Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Эхолинк в Одессе на 144.750

Рекомендуемые сообщения

Заморочил я, однако, Эколинк узел, в 7-й раз с 2002-го....всё не уймусь, наверное, я точно неадекватный...  :)  На сей раз - 144.750         Подходите, я послежу по мере возможности, мне интересно- если времена меняются, меняются ли люди вместе с ними? :)

@ur0fp, Я , Эколинковский чайник, поэтому прошу "разжевать помельче" алгоритм моих действий на частоте 144750 кГц. Нажимая на РТТ шо я буду иметь ? А шо иметь будЭшь ты ? :rap:

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Конфигурация пока- ICOM706mk2g ватт 30 и антенка на балконе 2 ел , ю-з массив центр слышит, с поскота рапортов пока нет

В линке настолько- же просто, как и на любом портале - слышишь- отвечаешь- , теерминология и стиль общения тот-же

Щаз заряжу Рашшу, там все привычно.......

Алгоритм стандартный- зовешь, не забывая позывной упомянуть, и слушаешь ответ на том- же уровне :)

Сегодня поздновато уже ликбез проводить, спит Европа, не говоря уже о Казахстане....... вариант примерно тот- же, что и на короткой волне- никакого смысла, одни эмоции :)

@ur0fp, а немного ли 30 Ватт ? Из изложенного понял, что настроив свой трансивер на 144750 кГц и нажав РТТ произнеся общий вызов в Одессе я возможно буду услышан где-то в Казахстане ? Или я чего-то не понял опять ? У меня в "запаснике" ICOM IC-746PRO со 100 Ваттами "на борту", но включаюсь только в режиме 5 Ватт. Крайнелевое положение регулятора мощности. При ста Ваттах птички по соседству петь перестанут. :)

".....

При ста Ваттах птички по соседству петь перестанут. :).....!"-ну это врядли -а остальное-дело совести и знания регламента......хотя "Дипломные и *0...* порой и на вызывном такое творят-жуть-им типа можно у них все стены в дипломах и ртт могуть....а погонять молодежь-это усегда...

Когда оптимально проверить Одесский эхолинк ? Ни как не получается протестить. Может кто подскажет оптимальное время его работы. Весь в ожидании... как на свидании. :dash2:

Юра-смайлик класс!!!!!!!!!!!!!

@UR5FPR, очень схож с моими стараниями попасть в одесский эхолинк. Давно мечтаю провести QSO с кем-то из Казахстана. А то это КВ уже наскучило вот и занимаюсь :russian: А смайликов полным-полно в расширенной форме формирования сообщения. :))-

Как обычно куча хитрых смайликов а толку дзиро.....А соссно толком так нихто и не интересно..... :)

Подходите на 145.750 - слушаете тривиальный бред - присоединяетесь - .., не забывая внятно произнести свой позывной вслух - слушаете внятные русскоязычные приветствия - нууу.,... там уже ваша фантазия рваботает ( в пределах регламента).....

а в случае недоперепонимания сути- обращайтесь напрямую к mail@ur0fp.ru

Собственно, почему бы просто не подойти на частоту и чего-нибудь крикнуть- я пока тут, мониторю поначалу

Оцем поцем 28

Опять 25

Смайлики появляются не случайно. До их появления проводится многократное нажатие на кнопку РТТ и начитывания типичной фразы "Здесь UR5FKC. Юрий. Город Одесса. Прием. " И это напоминаю не "ZERO-раз" , а очень много-много раз. Сегодня проезжая по Филатова. Остановился и при помощи YAESU VX-6R cо штатной антенны пытался выйти в твой эхолинк. И опять хочется вставить знаменитый смайлик "Головой об стенку". Так как слышу на 144750 кГц с уровнем 8 баллов RA4FAR (или иной позывной, не было возможности записать. Помню что из Пензы, но кажись не Артур), а ответить ему не могу. И это при штатной мощности в 5 ватт. И поэтому вспоминается фраза из фильма про когда "... лыжи не едут". Видать что-то опять не так делаю что-то. Может субтон нужно какой-то в передачу "замешивать" ? Ты обьясни подробно алгоритм работы, а не делай нас идиотами.  :buba: А то ты в одном месте пишешь 144750, а в другом уже 145750. Ты уж определись. Это все таки не мало, а аж 1 мГц...

Ну вот дописав предыдущее свое "гневное" сообщение и даже не успев перебинтовать свою разбитую голову после очередного безответного ызова я услышал ответ. Отвечал Сергей (RX3XE) из Калуги. Вполне со сносным качеством провел QSO с Серегой. Что можно сказать. А ОНО РАБОТАЕТ !!!! Спасибо автору-топикстартеру. Огромное спасибо ! Обещаю об этом напомнить всем участникам нашего круглого стола радиолюбителей Одессы и одесской области, который я провожу каждую субботу в 7 часов утра на частоте 3620 кГц. Будем считать этот эхолинк очередным "окном" в радиоэфир мира. С Казахстаном мне пока не удалось провести QSO, но вся жиСТЬ впереди. Еще раз спасибо автору идеи. Работать действительно просто. Без субтонов. Просто настройтесь на частоту 144750 (именно 144750, а не 145750 так как это частота нашего бывшего 6 репитера) и давите РТТ. И может вас тоже услышат. А можете сидеть в засаде и ждать меня. Я обещаю вас вызвать ....73!

UR5FKC

144.800 проводяться тест проверки АПРС систему-пока в тест режиме......

73!

Действительно все работает и именно на 144750 кГц. Провел QSO c Николаем (UR5WIX/A) и с Виктором (RX6ARV). Николая слышал очень тихо. Глубина модуляции очень "мелкая". Окончанием вечерних эхолинковскихQSO был радиолюбитель из города Одессы Валерий (UX0FX). Так бы звучали радиолюбители из Казахстана... Остается пожелать !!!!

В 20.11.2013 в 19:22, UR5FPR сказал:

UR5FKC

144.800 проводяться тест проверки АПРС систему-пока в тест режиме......

73!

Чего проводите ? Я так и не понял... Но понял, что на частоте 144800 кГц работать в FM нестоИт. :rap:

Обещаю провести краткий ликбез по ньюансам работы в Эколинке в ближайшее время, а пока сходите на портал  

http://echolink.ru   раздел   Статьи, обзоры, звуки   -  там достаточно много русскоязычной информации по теме. 

Конфигурация у меня простая:     лаптоп Toshiba P10 (кстати, приобретенный месяц назад через  gelezo.com.ua  за смешных 700грн) в домашней wi-fi локалке, USB- COM интерфейс для управления трансивером ICOM706mk2g, антенна сейчас - простая J- ка метров 6 над крышей пятиэтажки на Ю-З массиве  ( точная координата-

http://ur0fp.ru/ur0fp.kmz     - как этим пользоваться, я вкратце объяснял в другой ветке, можно также глянуть   здесь :  

http://ur0fp.ru/b1.html   )

Сколотил простенький десктоп за смешные же деньги 180 грн через то- же Железо   -  материнка с Атлоном 1.83 Ггц + линейка ддр 512 Мб + БП + винт 8 ГБ -  скоро поменяю железо для линка, ноут иногда нужен бывает...---- надо- бы корпус, любая, хоть старенькая коробка...

Фотка ur0fp-l  :    

http://ur0fp.ru/ur0fp-link.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...