Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Помогите опознать устройство!

Рекомендуемые сообщения

Возможно необходимо создать такой отдельный раздел, т.к. не нашел подобного на форуме. 

Есть вот такое устройство. Может ли кто-нибудь определить его назначение и происхождение?

Однозначно это приемник или часть приемника. Пока не ясно какого.

Стало известно, что он когда-то очень давно, был демонтирован со старого судна.

@Larro, из Вашего фото не видно "внутренностей". Вояки любили хорошо герметизировать свои устройства и я не теряю надежды на то, что внутри всё "ОКЕЙ !". А то что внешне он прошёл "крым-рым и огонь-воду" то это ничего. В любом случае аппарат ОБЯЗАН ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Есть ещё более худшие варианты. К примеру мне попался не так давно Р-326 в котором были сожжены нити накала всех стержневых радиоламп... И ничего. Главное "кости целы", а всё остальное "нарастёт". Сейчас он уже "шипит" на всех поддиапазонах, но как говорится "ещё не вечер". Скачайте инструкцию по эксплуатации Р-313М. Посмотрите его диапазон работы. Отпугивает конечно его чувствительность... Ну на крайний случай продадите его даже в том состоянии в каком он сейчас. Только при возможности выбора не "разборщикам-похоронщикам" радиоаппаратуры. Эти в погоне за драгметаллами и свою маму могут разобрать... :15[1]:

Прилагаю файл со схемой этого лампового чуда -

sch_r313m.djvu

У меня в шеке на центральном месте стоит правда его "младший" братишка - Р-313М2. В нём радиолампы применяются только во входных какскадах, но и всё равно приятно "прошмыгуть" по УКВ диапазону крутнув ручку настройки как на знаменитом Р-311. А внук, когда у меня в гостях, вообще от этой ручки отойти не может.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Огромное спасибо! На днях будем вскрывать. Расскажу о результатах.

@Larro, из Вашего фото не видно "внутренностей". Вояки любили хорошо герметизировать свои устройства и я не теряю надежды на то, что внутри всё "ОКЕЙ !". А то что внешне он прошёл "крым-рым и огонь-воду" то это ничего. В любом случае аппарат ОБЯЗАН ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Есть ещё более худшие варианты. К примеру мне попался не так давно Р-326 в котором были сожжены нити накала всех стержневых радиоламп... И ничего. Главное "кости целы", а всё остальное "нарастёт". Сейчас он уже "шипит" на всех поддиапазонах, но как говорится "ещё не вечер". Скачайте инструкцию по эксплуатации Р-313М. Посмотрите его диапазон работы. Отпугивает конечно его чувствительность... Ну на крайний случай продадите его даже в том состоянии в каком он сейчас. Только при возможности выбора не "разборщикам-похоронщикам" радиоаппаратуры. Эти в погоне за драгметаллами и свою маму могут разобрать... :15[1]:

Прилагаю файл со схемой этого лампового чуда -

attachicon.gifsch_r313m.djvu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...