Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Покупаем детали

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, планирую совершить покупку деталей в "VD Mais"

Там цены в среднем ниже в десять раз в отличии от наших. Но так как мне надо не очень много деталей, и учитывая суму пересылки, то выходит что я даже в небольших плюсах. Только из этих соображений и принципа я куплю там, а, не, на нашем рынке или в каких либо магазинах у нас в Одессе. Так как, те цены что у нас, это хамство и грабеж!

Если кому что то надо, пишите тут или в личку, либо при встрече на радио рынке в это воскресение. Суму доставки в 15 грн. распределим на всех, в итоге каждый получит нужные ему детали по хорошей цене. Предлагаю такую практику на постой, для экономии своих сбережений  и борьбы с ценами!

Детали смотрим и выбираем тут http://www.vdmais.kiev.ua/ в теме или в личку кидаем полное название делати, или ссылку на неё.

В 'VD Mais" довольно широкий ассортимент радиодеталей и не только, я думаю вы многое найдете из того что ищите.

Понятное дело что там может чего то не быть, но и у нас нет того что есть там. Мало того, там есть возможность заказать то, чего нет в наличии, и поверьте, шансов это получить, причем по хорошей цене больше нежели у нас тут.

Цены для сравнения:

Одесса(к примеру магазин 155la3 что под мостом), диод BAT54S 1,25грн. VD MAIS 15 коп.

Одесса. транзистор BF998 3грн.  VD MAIS 1,22грн.

Одесса. диод 1N4148 25 коп. VD MAIS 0.05 коп.

Одесса. микросхема 74hc4053 5 грн. VD MAIS 1.83 грн.

При чем, в магазине "155la3" еще хорошие цены, в отличии от других продавцов в Одессе.

Ну как вам? Делайте выводы!

У меня также есть опыт работы с vdmais, чп "Ворон", Имрадом и Космодромом. Также приходилось покупать детали в Луганском "Радиомаркете". Все конторы работают отлично. Никаких претензий. Vdmais по ценам достаточно приемлем. Космодром - не очень.

В общем, если делаете достаточно большой проект, гораздо выгоднее купить в другом городе, даже с учетом пересылки. По Одессе цены драконовские, да и многих деталей просто не найти.

...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,

что сумел, что сделал и кто этому рад...

• 4 года спустя...

Лично я уж пару лет как покупаю детали в Китае. 

Но там чем больше берёшь, тем дешевле.

Нужно было мне ещё взять кварц на 7,2МГц, а там за 100штук цена вообще смешная, и доставка бесплатная.

Ну и взял, потому что купить две штуки было бы ну совсем не выгодно.

И так по другим позициям, хотя и не так много.

Есть ещё RDA1846 микросхемы, МС3361, AD8307, SMAJ 5,0A, ну может кому-то нужно то единицу всего,

а я поменяюсь на что-нибудь мне нужное, тоже мелочь какую-то, чтобы не брать сотнями всем.

Я вообще предлагаю Юре, ввиду того что эта тема заглохла, и ввиду того что нас много и каждый может взять по сотне,

ну как-то создать такой общий банк данных и чтобы народ обращался друг к дружке, всем ведь выгодно будет.

Это же мы тут в Одессе все, и на базаре бываем все, и в других местах тоже.

А тут вот можно и платы какие-то нужные тоже в Китае заказывать, мне опять же из-за одной платы это не выгодно, а если уже 10штук, то очень даже.

Вопрос захочет ли кто-нибудь по таким мелочам заморачиваться...

Опять же, админы сайтов умеют разные там сервисы устанавливать, с базами данных, я то этого не умею, но опять же, нужно ли это админам и захотят ли чего-то сюда ещё добавлять.

Как говорится, я сказал лишь своё пожелание.

Это как бы на сайте вверху там где вкладки "форум" и дальше ещё одна "покупаем вместе", человек нажимает, и там разделы "микросхемы", "кварцы", "конденсаторы", "резисторы", "печатные платы", и в каждом разделе по алфавиту такая табличка: "что лишнее", "условная стоимость при обмене", "что желаю получить", и "написать в личку", ну вот как-то так можно ли сделать? Разумеется, это всё только для одесситов, которые могут легко встретиться лично.

Потому что куча объявлений, как например на UR8LV  это очень громоздко и неудобно и в масштабах Украины и даже России, а нам бы своё для одесситов.

Главное не брать у китайцев RD15/RD16 :) У меня кулечек говна всякого лежит фейкового. Все подделки. Деньги возвращал через диспуты или как недоход.

Вообще стараюсь на али не брать последнее время. Тем более что на ибее обычно дешевле. И спор можно открыть на палке до 180 дней. Я тут недавно отспорил как недоход фейковые LM311 которые пришли в сентябре, но впаял только недавно. Оно конечно один бакс, но тоже деньги.

PS Тема по обмену деталями в штучных кол-вах возможно и имела бы смысл

PS Тема по обмену деталями в штучных кол-вах возможно и имела бы смысл

Почему бы и нет? Это идея неплохая. 

Создал тему http://qrz.od.ua/topic/22832-chto-gde-pochem-poisk-obmen-i-prodazha-izlishkov/

Подтягивайтесь кому интересно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...