Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

ALgol

Пользователи
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент ALgol

  1. Тогда все правильно, будет неплохой аппарат. Синтез Завидовского на AD9954?
  2. Приветсвую, хороший выбор ПЧ. Тем более ,что есть синтез с готовой прошивкой. А. Шатун использует на 45Мгц готовые КФ в СМД исполнении с затуханием вне полосы -80дБ. У тебя как на схеме всего два кварца? Вот тут есть название стандартного фильтра.
  3. Здравствуй ,Юрий . Схему еще толком не рассмотрел, на первый взгляд -да здравствует электронная коммутация! Второй день мотаюсь по поликлиникам. В понедельник распечатаю на широкоформатном принтере и обязательно рассмотрю. очень интересно. Какие значения ПЧ ?
  4. Здравствуй ,Юрий. Схемку можно на почту ur1lr@ukr.net хотя бы основной тракт,обязуюсь не публиковать. Уточни какие из BAR64 применяешь. Сам не пробовал,но говорят ,что поднимают уровень шума. Да реле брак среди РЭС49 попадается. Но гибнут 3шт иэ 100,считаю это допустимым. Платы на вид красивые. К диптрейс отношение не однозначное,может толком не вник. Есть необходимость в приборе точно измеряющем индуктивность на ф.кольцах. У меня FLC метр Буевского в целом измеряет неплохо даже небольшие индуктивности с сердечниками. А именно на феритовых кольцах почему-то врет. Подумал ,что проще сделать что-то новое более совершенное.
  5. Здравствуй,Юрий. Не надолго приехал с больницы, еще предстоит операция.Когда будут схемы интересно посмотреть к чему ты пришел. Многие радиолюбители избавляются от коммутации на пин диодах,а ты к ней пришел.Каждому -свое. перед отьездом сделал полосовики по схеме Кроасноперова- не понравились. Придется вернуться к шприцам-одни из лучших ДПФ.Только немного громоздковаты.В Харькове купил РЭС49.Так что проблем с коммутацией не будет. Пытался заказать специальные очки для пайки.чтобы проектировали изображение на не поврежденную область сетчатки - не получилось никто не взялся изготавливать. До отъезда сравнивали по приему про3 и польский гусарек. Гусарек по приему сильно выигрывал у импортяги. Один из редких трансиверов, у которых мне нравится прием. Может за прямым преобразованием -будущее?
  6. Здравствуй,Юрий. выкладываю для тебя одну из последних разработок Олега Красноперова трансивера с одной ПЧ. Возникнут вопросы пиши на мыло ur1lr@ukr.net Сюда на форум захожу очень редко. МАСТЕР 2014 НА КОЛЬЦАХ.lay6
  7. ALgol

    С Днём Рождения, ALgol!

