UT5FMA Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 ПОПРОБУЙТЕ РАБОТАТЬ В «ЦИФРЕ»Уважаемые коллеги! Я обращаюсь к тем, кто по какой-то причине ещё не освоил работу в эфире цифровыми видами связи. Попробуйте, Вы не пожалеете. Имея простую проволочную антенну, не самый лучший трансивер и средненький компьютер, Вы сможете работать практически со всем миром. DX станции чаще будут появлятся в Вашем журнале. Не требуется знания английского языка - школьных азов вполне достаточно. Нужно всего лишь изготовить несложный интерфейс для подключения компьютера к трансиверу(можно купить) и освоить программу для работы в «цифре». Это «тихий» вид связи. Можно работать ночью, не беспокоя своих близких, что немаловажно. Не нужен усилитель – 25вт вполне достаточно. Многих останавливает отсутствие опыта общения с компьютером. Это тоже не беда. Один из моих друзей в 62 года сел к компьютеру и успешно освоил. Безусловно, нужно приложить усилия, но это того стоит. Пройдя по этой ссылке http://zinvit.com/digital.shtml Вы сможете прочитать статью RM9WY о том, как изготовить простейший интерфейс и начать работу в PSK. Хорошая статья есть на сайте UN8FE:http://un8fe.jimdo.com/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8/psk/ . Рекомендую зарегистрироваться в Европейском клубе любителей цифровой связи – Вам станет доступна интереснейшая дипломная программа EPC.UT5FMA YOGY, UY0FF и Empfanger 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua4alw Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Мне нравится JT65. Самодельный интерфейс к IC-746PRO, антенна - GP(вилка-3) и море удовольствия от связи малой мощностью.Геннадий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
US5EOI Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 4 года назад закончив трудовую деятельность и выйдя на заслуженный отдых у меня появилось уйма времени. Решил серьезно заняться охотой за DX-ами. На то время у меня было только 100 стран на 28 мгц и общее количество стран по всем диапазонам 180. Основной удар сделал на цифровые виды связи. Причина--хотелось работать маленькой мощностью и что-бы не мешать домашним.Использую программу UR5EQF а к ней подключаются дополнительные внешние программы --ROS . WSJT-X . CW Skimmer. MIX W2. MIX-W3. Этими программами можно работать многими видами цифровых связей..Даже переключая MIX W2 и MIX W3 появляется дополнительные виды =цифры=.За четыре года активной работы на всех диапазонах как охотой за DX-ами так и принимая участие в соревнованиях как в цифре так и в CW --появились какие-то результатыПеред Новым 2017 годом подвел итог. 160м-----26стран 80м-----55стран 40м------96стран 30м------105стран 20м-----117стран 17м----114стран 15м----112стран 12м---76стран 10м---118стран общее количество-----817стран И это все подтверждено только LoTW с E-QSL и бумажными карточками еще больше.........Кстати с Вашего сайта я брал русскоязычную программу FlDigi которой работал редкими видами =цифры= за это имею диплом на 30м =работал 10-ю видами цифры= а следующая ступень 20 а затем и 30 видов \\у меня сейчас 15 видов=цифры= на 30м. Так что есть еще над чем потрудиться. Мой принцип работы на диапазонах 160-80-40м------33 вт а 30-20-18-15-12-10------22 вт---этого вполне достаточно...........Использую трансивер TEN-TEC OMNI-7 и антенну GAP TITAN DX 3.5--28 мгц. А на 160 м на зиму устанавливаю антенну =базука=. Всем кто хочет активно и плодотворно работать в эфире и при этом мало энергии затрачивать вести =тихий= образ в своем =шеке=----совет переходить осваивать и работать в цифре ---программ разных много можно смело выбирать ту что больше нравиться---и наслаждаться!!!!!!!! Но при этом не забывать и SSB -это тоже замечательно.Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым 2017 годом!!! Всем крепкого здоровья!! а также DX- DX -DX -ов!!!!!!! С уважением US5EOI Анатолий г Кривой Рог. gdpkrym 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgo Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 К сведению любителей цифровых видов связи.Laurent ON2VHF сообщает: соревнования 5 BDM RTTY WW Contest 2017 начинаются в 12:00:00 UTC в субботу 21 января и заканчиваются в 11:59:59 UTC в воскресение 22 января 2017. Оригинал сообщения на английском (и детали) здесь: http://www.on2vhf.be/txt/5contest2017.txt73! Владимир UR5FLR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lem Опубликовано 12 апреля, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2025 Прошу участников этого форума провести со мной QSO по договоренности в модах MFSK16 и(или) Olivia (8/250). Буду благодарен за ответ. Олег, UT5EOC ut4ubz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.