-
Постов
28 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
ALgol стал победителем дня 31 мая 2017
ALgol имел наиболее популярный контент!
Информация о ALgol

- День рождения 23.02.1957
Информация
-
Ф.И.О :
Alex Golik
-
Страна:
Украина
-
Город:
Харьков
-
Радиолюбительский стаж:
41
-
1962 отреагировал на сообщение в теме: Схемы моего трансивера UR5FYG Mini TRX v2
-
Тогда все правильно, будет неплохой аппарат. Синтез Завидовского на AD9954?
- 66 ответов
-
Приветсвую, хороший выбор ПЧ. Тем более ,что есть синтез с готовой прошивкой. А. Шатун использует на 45Мгц готовые КФ в СМД исполнении с затуханием вне полосы -80дБ. У тебя как на схеме всего два кварца? Вот тут есть название стандартного фильтра.
- 66 ответов
-
Здравствуй ,Юрий . Схему еще толком не рассмотрел, на первый взгляд -да здравствует электронная коммутация! Второй день мотаюсь по поликлиникам. В понедельник распечатаю на широкоформатном принтере и обязательно рассмотрю. очень интересно. Какие значения ПЧ ?
- 66 ответов
-
Здравствуй ,Юрий. Схемку можно на почту ur1lr@ukr.net хотя бы основной тракт,обязуюсь не публиковать. Уточни какие из BAR64 применяешь. Сам не пробовал,но говорят ,что поднимают уровень шума. Да реле брак среди РЭС49 попадается. Но гибнут 3шт иэ 100,считаю это допустимым. Платы на вид красивые. К диптрейс отношение не однозначное,может толком не вник. Есть необходимость в приборе точно измеряющем индуктивность на ф.кольцах. У меня FLC метр Буевского в целом измеряет неплохо даже небольшие индуктивности с сердечниками. А именно на феритовых кольцах почему-то врет. Подумал ,что проще сделать что-то новое более совершенное.
- 66 ответов
-
Здравствуй,Юрий. Не надолго приехал с больницы, еще предстоит операция.Когда будут схемы интересно посмотреть к чему ты пришел. Многие радиолюбители избавляются от коммутации на пин диодах,а ты к ней пришел.Каждому -свое. перед отьездом сделал полосовики по схеме Кроасноперова- не понравились. Придется вернуться к шприцам-одни из лучших ДПФ.Только немного громоздковаты.В Харькове купил РЭС49.Так что проблем с коммутацией не будет. Пытался заказать специальные очки для пайки.чтобы проектировали изображение на не поврежденную область сетчатки - не получилось никто не взялся изготавливать. До отъезда сравнивали по приему про3 и польский гусарек. Гусарек по приему сильно выигрывал у импортяги. Один из редких трансиверов, у которых мне нравится прием. Может за прямым преобразованием -будущее?
- 66 ответов
-
Здравствуй,Юрий. выкладываю для тебя одну из последних разработок Олега Красноперова трансивера с одной ПЧ. Возникнут вопросы пиши на мыло ur1lr@ukr.net Сюда на форум захожу очень редко. МАСТЕР 2014 НА КОЛЬЦАХ.lay6
- 66 ответов
-
UT3FT отреагировал на сообщение в теме: Схемы моего трансивера UR5FYG Mini TRX v2
-
UT3FT отреагировал на сообщение в теме: Схемы моего трансивера UR5FYG Mini TRX v2
-
UT3FT отреагировал на сообщение в теме: Схемы моего трансивера UR5FYG Mini TRX v2
-
В этих аскадах можно попробовать 3906,3904. Фильтр для того чтобы отсеять ненужные продукты преобразования. Для синала ПЧ он имеет чисто активное сопротивление,зависящее от номинала установленных резисторов. В каскаде перед смесителем посложнее. Он должен усиливать весь диапазон рабочих частот трансивера . При этом имея большой динамический диапазон. здесь с выбором трансзисторов посложнее.
- 66 ответов
-
Приведенный мной пример имеет много преимуществ. Легко получить необходимое Вх/вых сопротивление. Следовательно отпадает проблема согласования с предыдущим и последующим каскадом. Один резонансный контур.Устойчивое усиление при минимальном шуме. По поводу примеров; вот более удачная реализация на мой взгляд.
- 66 ответов
-
Здравствуй ,Юрий. Схему толком не рассмотрел,не успел распечатать.Дома принтера нет. Если делать реверсивный тракт. То усилители я бы сделал так Схема намного проще. В Упч дроссели в истоках исключаются.Ставятся резисторы равные вх,вых сопротивлению.Отпадает необходимость в согласующих трасформаторах. Полевики дешевые J310 работают хорошо при токе 20ма. В стоке резонансный контур. Пробовал анологично на КТ646 Каскад дает большее усиление ,но при этом менее устойчив. В ответе цитировать не желательно - засоряет посты. Я и так хорошо помню,что писал. 4053 то же применял, не понравились.Одно достоинство - низкая цена.
- 66 ответов
-
Спасибо,Юрий. Все посмотрел. Мне было интересно от чего ты пришел ко второму варианту. Следующий этап если идти по пути соверешнствования аналового приемного тракта это два преобразования. С первым смесителем на AD831, с Эмф по второй ПЧ.
- 66 ответов
-
Здравствуй ,Юрий. Я уже дома. Не могу ничего открыть по твоей ссылке по первому варианту трансивера. Вход не выполняется. Глючит или нужно по новой регестрироваться ? Завидовский сделал по закaзу прошивку на новый синтез на SI570+AD9834 + Atmega32. Товарищ разработал плату для меня все в ДИПе. Ближайшее время буду заниматься ним. Сервис великолепный особенно для телеграфа. Один недостаток 12 кнопок. Спасибо Генадию - настоящий радиолюбитель,не барыга! Если можно перетащи файлы со схемами с этого портала сюда. Регистрация почему-то не идет.
- 66 ответов
-
ЮРИЙ . МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ СХЕМУ ПЕРВОГО ВАРИАНТА ТРАНСИВЕРА
- 66 ответов
-
Здравствуй ,Юрий, дело не в опорнике. Сама схема на много проще. Не знаю как работает компрессор. Если там ограничение то фильтр необходим,а если уровень поддерживается за счет АРУ без искажения формы выходного сигнала необходимости в фильтре нет. Схема существенно упрощается. Конечно изменить тракт я не могу, как писал раньше я не освоил не одну из программ. Поэтому мне придется делать плату один к одному. В общем будем посмотреть жизнь покажет. Ты знаком с конструкциями Юлиана Рошу? У него очень много оригинальных схемных решений.
- 66 ответов
-
Юрий вот так делают формирователь с компресором E_mod_equ_2 (1).pdfзарубежом
- 66 ответов