Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Самодельный тестер элементов АА-ААА

Рекомендуемые сообщения

В своей домашней переносной аппаратуре я активно использую Ni-Mh   аккумуляторы 2400мА. Они

стоят недорого в этом  интернет  авиамодельном магазине Тайваня Hobby King , где я и

покупаю модельные принадлежности.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25023__Turnigy_AA_LSD_2400mAh_Low_Self_Discharge

_ready_to_use_.html

Мне они понравились тем, что стоят недорого (1.59$ за штуку), за год хранения теряют только

10-15% своей ёмкости, любят  ускоренный заряд повышенным током  до 0.5С...1С, отдают токи

20С (им ведь крутить мощные трёхфазные авиамоторы), допускают подзаряд в процессе

эксплуатации. Пересылка 100- 999граммов посылки всё равно обойдётся вам в 17$, поэтому при

заказе постарайтесь ещё купить какой-нибудь товар для набора веса.Иначе получится " за

рекой корова стоит  Полушку, да перевоз Рубль...". Так вот, всё, что есть у меня дома: УКВ

радиостанции, электроотвертка, пульты Телевизоров, измеритель артериального давления и даже

фонарик питаются от таких аккумуляторов потому, что я пользуюсь  ими постоянно и батареек

не напасёшься.
И вот для того, чтобы грамотно эксплуатировать эти аккумуляторы, я сделал простой Тестер.

То есть меряю напряжение на элементе под нагрузкой 1А. Если напряжение 1.2в и выше, значит

норма. Ниже 1 вольта- пора заряжать. А эксплуатировать ниже 0.8 вольта вообще нельзя:

начинаются необратимые химические процессы внутри. Это обычные одноразовые батарейки можно

разряжать до нуля.
Например YAESU FT-817 работает в дежурном режиме на них не менее 7 часов.  Вне радиостанции

я заряжаю   их  током 2.4А всего за час( внутри  ток заряда  ограничен 170мА).

SI850947.JPG

SI850948.JPG

SI851325.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...