ua3afo Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 В своей домашней переносной аппаратуре я активно использую Ni-Mh аккумуляторы 2400мА. Онистоят недорого в этом интернет авиамодельном магазине Тайваня Hobby King , где я ипокупаю модельные принадлежности.http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25023__Turnigy_AA_LSD_2400mAh_Low_Self_Discharge_ready_to_use_.htmlМне они понравились тем, что стоят недорого (1.59$ за штуку), за год хранения теряют только10-15% своей ёмкости, любят ускоренный заряд повышенным током до 0.5С...1С, отдают токи20С (им ведь крутить мощные трёхфазные авиамоторы), допускают подзаряд в процессеэксплуатации. Пересылка 100- 999граммов посылки всё равно обойдётся вам в 17$, поэтому призаказе постарайтесь ещё купить какой-нибудь товар для набора веса.Иначе получится " зарекой корова стоит Полушку, да перевоз Рубль...". Так вот, всё, что есть у меня дома: УКВрадиостанции, электроотвертка, пульты Телевизоров, измеритель артериального давления и дажефонарик питаются от таких аккумуляторов потому, что я пользуюсь ими постоянно и батареекне напасёшься.И вот для того, чтобы грамотно эксплуатировать эти аккумуляторы, я сделал простой Тестер.То есть меряю напряжение на элементе под нагрузкой 1А. Если напряжение 1.2в и выше, значитнорма. Ниже 1 вольта- пора заряжать. А эксплуатировать ниже 0.8 вольта вообще нельзя:начинаются необратимые химические процессы внутри. Это обычные одноразовые батарейки можноразряжать до нуля.Например YAESU FT-817 работает в дежурном режиме на них не менее 7 часов. Вне радиостанциия заряжаю их током 2.4А всего за час( внутри ток заряда ограничен 170мА). UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.