Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Geralt

Пользователи
  • Постов

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Geralt

  1. Тему можно закрывать. Я нашел более менее подходящую видеокарту.
  2. Хочу еще раз напомнить, что меня интересуют именно работающие карточки. Моя к сожалению убитая. Работает нестабильно. На экране появляются вертикальные полосы и всякий мусор.
  3. Ну, такое железо будут искать те, кто действительно хочет играть в старые игры. Я бы еще с удовольствием прикупил модуль Roland Sound Canvas. и Roland MT-32, ну еще что-то от Ямахи, чтобы нормально играть XG-MIDI.
  4. Мне тут подогнали компьютер времен конца девяностых - начала двухтысячных. В нем сдохшая видеокарта. Отсюда вопрос: Можно ли в наше время найти живую AGP-видеокарту (желательно Nvidia)? Рассмотрю любые предложения от жителей Одессы. Еще меня интересует дискретный звук, под который еще существуют драйвера для MS-DOS. Уж очень хочется поиграть в старые игры под DOS и Windows 98. Собственно именно для этих целей я и взял этот компьютер.
  5. Посоветуйте, пожалуйста хорошего реставратора отечественной радиоаппаратуры.
  6. Приветствую! Нужна консультация. Недавно захотел оцифровать несколько катушек и столкнулся с проблемой. Сигнал с линейного выхода идет с искажением на правом канале при воспроизведении. При подключении к выходу для наушников такой проблемы вроде не замечено. И в первом и во втором случае замечена некоторая разбалансированность громкости. Где искать неисправность? Альбом схем у меня есть, так что с этим делом все в порядке.
  7. Нужна более конкретная информация. Что значит "прошить роутер под модем"?
  8. Простите. но я уже рассматривал этот вопрос. Вы частично правы. Я взвесил все за и против и пришел к выводу, что эта платформа мне не очень подходит. Там есть свои моменты, которые меня не устраивают. К тому-же я не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи. Что касается оптического порта, то он мне пока не нужен.
  9. Ваши ответы мне ясны. В таком случае я буду сам искать концы в таможне и постараюсь добыть нужную плату своими силами.
  10. Еще раз перечитав ваши сообщения я выяснил следующее: 1. мое предложение вас не заинтересовало. 2. Вам проще купить брэндовую вещь за достаточно большие деньги, чем проявить немного фантазии и получить более мощную железку за аналогичные деньги.
  11. Не учите деда кашлять. Я уже смотрел эти аппараты. Microtik - хорошая машинка. но слабая. Что касается Cisco, то она стоит значительно дороже того, о чем я писал выше. Это конечно очень надежные машинки, но и цена за эти машинки запредельная.
  12. Ладно. Я вижу, что здесь единомышленников нет.
  13. О каких "головняках" идет речь? Pfsense имеет такой-же набор функций, как и ваши устройства, но конечная стоимость железки получается значительно ниже. Скажем за 1500 долларов мы получаем шлюз уровня ZyWALL USG 2000. Что касается моих задач, то мне нужен мощный центральный шлюз уровня ZyWALL USG 1000/2000. Вышеупомянутые шлюзы стоят очень больших денег, да и лицензия на защиту тоже не вечна. Ее нужно каждый год продлевать. Что касается железа, то в ZyWALL USG 2000 трудится самый обычный серверный Xeon E5. Это значит, что этот крутой шлюз не очень далеко ушел от архитектуры IBM PC. Внимательно почитайте технические спецификации.
  14. Ну и сколько же он стоит? Надеюсь меньше 1500 долларов. Почитайте описание их топовой железки и найдите аналогичный шлюз за аналогичные деньги. https://www.pfsense.org/hardware/pfsense-store.html#c2758
  15. Ну, Proxy мне не очень нужен, а вот VPN мне бы не помешал. Мне часто нужно подключение к удаленному рабочему столу своего компьютера или сервера. Реже нужно подключиться к своей аппаратуре через PowerShell. Пробрасывать порты на роутере мне не очень хочется. К тому-же мне нужна хорошая защита для моей сети.
  16. На обычном роутере вы не поднимете собственную VPN. Обычный роутер нельзя использовать в качестве Proxy-сервера. Согласен, на некоторые обычные роутеры можно поставить OpenVRT или TomatoUSB, но это работает не очень шустро. Вы лучше почитайте документацию. https://doc.pfsense.org/index.php/Special:Categories
