---этого вполне достаточно...........

Использую трансивер TEN-TEC OMNI-7 и антенну  GAP TITAN DX  3.5--28 мгц. А на 160 м на зиму устанавливаю антенну =базука=.

Всем кто хочет активно и плодотворно работать в эфире и при этом мало энергии затрачивать вести =тихий= образ в своем =шеке=----совет переходить осваивать и работать в цифре ---программ разных много можно смело выбирать ту что больше нравиться---и наслаждаться!!!!!!!! Но при этом не забывать и SSB -это тоже замечательно.

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым 2017 годом!!! Всем крепкого здоровья!! а также  DX- DX -DX -ов!!!!!!!

С уважением US5EOI      Анатолий г Кривой Рог.

• 3 недели спустя...

К сведению любителей цифровых видов связи.

Laurent ON2VHF сообщает: соревнования 5 BDM RTTY WW Contest 2017 начинаются в 12:00:00 UTC в субботу 21 января  и заканчиваются в 11:59:59 UTC в воскресение 22 января 2017.

Оригинал сообщения на английском (и детали) здесь: http://www.on2vhf.be/txt/5contest2017.txt

73! Владимир UR5FLR

• 8 лет спустя...

Прошу участников этого форума провести со мной QSO по договоренности в модах MFSK16 и(или) Olivia (8/250).

Буду благодарен за ответ.

Олег, UT5EOC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...