Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трансформатор для 1П24Б

wowscheg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите насчитать выходной трансформатор для этой лампочки. Хочу перемотать маленький силовичок, от китайской балалайки, габаритным размером ватта 3. Никогда такими вещами раньше не занимался. Звезд с неба хватать не буду, аудиофилом не являюсь. Использовать буду в приемнике для АМ вещательных станций.Использовать готовый ТВЗ не хочу в виду габаритов.Спасибо.

http://www.istok2.com/scan/166_1.gif

Вова, смотай вторичную обмотку, мотани 1 (или 10) виток и собери транс, получим напряжение одного (10и) витка. Потом необходимое напряжение то есть 150в дели на результат напряжения на витке (витках), так узнаем количество витков которое необходимо намотать. Так же и для накала. Накальную обмотку намотаешь к примеру проводом 0,4 а анодную 0,15. Как то в таком плане. Можно конечно высчитать зная размеры железа. Но мне кажется это самый простой вариант.

Юрик, чтож ты про меня так плохо думаешь, уж за силовой трансформатор я бы не стал спрашивать, тут все просто и понятно. Я имел в виду ВЫХОДНОЙ звуковой...

Тю, я сразу не понял. Видел во сколько отвечал :))

Ну блин, думаю можно примерно таким же способом.

В сети 220в делим на 2 получается 110.

Мотаем вторичьку чтобы выдавала примерно 4 вольта, при 220в питания

Затем измерь сопротивление первичьки и сматывай примерно 40%

Получишь примерно то что тебе надо.

Не думаю что есть смысл считать, железо то не для звукового транса. Но работать будет нормально.

О как, а на чем ты так прикинул то? Манипуляции с обмотками мне мало понятны в смысле теории.

Это из моих дивнейших опытов. Смотри, к примеру у радиоприемников ламповых с унч на 6П14  и питанием аннода 200 - 250в. Трансик подключая анодной обмоткой в сеть на выходе имеет порядка шести вольт. Таким же образом как и ты хочешь, я ставил силовые трансформаторы 220/6 и всё успешно работало. Но если говорить о качественном звучании, то силовики для звука не годятся. Но для радио пойдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...