ur0fp Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Заморочил я, однако, Эколинк узел, в 7-й раз с 2002-го....всё не уймусь, наверное, я точно неадекватный... На сей раз - 144.750 Подходите, я послежу по мере возможности, мне интересно- если времена меняются, меняются ли люди вместе с ними? UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 @ur0fp, Я , Эколинковский чайник, поэтому прошу "разжевать помельче" алгоритм моих действий на частоте 144750 кГц. Нажимая на РТТ шо я буду иметь ? А шо иметь будЭшь ты ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur0fp Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Конфигурация пока- ICOM706mk2g ватт 30 и антенка на балконе 2 ел , ю-з массив центр слышит, с поскота рапортов пока нет В линке настолько- же просто, как и на любом портале - слышишь- отвечаешь- , теерминология и стиль общения тот-жеЩаз заряжу Рашшу, там все привычно....... Алгоритм стандартный- зовешь, не забывая позывной упомянуть, и слушаешь ответ на том- же уровне Сегодня поздновато уже ликбез проводить, спит Европа, не говоря уже о Казахстане....... вариант примерно тот- же, что и на короткой волне- никакого смысла, одни эмоции UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @ur0fp, а немного ли 30 Ватт ? Из изложенного понял, что настроив свой трансивер на 144750 кГц и нажав РТТ произнеся общий вызов в Одессе я возможно буду услышан где-то в Казахстане ? Или я чего-то не понял опять ? У меня в "запаснике" ICOM IC-746PRO со 100 Ваттами "на борту", но включаюсь только в режиме 5 Ватт. Крайнелевое положение регулятора мощности. При ста Ваттах птички по соседству петь перестанут. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 ".....При ста Ваттах птички по соседству петь перестанут. .....!"-ну это врядли -а остальное-дело совести и знания регламента......хотя "Дипломные и *0...* порой и на вызывном такое творят-жуть-им типа можно у них все стены в дипломах и ртт могуть....а погонять молодежь-это усегда... UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Когда оптимально проверить Одесский эхолинк ? Ни как не получается протестить. Может кто подскажет оптимальное время его работы. Весь в ожидании... как на свидании. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Юра-смайлик класс!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @UR5FPR, очень схож с моими стараниями попасть в одесский эхолинк. Давно мечтаю провести QSO с кем-то из Казахстана. А то это КВ уже наскучило вот и занимаюсь А смайликов полным-полно в расширенной форме формирования сообщения. - Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur0fp Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Как обычно куча хитрых смайликов а толку дзиро.....А соссно толком так нихто и не интересно..... Подходите на 145.750 - слушаете тривиальный бред - присоединяетесь - .., не забывая внятно произнести свой позывной вслух - слушаете внятные русскоязычные приветствия - нууу.,... там уже ваша фантазия рваботает ( в пределах регламента)..... а в случае недоперепонимания сути- обращайтесь напрямую к mail@ur0fp.ru Собственно, почему бы просто не подойти на частоту и чего-нибудь крикнуть- я пока тут, мониторю поначалу Оцем поцем 28Опять 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Смайлики появляются не случайно. До их появления проводится многократное нажатие на кнопку РТТ и начитывания типичной фразы "Здесь UR5FKC. Юрий. Город Одесса. Прием. " И это напоминаю не "ZERO-раз" , а очень много-много раз. Сегодня проезжая по Филатова. Остановился и при помощи YAESU VX-6R cо штатной антенны пытался выйти в твой эхолинк. И опять хочется вставить знаменитый смайлик "Головой об стенку". Так как слышу на 144750 кГц с уровнем 8 баллов RA4FAR (или иной позывной, не было возможности записать. Помню что из Пензы, но кажись не Артур), а ответить ему не могу. И это при штатной мощности в 5 ватт. И поэтому вспоминается фраза из фильма про когда "... лыжи не едут". Видать что-то опять не так делаю что-то. Может субтон нужно какой-то в передачу "замешивать" ? Ты обьясни подробно алгоритм работы, а не делай нас идиотами. А то ты в одном месте пишешь 144750, а в другом уже 145750. Ты уж определись. Это все таки не мало, а аж 1 мГц... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну вот дописав предыдущее свое "гневное" сообщение и даже не успев перебинтовать свою разбитую голову после очередного безответного ызова я услышал ответ. Отвечал Сергей (RX3XE) из Калуги. Вполне со сносным качеством провел QSO с Серегой. Что можно сказать. А ОНО РАБОТАЕТ !!!! Спасибо автору-топикстартеру. Огромное спасибо ! Обещаю об этом напомнить всем участникам нашего круглого стола радиолюбителей Одессы и одесской области, который я провожу каждую субботу в 7 часов утра на частоте 3620 кГц. Будем считать этот эхолинк очередным "окном" в радиоэфир мира. С Казахстаном мне пока не удалось провести QSO, но вся жиСТЬ впереди. Еще раз спасибо автору идеи. Работать действительно просто. Без субтонов. Просто настройтесь на частоту 144750 (именно 144750, а не 145750 так как это частота нашего бывшего 6 репитера) и давите РТТ. И может вас тоже услышат. А можете сидеть в засаде и ждать меня. Я обещаю вас вызвать ....73! Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 UR5FKC 144.800 проводяться тест проверки АПРС систему-пока в тест режиме......73! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Действительно все работает и именно на 144750 кГц. Провел QSO c Николаем (UR5WIX/A) и с Виктором (RX6ARV). Николая слышал очень тихо. Глубина модуляции очень "мелкая". Окончанием вечерних эхолинковскихQSO был радиолюбитель из города Одессы Валерий (UX0FX). Так бы звучали радиолюбители из Казахстана... Остается пожелать !!!!UR5FKC 144.800 проводяться тест проверки АПРС систему-пока в тест режиме......73!Чего проводите ? Я так и не понял... Но понял, что на частоте 144800 кГц работать в FM нестоИт. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur0fp Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Обещаю провести краткий ликбез по ньюансам работы в Эколинке в ближайшее время, а пока сходите на портал http://echolink.ru раздел Статьи, обзоры, звуки - там достаточно много русскоязычной информации по теме. Конфигурация у меня простая: лаптоп Toshiba P10 (кстати, приобретенный месяц назад через gelezo.com.ua за смешных 700грн) в домашней wi-fi локалке, USB- COM интерфейс для управления трансивером ICOM706mk2g, антенна сейчас - простая J- ка метров 6 над крышей пятиэтажки на Ю-З массиве ( точная координата-http://ur0fp.ru/ur0fp.kmz - как этим пользоваться, я вкратце объяснял в другой ветке, можно также глянуть здесь : http://ur0fp.ru/b1.html ) Сколотил простенький десктоп за смешные же деньги 180 грн через то- же Железо - материнка с Атлоном 1.83 Ггц + линейка ддр 512 Мб + БП + винт 8 ГБ - скоро поменяю железо для линка, ноут иногда нужен бывает...---- надо- бы корпус, любая, хоть старенькая коробка... Фотка ur0fp-l : http://ur0fp.ru/ur0fp-link.jpg UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Вот док по введению в Эхолинк на Русском.Введение в Эхолинк.doc UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.