  17. Несколько месяцев назад я случайно наткнулся на очень интересный продукт под названием Pfsense (https://www.pfsense.org). Этот продукт позволяет превратить обычный IPM PC-совместимый компьютер/сервер в мощный и функциональный маршрутизатор. Данная идея меня всерьез заинтересовала и я начал собирать информацию и просчитывать варианты. Идею построения роутера на основе домашнего компьютера я отверг сразу. На классических бытовых материнках устанавливается всего лишь одна интегрированная сетевая карта. Есть материнки с двумя портами, но это как правило очень дорогие платы. Можно конечно выйти из положения поставив внутрь системного блока несколько сетевых карт, но многопортовые серверные сетевые карты стоят кучу денег. Мне как минимум нужно четыре порта, а лучше шесть или восемь. Здесь нужно сказать, что на данный момент Pfsense очень плохо работает с WI-FI-адаптерами, а значит в качестве беспроводной точки доступа нужно использовать либо профессиональную точку доступа, либо домашний роутер, который подключается к нашему устройству с помощью витой пары. Это значит что один из LAN-портов занимается точкой доступа или бытовым роутером. Вариант со сборкой сервера я тоже отверг. Мне кажется, что подобное устройство должно быть компактным. Значит роутер нужно собирать в 1U/2U-корпусе. Нормальный сервер в таком корпусе дико шумит. Держать такой "трактор" в комнате мне как-то не хочется, да и проблема сетевых разъемов остается нерешенной. Снова мне на помощь пришел интернет. Я нашел весьма интересную материнскую плату с интегрированным процессором Intel Atom C-2758. Этот процессор не подходит для каких-то серьезных задач, но для мощного и функционального роутера он подходит идеально! На этой плате 7 сетевых разъемов! Шесть портов работают как обычная сетевая карта, а седьмой является консольным портом. Это весьма мудрое решение. Всю информацию о плате можно получить на официальном сайте (http://www.supermicro.com/products/motherboard/Atom/X10/A1SRM-LN7F-2758.cfm). После такой удачи я начал искать возможность купить это чудо. В западных магазинах можно купить эту плату, но к сожалению она стоит около 500 долларов, это значит, что доставка товара вместе с таможенными расходами мне обойдется в очень приличную сумму. У нас эти платы продаются только мелким оптом (минимум 10 штук). Именно в этом и заключается главная проблема. Нужно или взять партию плат, или найти еще 9 единомышленников. По этому я обращаюсь к вам. Я прекрасно понимаю, что нынешний курс доллара и ситуация в стране на располагают к покупкам аппаратуры. но все-же...
  18. Простите, но я не понимаю смысла проведения этого самого круглого стола, да еще и по радио. Качество звука никуда не годится.
  19. Вы наверное хотели сказать в лабораторных условиях. Самодельный передатчик вы не прикрутите к вещательным программам типа Sam Broadcaster. Программа просто не сможет им управлять. Что например мешает взять потроха промышленного передатчика и пересадить их в свой корпус? Жаль, что эти передатчики слишком мощные, от 0 до 1000 ватт. Видимо их мощность как-то меняется.
  20. А вы сами посмотрите технические характеристики этих передатчиков. В домашних условиях такое не собрать. Ну, детали вы может и достанете, а программное обеспечение кто писать будет?
  21. Интересная информация. А в каком диапазоне выдают частоты? Жаль, что у нас такого нет и еще плохо, что нужно самому собрать передатчик. Промышленный передатчик куда лучше, чем собранный самостоятельно.
  22. Geralt

    TV-тюнер

    Господа, реально ли в наше время найти приличный TV-тюнер? Требования: Интерфейс: PCI-E. Поддержка операционной системы: Как минимум Windows 7 x64 (весьма вероятно, что запустится на восьмерке). Другие требования: Два тюнера на одной плате. Если оба тюнера - гибридные, то это вообще отлично. Наличие FM-тюнера. Возможность видеозахвата с аналоговых источников. Вот пожалуй и все.
  23. Уж если воевать, так по-военному, как говорил Ленин. Что касается микрофона, то для ведения нормальных прямых эфиров действительно как минимум "направленный" микрофон, чтобы отсечь все остальные звуки помещения. Для получения качественной видеозаписи нужна качественная техника. Смартфона будет маловато. Для шедевра нужна соответствующая аппаратура. Что касается пеленгатора с GPS, то без него тоже не обойтись на охоте на "лис". Зачем печатать километры подробных топографических карт? Обычной карты тут будет маловато. Да и где сейчас найти хорошую топографическую карту? В GPS-навигатор можно залить карты и определить свое местоположение.
  24. Вне студии они пользуются полупрофессиональными камерами. Телефонами пользуются только блогеры. Для блога качество не на первом месте.
×
×
  • Создать...