  8. В этих аскадах можно попробовать 3906,3904. Фильтр для того чтобы отсеять ненужные продукты преобразования. Для синала ПЧ он имеет чисто активное сопротивление,зависящее от номинала установленных резисторов. В каскаде перед смесителем посложнее. Он должен усиливать весь диапазон рабочих частот трансивера . При этом имея большой динамический диапазон. здесь с выбором трансзисторов посложнее.
  9. Приведенный мной пример имеет много преимуществ. Легко получить необходимое Вх/вых сопротивление. Следовательно отпадает проблема согласования с предыдущим и последующим каскадом. Один резонансный контур.Устойчивое усиление при минимальном шуме. По поводу примеров; вот более удачная реализация на мой взгляд.
  10. Здравствуй ,Юрий. Схему толком не рассмотрел,не успел распечатать.Дома принтера нет. Если делать реверсивный тракт. То усилители я бы сделал так Схема намного проще. В Упч дроссели в истоках исключаются.Ставятся резисторы равные вх,вых сопротивлению.Отпадает необходимость в согласующих трасформаторах. Полевики дешевые J310 работают хорошо при токе 20ма. В стоке резонансный контур. Пробовал анологично на КТ646 Каскад дает большее усиление ,но при этом менее устойчив. В ответе цитировать не желательно - засоряет посты. Я и так хорошо помню,что писал. 4053 то же применял, не понравились.Одно достоинство - низкая цена.
  11. Спасибо,Юрий. Все посмотрел. Мне было интересно от чего ты пришел ко второму варианту. Следующий этап если идти по пути соверешнствования аналового приемного тракта это два преобразования. С первым смесителем на AD831, с Эмф по второй ПЧ.
  12. Здравствуй ,Юрий. Я уже дома. Не могу ничего открыть по твоей ссылке по первому варианту трансивера. Вход не выполняется. Глючит или нужно по новой регестрироваться ? Завидовский сделал по закaзу прошивку на новый синтез на SI570+AD9834 + Atmega32. Товарищ разработал плату для меня все в ДИПе. Ближайшее время буду заниматься ним. Сервис великолепный особенно для телеграфа. Один недостаток 12 кнопок. Спасибо Генадию - настоящий радиолюбитель,не барыга! Если можно перетащи файлы со схемами с этого портала сюда. Регистрация почему-то не идет.
  13. Здравствуй ,Юрий, дело не в опорнике. Сама схема на много проще. Не знаю как работает компрессор. Если там ограничение то фильтр необходим,а если уровень поддерживается за счет АРУ без искажения формы выходного сигнала необходимости в фильтре нет. Схема существенно упрощается. Конечно изменить тракт я не могу, как писал раньше я не освоил не одну из программ. Поэтому мне придется делать плату один к одному. В общем будем посмотреть жизнь покажет. Ты знаком с конструкциями Юлиана Рошу? У него очень много оригинальных схемных решений.
  14. Юрий вот так делают формирователь с компресором E_mod_equ_2 (1).pdfзарубежом
  15. День добрый ,Юрий. Я нашел скрипка ниже поля для текста сообщений. Искал в меню. Туда просто не опускался. Виноват . Фон менял . Все-таки темный лучше . Gmail действующий ящик?
  16. Я уже отправлял файл ,но мне пришлось его конвертировать в Word. только тогда смог прикрепить файл. Отправил в ящик gmail ,смотри там. Не первый форум ,идет почему-то трудно. Хочу поменять фон,плохо вижу символы. Какой ярлык в меню расширенной формы позволяетприкрепить файлы любого формата?
  17. Цоколевка МАМ039 все понятно. Уще плохо ориентирусь на вашем форуме сейчас попробую скинуть. Не нашел в меню как прикреплять форматы lay , gif ?
  18. Рисунки плат чего? Гусар есть интернете. Сергея 4Z5KY могу выслать, давай действующий ящик. Свой email для радиолюбителей я давал здесь в теме. Юрий есть BF998.215 с двумя вариантами цоколевки в корпусе SOT143 и есть BF998WR.115 корпус SOT343 . Не пойму какое различие в корпусах. Если можно скинь цоколевку примененных у тебя 998.
  19. Спасибо,Юрий. Получил ответы на все интересующие вопросы. На 2 недели ложусь в офтальмологическое отделение. Может помогут со зрением. Интернета в больнице нет, как минимум две недели не буду тебя доставать. За это время постараюсь прикупить детали на основную плату . Тракт приема мне очень понравился все сделано оптимально. В формирователе не уверен на все 100 ,но считаю -стоит попробовать. NWT7 у меня трудится уже лет 5-6. Правда последние годы отдыхает. Все собираюсь проверить кварцевые фильтры , сделанные 3 года назад на паловских кварцах. Говорят здорово стареют. Именно эту режекцию я тоже тогда смотрел с помощью nwt ,здорово корежилась полоса пропускания в миниеске - может просто не смог настроить. Если интересуешься ТПП то посмотри польский "Гусар", очень хороший аппарат. Неплохой ТПП есть у Сергея 4Z5KY. Он присылал мне на него рисунок печатки для Лут , если понадобиться могу сбросить только в личку прав на публикацию у меня нет.
  20. Печатка у тебя разработана под 999s? Лучше купить родные. Режекцию смотрел или оценивал на слух ? Какая ширина вырезаемой полосы ? Как двигается по по полосе пропускания ?
  21. Юрий,ты мне не ответил получилось ли тебе настроить режекцию по ПЧ? Я когда-тделал мне не понравилось. 998s у нас в продаже нет.Что-то они последнее время стали популярны. По-моему они даже цоколевкой отличаются. Рад,что у тебя на плате все правильно. микрухи вот такие: ssm2167-1rmz ; mc4458cdt ; tda7052at ; 774 и 612 планарка пойдут любые ? Смотрел ссылку по изготовлению печаток . Если у вас уже отработана технология может кто забабахает мне основную плату? Естественно не безвоздмезно. Мыло ur1lr@ukr. net
  22. Работать будет.Только усиление по ПЧ будет немного меньше, а глубина Ару наоборот больше. Конкретнее нужно смотреть крутизну по первому и второму затвору в даташите BF998s. Интересно на плате как сделано? Может ничего не предпологая ты сделал как лучше? Юрий на какой бумаге распечатываешь платы. Я делаю на фото бумаге. Не всегда получается хорошо. Еще много завитсит от качества тонера. Завтра просмотрю наличие микросхем и транзисторов в Харькове. Делать буду пока только основную плату. Ты монтажку с подписанными номиналами не рисовал?
  23. Это пример,где сигнал подается на 1й затвор, регулировка идет по второму. У тебя на схеме наоборот.
  24. Вопрос конкретный . в твоем ответе затворы затворы безликие на "один" подаем сигнал,на " второй" АРУ. На схеме нарисовано сигнал на 2й затвор, АРУ на 1й .Также ив гетеродине. Вот я испрашиваю это сделано осознано и по какой причине? Затворы у полевика как правило не равнозначны: попервому затвору обычно крутизна выше . Поэтому на 1й затвор подают сигнал ,имеющий меньший уровень ,чтобы обеспечить большее усиление чем на втором затворе. Наоборот сделал впервые Дроздов в своем непревзойденном и поныне трансивере в 1984году .Или может это просто ошибка в твоей схеме?
×
×
  • Создать...